Ваш город: Самара    Да     Нет 
8 (846) 277-77-03
Логотип компании Наука
Обратный звонок Запись к врачу Вызов на дом Результаты
Выбрать ваш город

Антитела к коронавирусу SARS-CoV-2, IgG (anti-SARS-CoV-2, IgG), спайковый (S) белок, исследование (КП) на концентрацию антител

Медицинская компания «Наука» была создана в 2005 году, тогда основной услугой компании была лабораторная диагностика. Однако, в какой-то момент стало понятно, что пациенты хотят не только сдать анализы, но и получить консультацию врача по поводу их результатов. Так, лаборатория превратилась в многопрофильную клинику, в которой работают десятки врачей самых разных специальностей. Здесь есть не только лаборатория и поликлиника, но и дневной, и круглосуточный стационар, на базе которого проводятся операции. Также «Наука» открыла сеть медицинских офисов, в которых можно сдавать любые виды анализов. На сегодняшний день офисы действуют не только в Самаре, Тольятти, Новокуйбышевске, Чапаевске, но и в Саратове, Пензе, Ульяновске, Волгограде и других городах.

 

В клинике «Наука» работают следующие отделения:

 

Отделение акушерства и гинекологии

Врачи отделения проводят лечение различных гинекологических заболеваний, в том числе с использованием хирургических методик, занимаются лечением бесплодия и ведением беременности, с использованием методики Ахминой-Володиной.

 

Отделение урологии и андрологии

В нашем центре ведут прием высококвалифицированные врачи-урологи, которые занимаются лечением мужского бесплодия и воспалительных заболеваний мужской половой сферы, помогают мужчинам с эректильной дисфункцией.

В нашей клинике проводится такая уникальная для Самары процедура, как дистанционное дробление камней в почках и мочеточнике. Только у нас, единственных в городе, работает израильский аппарате Duet Magna Lithotripter. Процедура проходит под рентгенологическим и ультразвуковым контролем, без боли и с минимальным реабилитационным периодом.

Врачи отделения лечат простатит и аденому предстательной железы самым современным способом, – термальным воздействием. Термотерапия – метод, хорошо зарекомендовавший себя во многих странах мира. Процедура проводится всего лишь час в амбулаторных условиях и, в ряде случаев выступает альтернативой оперативному вмешательству.

 

Отделение проктологии

Лечение заболеваний прямой кишки осуществляется как в амбулаторных, так и в стационарных условиях. К амбулаторным методам лечения геморроя относится латексное лигирование, склеротерапия, фотокоагуляция. Сложные формы геморроя и трещин заднего прохода требуют хирургического лечения, которое проводится в условиях стационара.

 

Отделение стоматологии

Врачи стоматологического отделения нашей клиники оказывают услуги по лечению зубов, исправлению прикуса в любом возрасте, имплантации зубов, изготовлению съемных и не съемных протезов.

 

Отделение восстановительной медицины

У нас можно пройти бальнеопроцедуры и грязелечение, низкочастотную магнитотерапию и внутривенное облучение крови, не говоря уже о таких востребованных процедурах, как электросон, дарсонвализация, ультразвуковая терапия, электрофорез, амплипульс. Также в нашей клиники представлены все виды массажа, в том числе антицеллюлитный и детский.

 

Отделение гастроэнтерологии

В нашем медицинском центре можно пройти все необходимые обследования - ФГСД, колоноскопию, ректосигмоскопию, получить точный диагноз и назначения врача-гастроэнтеролога, причем исследования могут проводиться под наркозом.

 

Отделение оториноларингологии

В центре проводятся операции на носовых пазухах, операции по поводу исправлению перегородки носа, удаление аденоидов и у детей, и у взрослых, удаление полипов полости носа, лечение «нафтизиновой зависимости».

Все операции проводятся под контролем современной видеоэндоскопической аппаратуры. Также видеоэндоскопия используется при диагностике заболеваний лор-органов.

Время после операции пациент проводит в комфортной палате с телевизором, кнопкой экстренного вызова персонала, центральным кондиционированием.

 

Отделение эндокринологии

Возможности собственной клинической лаборатории позволяют нам проводить обследования для диагностики и лечения заболеваний щитовидной железы, нарушения работы надпочечников, сахарного диабета, заболеваний гипоталамо-гипофизарной системы, нарушения обмена веществ. Применяем методику суточного мониторирования уровня сахара в крови.

 

Отделение кардиологии

Для постановки диагноза проводится электрокардиограммма, УЗИ сердца, ультразвуковое сканирование сонных и позвоночных артерий. Далее врач разрабатывает индивидуальный план лечения пациента и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Отделение травматологии и ортопедии

Врачи отделения занимаются диагностикой и лечением заболеваний опорно-двигательного аппарата. Наличие круглосуточного и дневного стационара позволяет нам проводить операции на кистях рук, хирургическое лечение заболеваний позвоночника, в том числе грыж межпозвонковых дисков. Наши травматологи-ортопеды помогают подбирать индивидуальные ортопедические стельки, которые необходимы людям с заболеваниями позвоночника и суставов.

 

Отделение аллергологии и иммунологии

В этом отделении проводится лечение аллергических заболеваний, в том числе и подбор аллерген-специфической иммунотерапии.

 

Отделение неврологии

Одно из самых востребованных отделений нашей клиники, здесь проводится лечение хронических болевых синдромов, мигреней, остеохондрозов.

 

Отделение педиатрии

В отделении используются только современные методы диагностики и терапии основных соматических и инфекционных заболеваний. Основной упор делается на комплекс профилактических мер, укрепляющих здоровье ребенка. Здесь разрабатывают индивидуальный план лечения ребенка в возрасте от 0 до 16 лет, а также при необходимости выдают справки и листки нетрудоспособности по уходу за ребенком.

 

Отделение хирургии

Врачи отделения используют безрецидивные нетравматичные методики лечения вросшего ногтя стопы, осуществляют хирургическое лечение гнойных заболеваний кисти, панарициев, абсцессов мягких тканей, гематом, различных форм диабетической стопы, удаляют доброкачественные мягкотканные образования, липомы, атеромы, папиломы, иссекают грубые келлоидные рубцы, делают косметические швы, а также проводят различные виды пластики открытых медленнозаживающих ран.

 

В клинике также работают специалисты узких направлений: врач – маммолог, врач – инфекционист, врач- гирудотерапевт.

Наши основные преимущества - доступные цены в сочетании с уютом и высоким качеством оказываемых услуг.
Антитела к коронавирусу SARS-CoV-2, IgG (anti-SARS-CoV-2, IgG), спайковый (S) белок, количественное исследование на концентрацию антител
Срок исполнения:  1-2
Материал исследования:

Кровь из вены
Смотреть адреса клиники
Код: 297
100 р
Описание
Показания
Подготовка
Интерпретация

Описание исследования

Коронавирус SARS-CoV-2 является возбудителем острого респираторного синдрома – COVID-19. Новый вирус относится к РНК-содержащему семейству Coronaviridae.

Патогенные (способность вызывать развитие болезни) и иммуногенные (вызывающие ответ иммунной системы) особенности коронавируса обусловлены его сложным строением. Вирус состоит:

a) из нуклеиновой кислоты (одноцепная РНК связана с нуклеокапсидным белком (N-протеином));

b) из белковой оболочки (капсида), которая содержит белки-антигены:

  • S-гликопротеин (он также называется S-белок, spike glycoprotein, шип);
  • Е-белок (малый белок оболочки Е);
  • М-белок (матричный белок М);
  • НЕ (белок гемагглютинит-эстераза).

Своим названием коронавирус обязан входящим в состав нуклеокапсида S-гликопротеинам, имеющим форму шипов и придающим ему внешнее сходство с короной. Они играют главную роль в фиксации и проникновении вируса в средину клетки. Различают две субъединицы, составляющие S-белок – S1 и S2. S1 содержит RBD-домен (область шипа S-белка) который связывается с рецептором атакуемой вирусом клетки – мембранным белком ангиотензинпревращающий фермент II типа (АПФ2). Его содержат оболочки клеток центральной нервной системы, дыхательных органов, сердца, почек, пищевода, мочевого пузыря, подвздошной кишки. Наибольшее количество рецепторов АПФ2 в реснитчатом эпителии дыхательных путей и альвеолах легких. Вирус способен поражать клетки головного мозга, что может на ранней стадии болезни стать причиной полной потери обоняния. Субъединица S2 способствует слиянию вируса с клеточной мембраной и проникновению его в средину чувствительных клеток, где начинается активный процесс его размножения.

Источником инфекции является больной человек или бессимптомный носитель вируса. Заболевание может передаваться несколькими путями:

  • воздушно-капельным;
  • воздушно-пылевым;
  • контактным (через рукопожатие, непосредственный контакт, поверхности, предметы обихода, пищевые продукты, загрязненные вирусом).

Наиболее распространенными являются воздушно-капельный и путь инфицирования. Передача заболевания в этом случае происходит при чихании, кашле, разговоре на расстоянии менее 1,5 метров.

Острая респираторно-вирусная инфекция COVID-19 может протекать бессимптомно (порядка 20% случаев), в легкой или тяжелой форме. Тяжелая форма может быть осложнена двухсторонней пневмонией. Инкубационный период заболевания составляет 2-14 суток (по данным наблюдения инфекция чаще всего проявляется через 5-7 дней).

Бессимптомными носителями вируса являются, как правило, дети и молодые люди. В группу повышенного риска входят:

  • новорожденные;
  • беременные;
  • курильщики;
  • люди преклонного возраста;
  • люди, страдающие хроническими болезнями.

Коронавирусная инфекция характеризуется наличием симптомов, характерных для большинства ОРВИ:

  • высокой температурой и лихорадкой;
  • сухим или с небольшим количеством мокроты кашлем;
  • затрудненным дыханием, одышкой;
  • ощущением заложенности в груди.

Вирус способен поражать клетки головного мозга, что может на ранней стадии болезни стать причиной полной потери обоняния. Также в некоторых случаях заболевание может сопровождаться насморком, головной болью, тошнотой, поносом, слабостью.

В процессе заболевания иммунной системой организма вырабатывается 2 вида иммуноглобулинов – IgM и IgG. Антитела класса G начинают вырабатываться на острой стадии заболевания (через 3-4 недели после контакта с вирусом), однако максимальной концентрации они достигают спустя полторы-две недели после выздоровления. При этом уровень антител остается высоким достаточно долго.

Наличие в исследуемой пробе антител класса IgG может свидетельствовать:

  • о том, что человек находится в стадии выздоровления;
  • о перенесенной в прошлом инфекции.

Также наличие иммуноглобулинов G является показателем способности иммунной системы распознавать и специфически реагировать на повторное попадание вируса в организм.

Данный тест является дополнительным к исследованию ПЦР, предназначенному для выявления РНК SARS-CoV-2 и рекомендованному как основной метод специфической лабораторной диагностики коронавируса.

Обратите внимание!

Анализы на COVID-19 сдаются строго по записи. Записаться можно:

  • на сайте компании «Наука», перейдя по следующим ссылкам

Самара https://naykalab.ru/land3/covid.php;

Саратов https://naykalab.ru/land3/covid.php?region=saratov;

Пенза https://naykalab.ru/land3/covid.php?region=penza#pcr;

Оренбург https://naykalab.ru/land3/covid.php?region=oren;

Ульяновск https://naykalab.ru/land3/covid.php?region=ul;

Сызрань https://naykalab.ru/land3/covid.php?region=szr и заполнив форму внизу страницы;

  • заказав обратный звонок;
  • позвонив в любую лабораторию клиники «Наука» в вашем городе по указанным на сайте телефонам;
  • через Call-центр по телефону +7 (846) 2-77-77-03 (04).

Остались вопросы?
Задайте вопрос специалисту клиники




* Не является публичной офертой. Стоимость указана без стоимости забора биоматериала.
Информацию о стоимости и возможности оказания услуг уточняйте по телефонам: (846) 2-7777-03, 2-7777-04 - многоканальные.



Пациенту
Новости компании
Подпишитесь на наши новости:
для г. Самара
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.