+7 (846) 2-77-77-03
Описание медицинского исследования

Пищевая растительная панель (индивидуальный результат)

Описание Показания Подготовка Интерпретация

Описание исследования

Пищевая аллергия – это ответ иммунной системы на поступление в организм аллергенов (специфических белков, содержащихся в растительной и животной пище). Аллергены отличаются между собой степенью растворимости, устойчивостью к воздействию высоких/низких температур и ферментов. В процессе кулинарной обработки продуктов (варки, жарки, сушки, консервирования, копчения, заморозки) активность белков-аллергенов может усиливаться, ослабевать, а иногда и исчезать полностью.

Признаком развития острой аллергической реакции является повышение в крови уровня специфических иммуноглобулинов класса IgE. По их количеству можно определить степень чувствительности к аллергену и прогнозировать тяжесть симптомов аллергии. Специфические антитела класса IgE вырабатываются к белкам конкретных продуктов, что позволяет в большинстве случаев выяснить, какой из них является причиной аллергической реакции. Данное исследование предназначено для выявления специфических антител класса Е к белкам ряда продуктов растительного происхождения, а именно:

  • гречихи (F11)
  • овса (F7)
  • пшеницы (F4)
  • риса (F9)
  • ржи (F5)
  • арахиса (F13)
  • сои (F14)
  • грецкого ореха (F256)
  • фундука (F17)
  • апельсина (F33)
  • яблока (F49)
  • картофеля (F35)
  • моркови (F31)
  • помидора (F25)
  • сельдерея (F85).

По результатам тестирования выдается индивидуальный количественный показатель, который отражает уровень специфических антител IgE к каждому из перечисленных аллергенов и класс сенсибилизации (чувствительности) к ним.

Более подробную информацию об аллергенах, вошедших в растительную панель, можно получить в описании к позициям:

  • [2033] Гречиха;
  • [2035] Овес;
  • [2037] Пшеница;
  • [2038] Рис;
  • [2039] Рожь;
  • [2041] Арахис;
  • [2043] Соя;
  • [2047] Грецкий орех;
  • [2055] Фундук;
  • [2058] Апельсин;
  • [2079] Яблоко;
  • [2084] Картофель;
  • [2087] Морковь;
  • [2091] Помидор;
  • [2110] Сельдерей

на сайте медицинской компании «Наука» в разделе «Аллергологические исследования».



 РУБ

 Пункты сдачи 
      
Материал исследования:

Сыворотка крови

Код анализа: 2601

Пункты сдачи анализов

Самара
Тольятти
Новокуйбышевск
Чапаевск
Сызрань
Отрадный
Саратов
Ульяновск
Сергиевск
Ульяновская область
Оренбург
Пенза