Ваш город: Самара    Да     Нет 
Запись к врачу Вызов на дом Результаты
Выбрать ваш город

Просо (F55)

Описание анализа и подготовку к нему Вы можете посмотреть, кликнув на название анализа.

Цены представлены  за каждый анализ без учета стоимости преаналитической подготовки к исследованию.
Просо (F55)
Срок исполнения:  11-13
Материал исследования:

Сыворотка крови
Смотреть адреса клиники
Код: 2036
610 р
Описание
Показания
Подготовка
Интерпретация

Описание исследования

Анализ делается методом ImmunoCAP

Пищевая аллергия – это ответ иммунной системы на поступление в организм пищевых аллергенов (специфических белков, содержащихся в растительной и животной пище). Пищевые аллергены отличаются между собой степенью растворимости, устойчивостью к воздействию высоких/низких температур и ферментов. В процессе варки, жарки, сушки, консервирования, копчения, заморозки и других видов обработки активность белков-аллергенов может усиливаться, ослабевать или исчезать полностью.

Первичный контакт с аллергенами провоцирует выработку в организме специфических антител класса IgE. Данные антитела прикрепляются к тучным клеткам слизистых оболочек, содержащих большое количество активных биологических веществ. Повторное попадание аллергена в организм приводит к образованию соединений с ранее выработанными антителами, что является причиной разрыва тучной клетки и выброса содержавшихся в ней веществ (гистамина, простагландинов, лейкотриенов и пр.). Высвобожденные активные вещества поражают органы и ткани организма, что и проявляется симптомами аллергической реакции. Цель данного исследования – выявление в сыворотке крови антител класса IgE к аллергенам проса.

Просо – однолетняя зерновая культура семейства злаки, из зерен которого методом шлифовки получают пшенную крупу. Пшено богато витаминами В1, В2, В5, РР, содержит микроэлементы – железо, цинк, магний, кремний, кальций, медь и другие. Крупа используется для приготовления каши, супов, запеканок, котлет, оладий.

Аллергическая реакция на пшено развивается нечасто. Причиной ее возникновения является специфический растительный белок. Преимущество пшена перед пшеницей и рядом других злаковых культур – отсутствие глютена (клейковины), являющегося сильным аллергеном. Это делает продукт мало аллергенным и позволяет включать его в состав различных диет.

Хотя пшено, как правило, не вызывает аллергии, оно непригодно для кормления детей до года – у них реакция может возникнуть как сразу после введения пшена в рацион, так и спустя какое-то время. Это может объясняться недостатком ферментов, необходимых для переработки тяжелых блюд. У взрослых со сформировавшейся системой пищеварения, такая проблема практически не возникает.

На пшено может наблюдаться индивидуальная непереносимость, что иногда приводит к развитию аллергии даже после первого приема в пищу крупы. Скорость возникновения аллергической реакции зависит от индивидуальных особенностей организма и количества полученного аллергена.

Симптомы аллергии на пшено у разных людей различны и зависят не только от возраста, но также и генетической предрасположенности и прочих факторов. Если после употребление в пищу пшена появились высыпание на коже, тошнота, открылась рвота, вздулся живот, начались колики, нарушились функции дыхательной системы – все это является признаками начавшейся аллергической реакции.

В подавляющем большинстве случаев проявления аллергии на пшено (просо) не угрожают жизни человека, однако длительный контакт с аллергеном может привести к развитию отека Квинке или анафилактическому шоку.

Аллергия на пшено может стать причиной развития перекрестных реакций с другими видами зерновых культур и длинным перечнем полевых трав, в состав которых входят белки, сходные по структуре с аллергенами проса.

Остались вопросы?
Задайте вопрос специалисту клиники




* Не является публичной офертой. Стоимость указана без стоимости забора биоматериала.
Информацию о стоимости и возможности оказания услуг уточняйте по телефонам: (846) 2-7777-03, 2-7777-04 - многоканальные.



Пациенту
Новости компании
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.