Овощи 1, смесь (общий результат)
Описание анализа и подготовку к нему Вы можете посмотреть, кликнув на название анализа.
Овощи 1, смесь(общий результат)
Код: 2608
Внимание! Для данного анализа акционные предложения и скидки не действуют
890 р
Описание
Показания
Подготовка
Интерпретация
Описание исследования
Пищевая аллергия – это реакция иммунной системы, активируемая повторным попаданием в организм человека специфических белков (аллергенов), которые содержатся в продуктах питания. Аллергены отличаются между собой степенью растворимости, устойчивостью к воздействию высоких/низких температур и ферментов. В процессе кулинарной обработки продуктов (варки, жарки, сушки, консервирования, копчения, заморозки) активность белков-аллергенов может усиливаться, ослабевать, а иногда и исчезать полностью.
Признаком развития острой аллергической реакции является повышение в крови уровня специфических иммуноглобулинов класса IgE. По их количеству можно определить степень чувствительности к аллергену и прогнозировать тяжесть симптомов аллергии. Специфические антитела класса IgE вырабатываются к белкам конкретных продуктов, что позволяет в большинстве случаев выяснить, какой из них является причиной аллергической реакции. Данное исследование предназначено для определения общего количества специфических антител класса Е к смеси аллергенов растительного происхождения, а именно:
- гороха (F12);
- фасоли (F15);
- моркови (F31);
- картофеля (F35).
С более подробной информацией по каждому аллергену, вошедшему в данный список, можно ознакомиться на официальном сайте медицинской компании «Наука» в разделе «Аллергологические исследования» в пункте «Описание» к позициям:
- [2042] горох;
- [2044] фасоль белая;
- [2045] фасоль зеленая;
- [2084] картофель;
- [2087] морковь.
Выявление в сыворотке крови пациента повышенной концентрации специфических антител класса Е является показанием к проведению отдельного тестирования по каждому из перечисленных продуктов.
Подготовка к исследованию
Тестирование желательно проводить не ранее, чем через 4 часа после приема пищи. Воду (негазированную) можно пить.
Общие рекомендации:
- оптимальной является сдача крови утром натощак;
- накануне исследования желательно воздерживаться от физических и эмоциональных перегрузок, употребления жирной и тяжелой пищи;
- за сутки до забора крови запрещено употребление спиртных напитков, за час – курение;
- на результаты обследования может оказать влияние прием препаратов глюкокортикоидных гормонов, поэтому необходимо проконсультироваться с аллергологом о возможности их временной отмены;
- непосредственно перед сдачей крови желательно 10-15 минут спокойно посидеть.
Важно! На результаты тестирования не оказывают влияния антигистаминные (противоаллергические) препараты и возраст пациента.
Важно! За два дня до обследования желательно отменить прием пищевых добавок, содержащих биотин (витамин В7) и прекратить лечение с его применением. Результатом высокой концентрации витамина в пробе крови может стать ложно заниженный показатель исследования.
Забор крови не рекомендуется проводить после физиопроцедур, ректального, мануального, ультразвукового, инструментального обследований и других манипуляций.
Интерпретация исследования
Данный тест – качественный, поэтому ответ выдается в одной из формулировок: «положительный» или «отрицательный».
Нормой является отсутствие специфических иммуноглобулинов IgE к аллергенам смеси перечисленных овощей (отрицательный результат).
Результат анализа выдается на бланке лаборатории. Пример результата исследования представлен в таблице:
Исследование
|
Результат
|
Нормы интерпретации
|
Примечание
|
Аллергологические исследования
|
[2608] Овощи 1, смесь (общий результат)
|
отрицательный
|
отрицательный
|
|
Повышенный уровень специфических иммуноглобулинов класса IgE может наблюдаться при наличии аллергической реакции на один или несколько аллергенов, входящих в смесь. При получении положительного результата рекомендуется провести обследование отдельно по каждому продукту.