Ваш город: Самара    Да     Нет 
8 (846) 277-77-03
Логотип компании Наука
Обратный звонок Запись к врачу Вызов на дом Результаты
Выбрать ваш город

Хром

 

Подготовка к исследованию: в соответствии с указаниями лечащего врача. За 1-2 дня до сдачи анализа крови исключить прием алкогольных напитков, жирную и жареную пищу, имеющую свойство изменять биохимические характеристики крови. Взятие крови рекомендуется проводить в утренние часы.


Кровь на биохимию и общий анализ

Cдается строго натощак.


Кровь на ПЦР и ИФА

Можно сдавать спустя 2 ч после еды.


Гормоны щитовидной железы

Взятие крови должно проводиться до проведения рентгеноконтрастных исследований, лекарственных инфузий, желательно натощак в утренние часы. Непосредственно перед взятием крови пациент должен находиться в состоянии покоя не менее 30 минут.


Кровь на гормоны репродуктивной системы:

В соответствии с указаниями лечащего врача.

  • ЛГ, ФСГ, эстрадиол, тестостерон, АКТГ, пролактин: Женщинам при сохранном ментсруальном цикле берут на 2-4-ой день не позднее 6-7 дня цикла;
  • Прогестерон - на 22-23-й день цикла;
  • 17-ОН прогестерон — на 3-5-й день цикла;
  • Андростендион - в течение первых дней менструального цикла.

 

 

 

Подготовка к исследованию: накануне сдачи анализа рекомендуется не употреблять в пищу овощи и фрукты, которые могут изменить цвет мочи (свекла, морковь и пр.), не принимать диуретики. Женщинам не рекомендуется сдавать анализ мочи во время менструации. Моча собирается в чистую сухую посуду после тщательного туалета наружных половых органов. Для общего анализа мочи лучше использовать первую утреннюю порцию мочи, выделенную после сна в количестве 100 мл. Для анализа мочи по Нечипоренко – среднюю порцию утренней мочи в количестве 10 мл.

 

Для получения суточной мочи пациент высыпает стабилизирующий порошок из пробирки, полученной на пункте взятия биоматериала, в любой чистый контейнер (банку) емкостью 3 литра. Моча собирается ровно сутки, от утренней порции до утренней порции, записывается общее количество для дальнейшей передачи этой информации на пункт по взятию биоматериала. Отливает из банки мочу в специальный контейнер и приносит его на исследование.

 

Подготовка к исследованию: накануне исключить половые контакты, женщины не должны проводить спринцевание, применять вагинально лекарственные препараты (свечи, мази и т. д.), перед взятием соскоба из уретры пациенту рекомендуется не мочиться в течение 1,5-2 часов. Нельзя сдавать анализы после УЗИ, кольпоскопии и др. манипуляций. Материал для исследования следует брать перед менструацией или через 1-2 дня после ее окончания.

 

 

 

Подготовка к исследованию: исследование проводится натощак или не ранее, чем через 2 ч после еды, до начала приема антибактериальных препаратов или не ранее, чем через 3 дня после их отмены. Утренняя гигиена ротовой полости не проводится.

 

 

 

Необходимо заранее взять в лаборатории стикер, дома (следуя инструкции) сделать забор проб. Полоски (стикеры) для соскоба представляет собой комплект полосок с клейкой рабочей поверхностью для отбора проб. Рабочая поверхность синего цвета. Пробы забираются сразу при пробуждении утром до дефекации и проведения туалета половых органов. Для отбора проб необходимо снять защитную пленку и плотно приложить внутреннюю часть рабочей поверхности изделия к перианальным складкам. Затем защитную пленку соединяют обратно с рабочей поверхностью. После отправляют в лабораторию и помещают под микроскоп для идентификации яиц гельминтов.

 

 

 

Подготовка к исследованию: исследование проводится до начала лечения антибактериальными препаратами.


Посев грудного молока

Перед сбором материала необходимо тщательно помыть руки и молочные железы, вытереть чистым полотенцем, тщательно обработать соски и околососковую область ватным тампоном, смоченным 40% спиртом или водкой (каждая железа обрабатывается отдельным тампоном). Начальная порция грудного молока (10-15 мл) для анализа не используется, собирается в отдельную посуду и выливается. Для посева берется последующая порция молока в количестве 5-10 мл из каждой груди в отдельные стерильные контейнеры ( подписать «правая молочная железа», «левая молочная железа»). При сцеживании касаться краев стерильного контейнера не рекомендуется. Контейнеры упаковать в пакет и доставить в лабораторию не позднее 1,5-2 часов после забора.


Посев мокроты

Утреннюю мокроту, выделившуюся во время приступа кашля, собирают в стерильный контейнер. Перед откашливанием пациент чистит зубы и полощет рот кипяченой водой с целью механического удаления остатков пищи, слущенного эпителия и микрофлоры ротовой полости. Забранная мокрота доставляется в лабораторию не позднее 1,5-2 часов после забора. Допускается стимулирование кашля надавливанием шпателя на корень языка.


Посев мочи

Исследование проводится до начала антибиотикотерапии или в интервалах между курсами лечения. Моча собирается в специальную стерильную посуду после тщательного туалета наружных половых органов. При циститах берут первую порцию мочи в количестве 3-5 мл, при заболеваниях почек – среднюю порцию мочи в том же количестве. Доставить в лабораторию не позднее 2 часов после забора.


Исследование на дисбактериоз, на кишечную группу бактерий

Нельзя принимать слабительные средства, ставить клизму. Желательно собрать утренний кал в специальную стерильную посуду (если невозможно, вечерний кал хранить в холодильнике, доставить в лабораторию к 8.00): положить в специальную стерильную баночку стерильной лопаточкой в количестве 1 грамма (2 «крупных вишни»), с самой верхней части испражнений, не касаясь других предметов. Баночку закрыть и доставить в лабораторию в течение двух часов.

 

 

 

До сдачи анализа исключают из пищи в течение 3-4 дней мясо, рыбу, все виды зеленых овощей, а также помидоры и яйца. Сдают на анализ утренний кал в чистой сухой посуде.

 

 

 

Кал собирают после самопроизвольной дефекации в чистую сухую посуду с герметичной крышкой в количестве не более 1/3 объема контейнера. Следует избегать примесей к калу мочи и отделяемого половых органов.

 

 

 

Подготовка к исследованию: необходимо воздержание от половых контактов не менее 3-х и не более 5-ти дней. В течение 10 дней до сдачи анализа исключить прием алкоголя, лекарственных препаратов, накануне нельзя посещать баню или сауну, подвергаться воздействию УВЧ. Исследование желательно проводить при отсутствии признаков ОРВИ и обострения хронических заболеваний.

Правила забора: материал для исследования собирают с помощью мастурбации в специальный пластиковый контейнер. Тест проводится только по адресу: г. Самара, пр.Ленина, 5.

 

 

 

Собирается в чистую сухую микропробирку доктором урологом-андрологом после предварительной подготовки пациента

 

 

 

Участвуют оба половых партнера

Подготовка к исследованию: перед проведением теста обязательно воздержание партнеров от половых контактов не менее 5 дней и употребления алкоголя.

>

Методика:> для исследования берутся выделения из цервикального канала женщины и сперма мужа. Особенности: тест проводится как можно ближе к моменту овуляции или в день овуляции. Тест проводится только по адресу: г. Самара, пр.Ленина, 5.

 

 

 

Подготовка к исследованию:> тест проводится в периовуляторный период (за 1-2 дня до овуляции), когда слизь обладает наиболее подходящими свойствами. Воздержание от половой жизни в течение 2-3 дней до исследования. В это время не стоит использовать влагалищные формы лекарственных средств.

Во время полового акта не следует пользоваться дополнительными средствами интимной гигиены. После полового акта не следует подмываться и спринцеваться.

Методика: исследование проводится у женщины. Половой акт максимально приближают к моменту сдачи анализа.

Посткоитальный тест проводится как можно ближе к моменту овуляции. Тест проводится только по адресу: г. Самара, пр.Ленина, 5.

 

 

Хром
Срок исполнения:  8-9
Материал исследования:

Волосы, ногти
Смотреть адреса клиники
Код: 573
910 р
Описание
Показания
Подготовка
Интерпретация

Описание исследования

Хром является жизненно важным микроэлементом, нехватка которого, по имеющимся предположениям, может быть одной из причин нарушения толерантности к глюкозе (это состояние характеризуется неадекватным повышением уровня глюкозы после приема пищи, долгим возвратом показателей к нормальным значениям и расценивается как преддиабетическое). Хром входит в состав инсулина (гормона поджелудочной железы, отвечающего за углеродный обмен) и трипсина (фермента класса гидролаз, расщепляющего белки, пептиды; с его участием проходит гидролиз сложных эфиров). Связь хрома с нуклеиновыми кислотами служит защитой последним от денатурации (лишения естественных свойств).

Поступление хрома в организм происходит в составе продуктов питания, при употреблении воды и при вдыхании воздуха. В результате подсчетов было определено, что в среднем общий суточный уровень поступившего микроэлемента составляет порядка 60 микрограмм. При этом основным источником хрома для человека являются растения (особенно, цельные зерна злаковых, капуста брокколи, зеленая фасоль). Хром также содержат такие продукты как:

  • мясо;
  • рыба;
  • креветки;
  • крабы;
  • печень;
  • куриные яйца;
  • пивные дрожжи;
  • черный перец.

Не исключено поступление хрома через кожу (Cr6+). Всасывание хрома в легких находится в зависимости от растворимости его солей. В чистом виде металлический хром не ядовит. Соединения Cr3+ считаются сравнительно нетоксичными, но чрезмерное их употребление с пищевыми добавками может стать причиной поражения почек и печени.

Документально подтверждено, что длительное внутривенное питание с недостаточным содержанием хрома, вызывает нарушение толерантности к глюкозе и развитие нейропатии (поражения нервов). При добавлении в «рацион» хрома толерантность к глюкозе приходила в норму, а проявления неврологических нарушений становились менее интенсивными. Присутствие хрома помогает инсулину воздействовать на внутриклеточные рецепторы периферических тканей. Нехватка хрома является причиной развития сахарного диабета ІІ типа. Предполагают, что хром проявляет активность в комплексе с никотиновой кислотой, который обладает свойствами, подобными фактору толерантности к глюкозе, содержащемуся в пивных дрожжах. Кроме того, хром принимает участие в жировом обмене.

На метаболизм и отравляющие свойства хрома влияет степень его окисления. Всасывание микроэлемента в пищеварительном тракте составляет всего 0,4-2,5% от количества присутствующего в организме хрома. После всасывания происходит образование комплекса Cr3+, который разносится кровью. Распределение хрома в организме – диффузное. Наибольшее его количество содержат красный костный мозг, паренхима легких, лимфатические узлы, селезенка, почки, печень.

Нехватка трехвалентного хрома (Cr3+) ассоциируется:

  • с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний;
  • с дефицитом массы тела (состояние описывается индексом массы тела, варьирующимся в пределах 16-18,5 кг/м^2);
  • с низким количеством сперматозоидов и снижением возможности воспроизводить здоровое жизнеспособное потомство;
  • с повышенным уровнем глюкозы в крови натощак;
  • с присутствием глюкозы в моче;
  • с нарушением толерантности к глюкозе;
  • с MODY-диабетом (наследственной формой сахарного диабета, причиной возникновения которого является мутация гена GCK, кодирующего фермент глюкокиназу).

Наиболее токсична из всех форм хлора – Cr6+, проявляющая канцерогенные свойства (т.е. обладающая способностью вызвать превращение нормальной клетки в раковую). В результате биологических превращений из шестивалентного хрома образуются опасные для организма радикалы – четырех и пятивалентный хром (Cr (IV), Cr (V)) и гидроксилы. Действие этих продуктов приводит к нарушению целостности клетки и ее функциональности (в частности, они способны повреждать структуру ДНК, белков или мембранных липидов). Вдыхание паров и пыли, содержащих Cr6+, может вызвать рак легких, образование язв на коже, дерматиты. При попадании их внутрь, у человека начинает кружиться голова, появляются боли в брюшине, тошнота, судороги, прекращается поступление мочи в мочевой пузырь. Это может закончиться шоком и комой.

В группу риска входят:

  • работники сталелитейных производств;
  • работники производств, выпускающих пигменты;
  • лица, связанные с обработкой кожи;
  • лица, имеющие дело с растворами для обработки древесины;
  • фотографы;
  • работники гальванических и электролизных цехов;
  • работники цементных заводов.

Хром Cr6+, попавший в почву вместе с отходами производств, занимающихся выпуском красителей и обработкой кож, также является опасным для здоровья людей.

Исследования показали, что у людей, работающих на вредных производствах, концентрация хрома в волосах и ногтях зависит от увеличения содержания его в сыворотке крови и в моче. У пациентов, страдающих сахарным диабетом, снижение количества хрома в волосах и ногтях связано со снижением его концентрации в сыворотке крови. При этом уровень хрома в моче у них повышен.

Отравление шестивалентным хромом (Cr6+) может стать причиной развития:

  • рака легких;
  • язвенного поражения кожи;
  • заболеваний почек и печени;
  • гастроэнтерита;
  • анемий и других проявлений токсического поражения костного мозга.

Существует несколько путей выделения хрома из организма. Основная масса микроэлемента (порядка 80%) выводится из организма с мочой, некоторая часть – в составе пота, желчи, через кожу, легкие или поступает в ногти и волосы.

Способность волос и ногтей накапливать хром позволяет использовать их пробы для исследования уровня микроэлемента в организме. При этом важно помнить, что влияние внешних факторов могут повысить содержание металла в волосах. Исследование концентрации хрома в волосах и ногтях является дополнительным лабораторным тестом.

Остались вопросы?
Задайте вопрос специалисту клиники




* Не является публичной офертой. Стоимость указана без стоимости забора биоматериала.
Информацию о стоимости и возможности оказания услуг уточняйте по телефонам: (846) 2-7777-03, 2-7777-04 - многоканальные.



Пациенту
Новости компании
Подпишитесь на наши новости:
для г. Самара
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.