Ваш город: Самара    Да     Нет 
8 (846) 277-77-03
Логотип компании Наука
Обратный звонок Запись к врачу Вызов на дом Результаты
Выбрать ваш город

Расширенная гемостазиограмма

 

Подготовка к исследованию: в соответствии с указаниями лечащего врача. За 1-2 дня до сдачи анализа крови исключить прием алкогольных напитков, жирную и жареную пищу, имеющую свойство изменять биохимические характеристики крови. Взятие крови рекомендуется проводить в утренние часы.


Кровь на биохимию и общий анализ

Cдается строго натощак.


Кровь на ПЦР и ИФА

Можно сдавать спустя 2 ч после еды.


Гормоны щитовидной железы

Взятие крови должно проводиться до проведения рентгеноконтрастных исследований, лекарственных инфузий, желательно натощак в утренние часы. Непосредственно перед взятием крови пациент должен находиться в состоянии покоя не менее 30 минут.


Кровь на гормоны репродуктивной системы:

В соответствии с указаниями лечащего врача.

  • ЛГ, ФСГ, эстрадиол, тестостерон, АКТГ, пролактин: Женщинам при сохранном ментсруальном цикле берут на 2-4-ой день не позднее 6-7 дня цикла;
  • Прогестерон - на 22-23-й день цикла;
  • 17-ОН прогестерон — на 3-5-й день цикла;
  • Андростендион - в течение первых дней менструального цикла.

 

 

 

Подготовка к исследованию: накануне сдачи анализа рекомендуется не употреблять в пищу овощи и фрукты, которые могут изменить цвет мочи (свекла, морковь и пр.), не принимать диуретики. Женщинам не рекомендуется сдавать анализ мочи во время менструации. Моча собирается в чистую сухую посуду после тщательного туалета наружных половых органов. Для общего анализа мочи лучше использовать первую утреннюю порцию мочи, выделенную после сна в количестве 100 мл. Для анализа мочи по Нечипоренко – среднюю порцию утренней мочи в количестве 10 мл.

 

Для получения суточной мочи пациент высыпает стабилизирующий порошок из пробирки, полученной на пункте взятия биоматериала, в любой чистый контейнер (банку) емкостью 3 литра. Моча собирается ровно сутки, от утренней порции до утренней порции, записывается общее количество для дальнейшей передачи этой информации на пункт по взятию биоматериала. Отливает из банки мочу в специальный контейнер и приносит его на исследование.

 

Подготовка к исследованию: накануне исключить половые контакты, женщины не должны проводить спринцевание, применять вагинально лекарственные препараты (свечи, мази и т. д.), перед взятием соскоба из уретры пациенту рекомендуется не мочиться в течение 1,5-2 часов. Нельзя сдавать анализы после УЗИ, кольпоскопии и др. манипуляций. Материал для исследования следует брать перед менструацией или через 1-2 дня после ее окончания.

 

 

 

Подготовка к исследованию: исследование проводится натощак или не ранее, чем через 2 ч после еды, до начала приема антибактериальных препаратов или не ранее, чем через 3 дня после их отмены. Утренняя гигиена ротовой полости не проводится.

 

 

 

Необходимо заранее взять в лаборатории стикер, дома (следуя инструкции) сделать забор проб. Полоски (стикеры) для соскоба представляет собой комплект полосок с клейкой рабочей поверхностью для отбора проб. Рабочая поверхность синего цвета. Пробы забираются сразу при пробуждении утром до дефекации и проведения туалета половых органов. Для отбора проб необходимо снять защитную пленку и плотно приложить внутреннюю часть рабочей поверхности изделия к перианальным складкам. Затем защитную пленку соединяют обратно с рабочей поверхностью. После отправляют в лабораторию и помещают под микроскоп для идентификации яиц гельминтов.

 

 

 

Подготовка к исследованию: исследование проводится до начала лечения антибактериальными препаратами.


Посев грудного молока

Перед сбором материала необходимо тщательно помыть руки и молочные железы, вытереть чистым полотенцем, тщательно обработать соски и околососковую область ватным тампоном, смоченным 40% спиртом или водкой (каждая железа обрабатывается отдельным тампоном). Начальная порция грудного молока (10-15 мл) для анализа не используется, собирается в отдельную посуду и выливается. Для посева берется последующая порция молока в количестве 5-10 мл из каждой груди в отдельные стерильные контейнеры ( подписать «правая молочная железа», «левая молочная железа»). При сцеживании касаться краев стерильного контейнера не рекомендуется. Контейнеры упаковать в пакет и доставить в лабораторию не позднее 1,5-2 часов после забора.


Посев мокроты

Утреннюю мокроту, выделившуюся во время приступа кашля, собирают в стерильный контейнер. Перед откашливанием пациент чистит зубы и полощет рот кипяченой водой с целью механического удаления остатков пищи, слущенного эпителия и микрофлоры ротовой полости. Забранная мокрота доставляется в лабораторию не позднее 1,5-2 часов после забора. Допускается стимулирование кашля надавливанием шпателя на корень языка.


Посев мочи

Исследование проводится до начала антибиотикотерапии или в интервалах между курсами лечения. Моча собирается в специальную стерильную посуду после тщательного туалета наружных половых органов. При циститах берут первую порцию мочи в количестве 3-5 мл, при заболеваниях почек – среднюю порцию мочи в том же количестве. Доставить в лабораторию не позднее 2 часов после забора.


Исследование на дисбактериоз, на кишечную группу бактерий

Нельзя принимать слабительные средства, ставить клизму. Желательно собрать утренний кал в специальную стерильную посуду (если невозможно, вечерний кал хранить в холодильнике, доставить в лабораторию к 8.00): положить в специальную стерильную баночку стерильной лопаточкой в количестве 1 грамма (2 «крупных вишни»), с самой верхней части испражнений, не касаясь других предметов. Баночку закрыть и доставить в лабораторию в течение двух часов.

 

 

 

До сдачи анализа исключают из пищи в течение 3-4 дней мясо, рыбу, все виды зеленых овощей, а также помидоры и яйца. Сдают на анализ утренний кал в чистой сухой посуде.

 

 

 

Кал собирают после самопроизвольной дефекации в чистую сухую посуду с герметичной крышкой в количестве не более 1/3 объема контейнера. Следует избегать примесей к калу мочи и отделяемого половых органов.

 

 

 

Подготовка к исследованию: необходимо воздержание от половых контактов не менее 3-х и не более 5-ти дней. В течение 10 дней до сдачи анализа исключить прием алкоголя, лекарственных препаратов, накануне нельзя посещать баню или сауну, подвергаться воздействию УВЧ. Исследование желательно проводить при отсутствии признаков ОРВИ и обострения хронических заболеваний.

Правила забора: материал для исследования собирают с помощью мастурбации в специальный пластиковый контейнер. Тест проводится только по адресу: г. Самара, пр.Ленина, 5.

 

 

 

Собирается в чистую сухую микропробирку доктором урологом-андрологом после предварительной подготовки пациента

 

 

 

Участвуют оба половых партнера

Подготовка к исследованию: перед проведением теста обязательно воздержание партнеров от половых контактов не менее 5 дней и употребления алкоголя.

>

Методика:> для исследования берутся выделения из цервикального канала женщины и сперма мужа. Особенности: тест проводится как можно ближе к моменту овуляции или в день овуляции. Тест проводится только по адресу: г. Самара, пр.Ленина, 5.

 

 

 

Подготовка к исследованию:> тест проводится в периовуляторный период (за 1-2 дня до овуляции), когда слизь обладает наиболее подходящими свойствами. Воздержание от половой жизни в течение 2-3 дней до исследования. В это время не стоит использовать влагалищные формы лекарственных средств.

Во время полового акта не следует пользоваться дополнительными средствами интимной гигиены. После полового акта не следует подмываться и спринцеваться.

Методика: исследование проводится у женщины. Половой акт максимально приближают к моменту сдачи анализа.

Посткоитальный тест проводится как можно ближе к моменту овуляции. Тест проводится только по адресу: г. Самара, пр.Ленина, 5.

 

 

Расширенная гемостазиограмма
Срок исполнения:  1-2
Материал исследования:

Кровь из вены
Смотреть адреса клиники
Код: 997
2700 р
Описание
Показания
Подготовка
Интерпретация

Описание исследования

Система гемостаза – это функциональная система организма, которая отвечает за обеспечение постоянства его внутренней среды, предотвращения и остановки кровотечений, растворения выполнивших задачу тромбов, сохранения циркулирующей крови в жидком состоянии, нормальной сопротивляемости стенок микрососудов. Система гемостаза участвует в процессе заживления поврежденных тканей, в воспалительных процессах, регулировании местного кровотока и транскапиллярного обмена.

Система гемостаза включает в себя два звена – свертывающее и противосвертывающее, от взаимодействия и равновесия которых зависит ее функциональность. Ее структурными компонентами являются:

  • коагуляционный гемостаз;
  • тромбоцитарно-сосудистый гемостаз;
  • система антикоагулянтов;
  • фибринолитическая система;
  • система комплемента, калликреин-кининовая система, белки, липопротеиды плазмы крови.

Существует три пути свертывания крови:

  • внутренний – реализуется исключительно за счет ферментов и кофакторов, имеющихся в плазме крови;
  • внешний – реализуется в результате действия ферментов, кофакторов крови + тканевого фактора (ТФ - фактора свёртывания крови III), который в норме отсутствует в крови;
  • общий, включающий в себя образование фибрина и его стабилизацию.

Гемостазом называется остановка кровотечения, вызванного повреждением стенки сосуда вследствие:

  • физического воздействия;
  • действия гемодинамических факторов;
  • воздействия химических веществ;
  • нарушения обмена веществ;
  • воспалительного процесса;
  • действия иммунных комплексов;
  • различных заболеваний и пр.

Остановка кровотечения проходит в несколько этапов:

  • спазм стенки сосуда;
  • образование тромбоцитами агрегатов («белый тромб»);
  • свертывание плазмы крови («красный тромб»);
  • растворение сгустка (фибринолиз).

Комплексное исследование «Расширенная гемостазиограмма» включает в себя следующие тесты:

  • [512] АЧТВ
  • [605] Протромбиновый индекс (по Квику),
  • МНО, протромбиновое время
  • [606] Фибриноген
  • [676] Антитромбин III
  • [679] Д-димер (количественный метод)
  • [683] Тромбиновое время
  • [684] Плазминоген

АЧТВ

Активированное частичное тромбопластиновое время (АЧТВ) является показателем, который отражает время формирования сгустка крови после поэтапного добавления в пробу плазмы определенных реагентов.

На продолжительность реакции и время образования сгустка оказывает влияние изменение концентрации:

  • высокомолекулярного кининогена;
  • прекалликреина;
  • факторов свертывания VIII, XI, XII;
  • факторов V, X (в несколько меньшей степени);
  • протромбина;
  • фибриногена.

Посредством определения АЧТВ:

  • оценивается функциональность факторов свертывания;
  • выявляется дефицит или нарушение функциональности таких факторов свертывания и контактных факторов внутреннего пути как VIII, IX, XI, XII, прекалликреин, высокомолекулярные кининогены, а также общего пути свертывания (в т. ч. I, II, V, X);
  • определяется наличие ингибиторов свертывания.

Подробное описание →

Д-димер

Д-димер (D-dimer) – это растворимый фрагмент молекулы фибрина, высокомолекулярного белка, имеющего форму гладких или поперечноисчерченных волокон и составляющего основу сгустка при свертывании крови. Для образования Д-димера требуется последовательное действие трех ферментов: тромбина, фактора XIIIa, плазмина. Тромбин, воздействуя на фибриноген в процессе образования тромба, способствует его превращению в мономеры фибрина. Затем происходит их полимеризация с образованием фибриновой сети, которая скрепляет между собой составляющие тромба и удерживает его в месте образования. Плазмин вызывает деградацию (расщепления) фибриновой сети. Одним из конечных продуктов данного процесса и является Д-димер, который затем около 8 часов циркулирует в крови и выделяется из организма через почки.

Уровень D-димера в крови зависит от размеров тромба, времени, прошедшего с момента проявления симптомов до начала лечения, приема антикоагулянтов, постепенно снижающих его концентрацию, от проводимого тромболитического лечения, ее повышающего. Известны редкие случаи, когда у пациентов с клинически выраженным тромбозом уровень Д-димера оставался в норме. Такое явление может

Помимо прочего, данный тест рекомендуется проводить в комплексе лабораторных исследований при подозрении на коронавирус. Повышенный уровень Д-димера достаточно часто наблюдается у лиц с тяжелым течением COVID-19. Повышение концентрации Д-димера в 3-4 раза с учетом возрастной нормы является неблагоприятным прогнозом и указывает на острую необходимость особенно внимательно следить за состоянием пациента.

Подробное описание →

Антитромбин III

Антитромбин III — это гликопротеин (белок), который образуется в эндотелии (наружном слое внутренней поверхности сосудов) и в печени. Он является основным внутренним прямым (т. е. активным, готовым к незамедлительному действию) антикоагулянтом, задача которого – блокировать процесс свертывания крови. Это достигается путем образования устойчивого комплекса с тромбином, что лишает фермент активности. Таким же образом антитромбин III подавляет активность целого ряда других ферментов: VIIA, IXA, XA, XIA, XIIA, что позволяет избежать образования лишних тромбов и сохранить равновесие между действием системы свертывания и системы антисвертывания крови.

Подробное описание →

Тромбиновое время

Тромбиновым временем (ТВ) называется временной отрезок, на протяжении которого в цитратной плазме с введенными тромбином и кальцием фибриноген превращается в фибрин и образуется кровяной сгусток. Непосредственное влияние на скорость формирования фибринового сгустка оказывают количество и качество фибриногена и наличие в крови антикоагулянтов. С помощью данного теста проводится наблюдение за последней стадией свертывания крови.

Подробное описание →

Плазминоген

Плазминоген – это двухкомпонентный белок, являющийся предшественником плазмина, одного из важнейших компонентов фибринолитической системы крови. Синтез плазминогена осуществляется в печени, почках и эозинофилах (одной из форм лейкоцитов).

Активация плазминогена и его превращение в плазмин происходит под воздействием внутренних (урокиназы и тканевого активатора плазминогена) и внешних (вырабатываемых бактериями стрептокиназой и стафилокиназой) коферментов. Образовавшийся плазмин, разрушая фибриноген и фибрин, запускает процесс растворения тромбов, что ограничивает интенсивность свертываемости крови в случае повреждения кровеносного сосуда или кровотечения. В результате реакции образуется растворимый остаток продуктов распада фибрина. Сбой в работе фибринолитической системы чреват нарушением баланса между свертыванием и фибринолизом (процессом растворения тромбов), что влечет за собой риск образования тромбов или развития кровотечения.

Подробное описание →

Комплексное исследование «Расширенная гемостазиограмма» позволяет определить функциональные возможности свертывающей системы крови. Чаще всего оно назначается при подозрении на тромбофилию, повышение риска развития тромбоэмболии и/или диссеминированного внутрисосудистого свертывания (ДВС), а также в случаях, когда общее состояние пациента определяется как тяжелое. Комплексное коагулогическое исследование рекомендуется проводить одновременно с общим анализом крови.

Остались вопросы?
Задайте вопрос специалисту клиники




* Не является публичной офертой. Стоимость указана без стоимости забора биоматериала.
Информацию о стоимости и возможности оказания услуг уточняйте по телефонам: (846) 2-7777-03, 2-7777-04 - многоканальные.



Пациенту
Новости компании
Подпишитесь на наши новости:
для г. Самара
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.