Подготовка к исследованию: в соответствии с указаниями лечащего врача. За 1-2 дня до сдачи анализа крови исключить прием алкогольных напитков, жирную и жареную пищу, имеющую свойство изменять биохимические характеристики крови. Взятие крови рекомендуется проводить в утренние часы.
Кровь на биохимию и общий анализ
Cдается строго натощак.
Кровь на ПЦР и ИФА
Можно сдавать спустя 2 ч после еды.
Гормоны щитовидной железы
Взятие крови должно проводиться до проведения рентгеноконтрастных исследований, лекарственных инфузий, желательно натощак в утренние часы. Непосредственно перед взятием крови пациент должен находиться в состоянии покоя не менее 30 минут.
Кровь на гормоны репродуктивной системы:
В соответствии с указаниями лечащего врача.
ЛГ, ФСГ, эстрадиол, тестостерон, АКТГ, пролактин: Женщинам при сохранном ментсруальном цикле берут на 2-4-ой день не позднее 6-7 дня цикла;
Прогестерон - на 22-23-й день цикла;
17-ОН прогестерон — на 3-5-й день цикла;
Андростендион - в течение первых дней менструального цикла.
Подготовка к исследованию: накануне сдачи анализа рекомендуется не употреблять в пищу овощи и фрукты, которые могут изменить цвет мочи (свекла, морковь и пр.), не принимать диуретики. Женщинам не рекомендуется сдавать анализ мочи во время менструации. Моча собирается в чистую сухую посуду после тщательного туалета наружных половых органов. Для общего анализа мочи лучше использовать первую утреннюю порцию мочи, выделенную после сна в количестве 100 мл. Для анализа мочи по Нечипоренко – среднюю порцию утренней мочи в количестве 10 мл.
Для получения суточной мочи пациент высыпает стабилизирующий порошок из пробирки, полученной на пункте взятия биоматериала, в любой чистый контейнер (банку) емкостью 3 литра. Моча собирается ровно сутки, от утренней порции до утренней порции, записывается общее количество для дальнейшей передачи этой информации на пункт по взятию биоматериала. Отливает из банки мочу в специальный контейнер и приносит его на исследование.
Подготовка к исследованию: накануне исключить половые контакты, женщины не должны проводить спринцевание, применять вагинально лекарственные препараты (свечи, мази и т. д.), перед взятием соскоба из уретры пациенту рекомендуется не мочиться в течение 1,5-2 часов. Нельзя сдавать анализы после УЗИ, кольпоскопии и др. манипуляций. Материал для исследования следует брать перед менструацией или через 1-2 дня после ее окончания.
Подготовка к исследованию: исследование проводится натощак или не ранее, чем через 2 ч после еды, до начала приема антибактериальных препаратов или не ранее, чем через 3 дня после их отмены. Утренняя гигиена ротовой полости не проводится.
Необходимо заранее взять в лаборатории стикер, дома (следуя инструкции) сделать забор проб. Полоски (стикеры) для соскоба представляет собой комплект полосок с клейкой рабочей поверхностью для отбора проб. Рабочая поверхность синего цвета. Пробы забираются сразу при пробуждении утром до дефекации и проведения туалета половых органов. Для отбора проб необходимо снять защитную пленку и плотно приложить внутреннюю часть рабочей поверхности изделия к перианальным складкам. Затем защитную пленку соединяют обратно с рабочей поверхностью. После отправляют в лабораторию и помещают под микроскоп для идентификации яиц гельминтов.
Подготовка к исследованию: исследование проводится до начала лечения антибактериальными препаратами.
Посев грудного молока
Перед сбором материала необходимо тщательно помыть руки и молочные железы, вытереть чистым полотенцем, тщательно обработать соски и околососковую область ватным тампоном, смоченным 40% спиртом или водкой (каждая железа обрабатывается отдельным тампоном). Начальная порция грудного молока (10-15 мл) для анализа не используется, собирается в отдельную посуду и выливается. Для посева берется последующая порция молока в количестве 5-10 мл из каждой груди в отдельные стерильные контейнеры ( подписать «правая молочная железа», «левая молочная железа»). При сцеживании касаться краев стерильного контейнера не рекомендуется. Контейнеры упаковать в пакет и доставить в лабораторию не позднее 1,5-2 часов после забора.
Посев мокроты
Утреннюю мокроту, выделившуюся во время приступа кашля, собирают в стерильный контейнер. Перед откашливанием пациент чистит зубы и полощет рот кипяченой водой с целью механического удаления остатков пищи, слущенного эпителия и микрофлоры ротовой полости. Забранная мокрота доставляется в лабораторию не позднее 1,5-2 часов после забора. Допускается стимулирование кашля надавливанием шпателя на корень языка.
Посев мочи
Исследование проводится до начала антибиотикотерапии или в интервалах между курсами лечения. Моча собирается в специальную стерильную посуду после тщательного туалета наружных половых органов. При циститах берут первую порцию мочи в количестве 3-5 мл, при заболеваниях почек – среднюю порцию мочи в том же количестве. Доставить в лабораторию не позднее 2 часов после забора.
Исследование на дисбактериоз, на кишечную группу бактерий
Нельзя принимать слабительные средства, ставить клизму. Желательно собрать утренний кал в специальную стерильную посуду (если невозможно, вечерний кал хранить в холодильнике, доставить в лабораторию к 8.00): положить в специальную стерильную баночку стерильной лопаточкой в количестве 1 грамма (2 «крупных вишни»), с самой верхней части испражнений, не касаясь других предметов. Баночку закрыть и доставить в лабораторию в течение двух часов.
До сдачи анализа исключают из пищи в течение 3-4 дней мясо, рыбу, все виды зеленых овощей, а также помидоры и яйца. Сдают на анализ утренний кал в чистой сухой посуде.
Кал собирают после самопроизвольной дефекации в чистую сухую посуду с герметичной крышкой в количестве не более 1/3 объема контейнера. Следует избегать примесей к калу мочи и отделяемого половых органов.
Подготовка к исследованию: необходимо воздержание от половых контактов не менее 3-х и не более 5-ти дней. В течение 10 дней до сдачи анализа исключить прием алкоголя, лекарственных препаратов, накануне нельзя посещать баню или сауну, подвергаться воздействию УВЧ. Исследование желательно проводить при отсутствии признаков ОРВИ и обострения хронических заболеваний.
Правила забора: материал для исследования собирают с помощью мастурбации в специальный пластиковый контейнер. Тест проводится только по адресу: г. Самара, пр.Ленина, 5.
Собирается в чистую сухую микропробирку доктором урологом-андрологом после предварительной подготовки пациента
Участвуют оба половых партнера
Подготовка к исследованию: перед проведением теста обязательно воздержание партнеров от половых контактов не менее 5 дней и употребления алкоголя.
>
Методика:> для исследования берутся выделения из цервикального канала женщины и сперма мужа. Особенности: тест проводится как можно ближе к моменту овуляции или в день овуляции. Тест проводится только по адресу: г. Самара, пр.Ленина, 5.
Подготовка к исследованию:> тест проводится в периовуляторный период (за 1-2 дня до овуляции), когда слизь обладает наиболее подходящими свойствами. Воздержание от половой жизни в течение 2-3 дней до исследования. В это время не стоит использовать влагалищные формы лекарственных средств.
Во время полового акта не следует пользоваться дополнительными средствами интимной гигиены. После полового акта не следует подмываться и спринцеваться.
Методика: исследование проводится у женщины. Половой акт максимально приближают к моменту сдачи анализа.
Посткоитальный тест проводится как можно ближе к моменту овуляции. Тест проводится только по адресу: г. Самара, пр.Ленина, 5.
Свертываемость крови – это часть работы системы организма (системы гемостаза), отвечающей:
за сохранение крови в жидком состоянии;
за остановку кровотечений в случае повреждения сосудов (тем самым предохраняя от летального исхода);
за растворение выполнивших свою задачу тромбов.
Определение времени свертываемости крови по Сухареву – анализ, позволяющий определить эффективность защитной реакции организма в случае кровотечений, как внутренних, так и наружных. Он является частью коагулограммы – исследования крови с целью оценки работы гемостаза.
На скорость и качество свертывания крови непосредственное влияние оказывает работа эндокринной и нервной систем. При значительных отклонениях от нормальных показателей вероятность нарушения функций органов, входящих в эти системы, или наличия связанных с ними патологий весьма значительна.
Материалом для исследования по методу Сухарева является капиллярная кровь. Ее отбирают в небольшом количестве, удаляют первую каплю во избежание загрязнения пробы, и помещают сосуд (капилляр) в аппарат Панченкова. Затем по секундомеру засекается время и производятся наклоны капилляра на 30-45° в разные стороны с интервалом в 30 секунд. Секундомер останавливается в момент окончания движения крови по сосуду и образования сгустка.
В норме процесс свертывания крови не должен превышать 5 минут. Этот показатель актуален для здоровых людей. Однако на скорость процесса может оказывать влияние целый ряд факторов, например, прием препаратов, разжижающих кровь (антикоагулянтов), некоторые наследственные заболевания, болезни крови и кроветворной системы, патологии печени и селезенки, онкологические заболевания.
К сведению пациентов! Данное исследование выполняется по следующим адресам:
г. Самара:
пр. Ленина, 5;
пр. Победы, 83;
пр. Кирова, 223;
ул. Ново-Садовая, 180 «А»;
ул. Пензенская, 71;
ул. Мичурина, 112;
ул. Солнечная, 53;
ул.Авроры, 161;
ул.Металлургов, 67;
ул.Н. Вокзальная, 146;
Пугачевский тракт, 166;
ул. Г. Димитрова, 93;
ул. Высоцкого, 8;
ул.Арцыбушевская, 175;
ул. Осетинская, 4.
г.Новокуйбышевск,
ул. Пирогова, 4;
ул. Победы, 30;
п. Мехзавод, дом 13 кв. 10.
г. Тольятти:
ул. Жилина, 34;
ул. Ворошилова, 18;
ул. Самарская, 56;
ул. Л. Чайкиной, 50.
г. Чапаевск:
пр. Ленина, 98 Б,
г. Сызрань
ул. Советская, 21-23
г. Отрадный
ул. Советская, 91 А.
с. Сергиевск:
ул. Советская, 51.
г. Бузулук:
ул. Ленина, 46.
с. Пестравка:
ул. 50 лет Октября, д. 64.
Подготовка к исследованию
Кровь сдается строго натощак. Последний прием пищи накануне исследования должен быть совершен не позднее 20-00. Утром перед забором материала можно выпить не более стакана негазированной воды. Кофе, чай, соки противопоказаны.
Прочие требования:
накануне тестирования воздерживаться от физических и эмоциональных нагрузок;
за сутки до забора крови не употреблять спиртные напитки, минимум за 3 часа – не курить;
по согласованию с лечащим врачом временно прекратить прием препаратов, могущих повлиять на результаты исследования;
непосредственно перед забором крови желательно 10-15 минут провести в спокойствии.
Кровь на анализ не отбирается сразу после массажа, физиопроцедур, флюорографии, кольпоскопии, гастроскопии, биопсии, рентгеновского, мануального, инструментального, ректального, ультразвукового исследования, других терапевтических и/или диагностических манипуляций.
К сведению пациентов! Данное исследование выполняется по следующим адресам:
г. Самара:
пр. Ленина, 5;
пр. Победы, 83;
пр. Кирова, 223;
ул. Ново-Садовая, 180 «А»;
ул. Пензенская, 71;
ул. Мичурина, 112;
ул. Солнечная, 53;
ул.Авроры, 161;
ул.Металлургов, 67;
ул.Н. Вокзальная, 146;
Пугачевский тракт, 166;
ул. Г. Димитрова, 93;
ул. Высоцкого, 8;
ул.Арцыбушевская, 175;
ул. Осетинская, 4.
г.Новокуйбышевск,
ул. Пирогова, 4;
ул. Победы, 30;
п. Мехзавод, дом 13 кв. 10.
г. Тольятти:
ул. Жилина, 34;
ул. Ворошилова, 18;
ул. Самарская, 56;
ул. Л. Чайкиной, 50.
г. Чапаевск:
пр. Ленина, 98 Б,
г. Сызрань
ул. Советская, 21-23
г. Отрадный
ул. Советская, 91 А.
с. Сергиевск:
ул. Советская, 51.
г. Бузулук:
ул. Ленина, 46.
с. Пестравка:
ул. 50 лет Октября, д. 64.
Показания к исследованию
Показанием к проведению тестирования является:
беременность;
патологические изменения в работе печени;
сердечно-сосудистые заболевания;
варикозное расширение вен и другие сосудистые патологии;
генетическая предрасположенность к тромбообразованию;
аутоиммунные заболевания;
контроль приема непрямых коагулянтов;
хирургическое вмешательство (до операции и после нее).
Интерпретация исследования
Результат исследования измеряется в минутах.
В норме процесс от начала свертывания (0,5-2 минуты) и до образования фибринового сгустка (в течение 3 минут) должен длиться не более 5 минут.
Увеличение времени свертываемости крови (т. е. пониженная свертываемость) может наблюдаться:
при беременности;
при заболеваниях печени и желчевыводящих путей;
при резком снижении количества тромбоцитов и нарушении тромбообразования;
при анемии, вызванной внутренним кровотечением;
при апластической (характеризуется угнетением кроветворной функции костного мозга и проявляется недостаточным образованием эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов) и гипопластической (возникает вследствие сильного угнетения или неадекватного функционирования красного костного мозга) анемии;
при лейкозе (белокровии – раке крови);
при гемофилии (тяжелом наследственном заболевании, которое характеризуется нарушением свертывания крови по причине отсутствия факторов свертывания VIII (гемофилия A) или IX (гемофилия B));
при чрезмерном применении лекарственных средств на основе ацетилсалициловой кислоты (например, полокарда, кардиомагнила и пр.);
при хроническом отравлении фосгеном (бесцветным чрезвычайно токсичным и удушливым газом, имеющим запах прелого сена).
Уменьшение времени свертываемости крови (повышенная свертываемость) наблюдается:
при инфекционных заболеваниях;
при нарушении гормонального фона;
при нарушении обмена веществ;
при атеросклерозе (поражении артерий, характеризуемом образованием в них неоднородных бляшек, содержащих липиды, воспалительные и гладкомышечные клетки, соединительную ткань);
при обезвоживании организма;
при прогрессирующих аутоиммунных заболеваниях.
Результат теста выдается на бланке лаборатории медицинской компании «Наука». Пример по данному анализу представлен ниже:
Ф.И.О.: Иванов Сидор Петрович Пол: м Дата рождения: хх.хх.хххх
Дата исследования: хх.хх.хххх
Исследование
Результат
Нормы интерпретации
Примечание
Клинические исследования
[511] Определение времени свертываемости крови по Сухареву
5,0
от 0,5 до 5 минут
Дата выдачи (дата исследования): хх.хх.хххх
* Не является публичной офертой. Стоимость указана без стоимости забора биоматериала. Информацию о стоимости и возможности оказания услуг уточняйте по телефонам: (846) 2-7777-03, 2-7777-04 - многоканальные.
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием
файлов cookie.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.