Ваш город: Самара    Да     Нет 
8 (846) 277-77-03
Логотип компании Наука
Обратный звонок Запись к врачу Вызов на дом Результаты
Выбрать ваш город

Хром

 

Подготовка к исследованию: в соответствии с указаниями лечащего врача. За 1-2 дня до сдачи анализа крови исключить прием алкогольных напитков, жирную и жареную пищу, имеющую свойство изменять биохимические характеристики крови. Взятие крови рекомендуется проводить в утренние часы.


Кровь на биохимию и общий анализ

Cдается строго натощак.


Кровь на ПЦР и ИФА

Можно сдавать спустя 2 ч после еды.


Гормоны щитовидной железы

Взятие крови должно проводиться до проведения рентгеноконтрастных исследований, лекарственных инфузий, желательно натощак в утренние часы. Непосредственно перед взятием крови пациент должен находиться в состоянии покоя не менее 30 минут.


Кровь на гормоны репродуктивной системы:

В соответствии с указаниями лечащего врача.

  • ЛГ, ФСГ, эстрадиол, тестостерон, АКТГ, пролактин: Женщинам при сохранном ментсруальном цикле берут на 2-4-ой день не позднее 6-7 дня цикла;
  • Прогестерон - на 22-23-й день цикла;
  • 17-ОН прогестерон — на 3-5-й день цикла;
  • Андростендион - в течение первых дней менструального цикла.

 

 

 

Подготовка к исследованию: накануне сдачи анализа рекомендуется не употреблять в пищу овощи и фрукты, которые могут изменить цвет мочи (свекла, морковь и пр.), не принимать диуретики. Женщинам не рекомендуется сдавать анализ мочи во время менструации. Моча собирается в чистую сухую посуду после тщательного туалета наружных половых органов. Для общего анализа мочи лучше использовать первую утреннюю порцию мочи, выделенную после сна в количестве 100 мл. Для анализа мочи по Нечипоренко – среднюю порцию утренней мочи в количестве 10 мл.

 

Для получения суточной мочи пациент высыпает стабилизирующий порошок из пробирки, полученной на пункте взятия биоматериала, в любой чистый контейнер (банку) емкостью 3 литра. Моча собирается ровно сутки, от утренней порции до утренней порции, записывается общее количество для дальнейшей передачи этой информации на пункт по взятию биоматериала. Отливает из банки мочу в специальный контейнер и приносит его на исследование.

 

Подготовка к исследованию: накануне исключить половые контакты, женщины не должны проводить спринцевание, применять вагинально лекарственные препараты (свечи, мази и т. д.), перед взятием соскоба из уретры пациенту рекомендуется не мочиться в течение 1,5-2 часов. Нельзя сдавать анализы после УЗИ, кольпоскопии и др. манипуляций. Материал для исследования следует брать перед менструацией или через 1-2 дня после ее окончания.

 

 

 

Подготовка к исследованию: исследование проводится натощак или не ранее, чем через 2 ч после еды, до начала приема антибактериальных препаратов или не ранее, чем через 3 дня после их отмены. Утренняя гигиена ротовой полости не проводится.

 

 

 

Необходимо заранее взять в лаборатории стикер, дома (следуя инструкции) сделать забор проб. Полоски (стикеры) для соскоба представляет собой комплект полосок с клейкой рабочей поверхностью для отбора проб. Рабочая поверхность синего цвета. Пробы забираются сразу при пробуждении утром до дефекации и проведения туалета половых органов. Для отбора проб необходимо снять защитную пленку и плотно приложить внутреннюю часть рабочей поверхности изделия к перианальным складкам. Затем защитную пленку соединяют обратно с рабочей поверхностью. После отправляют в лабораторию и помещают под микроскоп для идентификации яиц гельминтов.

 

 

 

Подготовка к исследованию: исследование проводится до начала лечения антибактериальными препаратами.


Посев грудного молока

Перед сбором материала необходимо тщательно помыть руки и молочные железы, вытереть чистым полотенцем, тщательно обработать соски и околососковую область ватным тампоном, смоченным 40% спиртом или водкой (каждая железа обрабатывается отдельным тампоном). Начальная порция грудного молока (10-15 мл) для анализа не используется, собирается в отдельную посуду и выливается. Для посева берется последующая порция молока в количестве 5-10 мл из каждой груди в отдельные стерильные контейнеры ( подписать «правая молочная железа», «левая молочная железа»). При сцеживании касаться краев стерильного контейнера не рекомендуется. Контейнеры упаковать в пакет и доставить в лабораторию не позднее 1,5-2 часов после забора.


Посев мокроты

Утреннюю мокроту, выделившуюся во время приступа кашля, собирают в стерильный контейнер. Перед откашливанием пациент чистит зубы и полощет рот кипяченой водой с целью механического удаления остатков пищи, слущенного эпителия и микрофлоры ротовой полости. Забранная мокрота доставляется в лабораторию не позднее 1,5-2 часов после забора. Допускается стимулирование кашля надавливанием шпателя на корень языка.


Посев мочи

Исследование проводится до начала антибиотикотерапии или в интервалах между курсами лечения. Моча собирается в специальную стерильную посуду после тщательного туалета наружных половых органов. При циститах берут первую порцию мочи в количестве 3-5 мл, при заболеваниях почек – среднюю порцию мочи в том же количестве. Доставить в лабораторию не позднее 2 часов после забора.


Исследование на дисбактериоз, на кишечную группу бактерий

Нельзя принимать слабительные средства, ставить клизму. Желательно собрать утренний кал в специальную стерильную посуду (если невозможно, вечерний кал хранить в холодильнике, доставить в лабораторию к 8.00): положить в специальную стерильную баночку стерильной лопаточкой в количестве 1 грамма (2 «крупных вишни»), с самой верхней части испражнений, не касаясь других предметов. Баночку закрыть и доставить в лабораторию в течение двух часов.

 

 

 

До сдачи анализа исключают из пищи в течение 3-4 дней мясо, рыбу, все виды зеленых овощей, а также помидоры и яйца. Сдают на анализ утренний кал в чистой сухой посуде.

 

 

 

Кал собирают после самопроизвольной дефекации в чистую сухую посуду с герметичной крышкой в количестве не более 1/3 объема контейнера. Следует избегать примесей к калу мочи и отделяемого половых органов.

 

 

 

Подготовка к исследованию: необходимо воздержание от половых контактов не менее 3-х и не более 5-ти дней. В течение 10 дней до сдачи анализа исключить прием алкоголя, лекарственных препаратов, накануне нельзя посещать баню или сауну, подвергаться воздействию УВЧ. Исследование желательно проводить при отсутствии признаков ОРВИ и обострения хронических заболеваний.

Правила забора: материал для исследования собирают с помощью мастурбации в специальный пластиковый контейнер. Тест проводится только по адресу: г. Самара, пр.Ленина, 5.

 

 

 

Собирается в чистую сухую микропробирку доктором урологом-андрологом после предварительной подготовки пациента

 

 

 

Участвуют оба половых партнера

Подготовка к исследованию: перед проведением теста обязательно воздержание партнеров от половых контактов не менее 5 дней и употребления алкоголя.

>

Методика:> для исследования берутся выделения из цервикального канала женщины и сперма мужа. Особенности: тест проводится как можно ближе к моменту овуляции или в день овуляции. Тест проводится только по адресу: г. Самара, пр.Ленина, 5.

 

 

 

Подготовка к исследованию:> тест проводится в периовуляторный период (за 1-2 дня до овуляции), когда слизь обладает наиболее подходящими свойствами. Воздержание от половой жизни в течение 2-3 дней до исследования. В это время не стоит использовать влагалищные формы лекарственных средств.

Во время полового акта не следует пользоваться дополнительными средствами интимной гигиены. После полового акта не следует подмываться и спринцеваться.

Методика: исследование проводится у женщины. Половой акт максимально приближают к моменту сдачи анализа.

Посткоитальный тест проводится как можно ближе к моменту овуляции. Тест проводится только по адресу: г. Самара, пр.Ленина, 5.

 

 

Хром в крови
Срок исполнения:  6-8
Материал исследования:

Кровь из вены
Смотреть адреса клиники
Код: 574
890 р
Описание
Показания
Подготовка
Интерпретация

Описание исследования

Хром – микроэлемент, необходимый организму для нормальной жизнедеятельности. До сих пор точно не определены механизмы его физиологического действия, однако выявлено важное участие хрома в следующих процессах:

  • в регуляции углеводного и липидного обмена;
  • в предотвращении развития атеросклероза;
  • во влиянии на структуру и функции нуклеиновых кислот;
  • в усилении метаболических функций инсулина и процессов, в которых он участвует;
  • в функционировании щитовидной железы.

В организм человека хром попадает с продуктами питания и водой, с воздухом, при работе на вредных производствах. Суточная потребность с микроэлементе по разным данным составляет 30-50 микрограмм. Больше всего хрома в тунце – 100 г рыбы содержит 90 мкг микроэлемента, что составляет 180% максимальной (50 мкг) суточной нормы. Также к продуктам с высоким содержанием хрома относится ряд других морских и речных рыб, сухое и нежирное молоко, мясо свиньи, индейки, куры, баранина, говядина, бобы сои и фасоли, зерно чечевицы, яичный порошок, перепелиные яйца. В крупах наибольшее содержание хрома обнаружено в перловке. Среди злаковых культур лидерами по содержанию хрома являются зерновой овес, ячмень, рожь, пшеница твердых сортов, среди овощей – свекла, редис, картофель, белокочанная капуста, томаты. К продуктам с высоким содержанием хрома относятся также шампиньоны и белые грибы. В небольших количествах хром содержится в кисломолочных продуктах, крупах, макаронных изделиях, муке грубого помола, курином яйце, фруктах, овощах, луке и пр. Практически отсутствует хром в муке мелкого помола и рафинированном сахаре.

Всасывание хрома происходит в тонком кишечнике. Количество усвояемого микроэлемента составляет 0,4-0,7% от поступившего количества. Усиленное всасывание хрома наблюдается у диабетиков – уровень его потребления организмом возрастает в 3 раза.

После всасывания хром транспортируется главным белком-переносчиком железа в плазме крови – трансферрином. Депо (местом накопления) хрома служат почки, печень, кости, селезенка. Выведение микроэлемента происходит преимущественно вместе с мочой. Незначительное количество хрома выводится с желчью, по́том, волосами.

При выраженной нехватке хрома наблюдается:

  • уменьшение веса тела;
  • замедление роста;
  • утрата толерантности (способности усваивать) к глюкозе;
  • повышение уровня холестерина в крови;
  • периферическая нейропатия (поражение одного или нескольких периферических нервов, влекущее за собой разную степень нарушения чувствительности, боль, слабость и атрофирование мышц, снижение рефлексов в сухожилиях, учащение сердцебиения и другие вазомоторные симптомы).

Эффективность применения для лечения дефицита хрома пищевых добавок с его содержанием спорна и должна контролироваться. Исследования в этой области требуют дальнейшего продолжения.

Хром и его соединения (в частности растворимые соли) получили широкое применение в различных областях химического, текстильного, металлургического, кожевенного промышленного производства. Работа в таких условиях является вредной, поскольку хром свободно проникает в легочную ткань, в избытке накапливается в разных органах, нарушая в организме процессы окисления, цикл трикарбоновых кислот. Токсичность хрома возрастает по мере возрастания растворимости его соединений и валентности – способности присоединять определенное количество электронов. Наиболее токсичным является шестивалентный хром (Cr(+6)). Попадание на кожу растворов соединений шестивалентного хрома вызывает:

  • раздражение и/или ожог кожного покрова;
  • денатурацию (изменение структуры молекул с потерей их естественных свойств) белков кожи и слизистой оболочки;
  • длительное воздействие – образование язв.

Попадание таких соединений в организм и всасывание их в кровь может стать причиной массивного разрушения эритроцитов в сосудах (гемолиза) и образования метгемоглобина – соединения гемоглобина, неспособного переносить кислород.

При внутреннем употреблении соединений шестивалентного хрома:

  • происходит ожог желудочно-кишечного тракта;
  • начинается кровавая рвота и острая диарея.

Длительное воздействие соединений хрома чревато:

  • накоплением их в почках, печени, железах внутренней секреции;
  • развитием неблагоприятно протекающей язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • хромовыми гепатозами (заболеваниями печени, возникающими на фоне нарушения обмена веществ в печёночных клетках (гепатоцитах) и развития в них дистрофических изменений);
  • нарушением регуляции тонуса сосудов;
  • нарушением функций сердечно-сосудистой системы;
  • острой печеночной недостаточностью;
  • острой почечной недостаточностью;
  • тяжелыми аллергическими реакциями.

Длительный местный контакт и вдыхание соединений хрома является причиной:

  • изъязвления слизистой оболочки носа с образованием сквозных язв в хрящах носовой перегородки;
  • злокачественных опухолей носа (например, при длительном вдыхании пигментов на основе соединений хрома);
  • злокачественных опухолей легких (в зоне незащищенных производств растворимых солей хрома и при вдыхании его пыли).

Незначительное количество вредного (шестивалентного) хрома может попадать в организм:

  • с водой и продуктами питания;
  • вследствие выделения из зубных и суставных протезов;
  • вместе с ядовитыми соединениями табачного дыма.

В отличие от шестивалентного, трехвалентный хром (Cr(+3)) практически не оказывает влияния на внутренние органы, что объясняется его плохим всасыванием в организме. Четырех- и пятивалентный хром самостоятельно в организм практически не попадает, но может образовываться в нём в результате реакций восстановления шестивалентного хрома. Каскадность его реакций как окислителя с появлением промежуточных соединений (Cr(+4), Cr(+5)) является еще одним фактором, обусловливающим вредность шестивалентного хрома.

Дефицит хрома в организме наблюдается достаточно редко, поэтому основная цель определения концентрации данного микроэлемента в крови – диагностика острых и хронических отравлений им.

Остались вопросы?
Задайте вопрос специалисту клиники




* Не является публичной офертой. Стоимость указана без стоимости забора биоматериала.
Информацию о стоимости и возможности оказания услуг уточняйте по телефонам: (846) 2-7777-03, 2-7777-04 - многоканальные.



Пациенту
Новости компании
Подпишитесь на наши новости:
для г. Самара
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.