Ваш город: Самара    Да     Нет 
Запись к врачу Вызов на дом Результаты
Выбрать ваш город

Ананас (F210)

Описание анализа и подготовку к нему Вы можете посмотреть, кликнув на название анализа.

Цены представлены  за каждый анализ без учета стоимости преаналитической подготовки к исследованию.
Ананас (F210)
Срок исполнения:  11-13
Материал исследования:

Сыворотка крови
Смотреть адреса клиники
Код: 2057
510 р
Описание
Показания
Подготовка
Интерпретация

Описание исследования

Анализ делается методом ImmunoCAP

Пищевая аллергия – это ответ иммунной системы на поступление в организм аллергенов (специфических белков, содержащихся в растительной и животной пище). Аллергены отличаются между собой степенью растворимости, устойчивостью к воздействию высоких/низких температур и ферментов. В процессе кулинарной обработки продуктов (варки, жарки, сушки, консервирования, копчения, заморозки) активность белков-аллергенов может усиливаться, ослабевать, а иногда и исчезать полностью.

Признаком развития острой аллергической реакции является повышение в крови уровня специфических иммуноглобулинов класса IgE. По их количеству можно определить степень чувствительности к аллергену и прогнозировать тяжесть симптомов аллергии. Специфические антитела класса IgE вырабатываются к белкам конкретных продуктов, что позволяет в большинстве случаев выяснить, какой из них является причиной аллергической реакции. Данный тест предназначен для выявления в сыворотке крови обследуемого лица специфических антител класса IgE к аллергенам ананаса.

Ананас – плод травянистого растения, являющегося представителем семейства Бромелиевых. Он растет в зоне с тропическим климатом. Вес сладкой или кисло-сладкой мякоти фрукта может варьироваться в пределах 2-16 кг. Ананас содержит комплекс витаминов (А, С, РР, группы В) и микроэлементов (железо, медь, калий, магний, йод, цинк). Высокое содержание бромелаина – фермента, способствующего усвоению белковой пищи, улучшает процесс пищеварения. Однако его избыточное поступление может стать причиной повреждения слизистой оболочки рта.

Ананас содержит два основных аллергена – профилин и протеазу бромелаин. Структура первого из названых аллергенов имеет сходство с профилином банана, латекса, а также пыльцы березы. Его наличие является причиной развития перекрестных аллергий на болгарский перец, морковь, сельдерей, помидоры, арбузы, дыни. Причиной повышенной чувствительности к ананасу и другим экзотическим фруктам (например, таким как банан, инжир, авокадо, киви) может быть аллергия на фикус Бенджамина.

Наиболее частыми симптомами аллергии на ананасы является:

  • оральный синдром (при его развитии появляется отечность, покалывание, зуд и жжение в области языка, десен, неба, губ, появление красных пятен вокруг губ и на шее, заложенность носа, насморк, чихание, конъюнктивит);
  • острая крапивница;
  • нарушения в работе желудочно-кишечного тракта (расстройство стула, боли в животе, тошнота);
  • анафилактический шок (аллергическая реакция немедленного типа, представляющая серьезную угрозу для жизни пациента).

Лица, работающие на производствах, специализирующихся на получении бромелаина или применяющих его в технологических процессах, подвержены риску развития профессиональной бронхиальной астмы.

Остались вопросы?
Задайте вопрос специалисту клиники




* Не является публичной офертой. Стоимость указана без стоимости забора биоматериала.
Информацию о стоимости и возможности оказания услуг уточняйте по телефонам: (846) 2-7777-03, 2-7777-04 - многоканальные.



Пациенту
Новости компании
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.