Ваш город: Самара    Да     Нет 
Запись к врачу Вызов на дом Результаты
Выбрать ваш город

Апельсин (F33)

Описание анализа и подготовку к нему Вы можете посмотреть, кликнув на название анализа.

Цены представлены  за каждый анализ без учета стоимости преаналитической подготовки к исследованию.
Апельсин (F33)
Срок исполнения:  7-9
Материал исследования:

Сыворотка крови
Смотреть адреса клиники
Код: 2058
750 р
Описание
Показания
Подготовка
Интерпретация

Описание исследования

Пищевая аллергия – это ответ иммунной системы на поступление в организм аллергенов (специфических белков, содержащихся в растительной и животной пище). Аллергены отличаются между собой степенью растворимости, устойчивостью к воздействию высоких/низких температур и ферментов. В процессе кулинарной обработки продуктов (варки, жарки, сушки, консервирования, копчения, заморозки) активность белков-аллергенов может усиливаться, ослабевать, а иногда и исчезать полностью.

Признаком развития острой аллергической реакции является повышение в крови уровня специфических иммуноглобулинов класса IgE. По их количеству можно определить степень чувствительности к аллергену и прогнозировать тяжесть симптомов аллергии. Специфические антитела класса IgE вырабатываются к белкам конкретных продуктов, что позволяет в большинстве случаев выяснить, какой из них является причиной аллергической реакции. В ходе данного исследования проводится выявление специфических антител класса IgE к аллергенам апельсина.

Плоды апельсинового дерева, обладающие замечательными вкусовыми качествами и тонким ароматом, входят в число наиболее известных представителей цитрусовых. Апельсины обладают множеством полезных свойств. Витамины и биологически активные вещества, входящие в состав фрукта:

  • помогают предотвращать нехватку витаминов и бороться с гиповитаминозом;
  • полезны при заболеваниях печени, сосудов и сердца;
  • стимулируют процесс пищеварения (пектины).

Мякоть апельсинов используют для приготовления сока, цедру, кроме традиционных способов применения, используют в качестве ароматизатора в ликероводочной промышленности и при изготовлении апельсинового масла.

При всем этом апельсин является сильным аллергеном. Он входит в десятку аллергенов, которые наиболее часто вызывают реакцию у детей. Аллергены апельсинов и других представителей цитрусовых достаточно не изучены. При повышенной наличии аллергии на пыльцу трав может наблюдаться вторичная перекрестная реакция на апельсины.

Пищевая аллергия на апельсины может проявляться

расстройствами пищеварительной системы:

  • хейлитом (поражением губ, сопровождающимся образованием поперечных трещин, побледнением, образованием красной полосы на линии стыка);
  • гастритом (воспалением слизистой оболочки желудка)
  • колитом (воспалительным заболеванием слизистой оболочки толстой кишки);
  • гастроэнтеритом (воспалением желудка и тонкой кишки);
  • синдромом раздраженной кишки (состояния, характеризуемого болями в области живота, его вздутием, нарушением функций кишечника);

поражением кожных покровов:

  • атопическим дерматитом;
  • крапивницей (кожным заболеванием, характеризующимся появлением сильно зудящих бледных приподнятых волдырей);
  • отеком Квинке (системной реакцией, опасной для жизни пациента, характеризуемой сильной отечностью кожи, подкожной жировой клетчатки и слизистых оболочек);

нарушением работы системы дыхания (редко):

  • аллергическим ринитом (насморком);
  • бронхиальной астмой.

Проведение исследования сыворотки крови не представляет угрозы для здоровья пациентов, склонных к аллергии, т.к. при проведении анализа не происходит непосредственного контакта с аллергеном. Поэтому данный тест более предпочтителен и безопасен, чем проведение исследования кожных проб. Дополнительным плюсом данного способа является то, что прием антигистаминных препаратов и возраст пациентов никак не влияют на точность полученных результатов.

Количественная оценка иммуноглобулинов класса Е позволяет оценить возможность возникновения клинических проявлений аллергии. При низких значениях вероятность развития аллергической реакции невелика и наоборот – чем выше концентрация антител IgE, тем больше вероятность возникновения аллергии и тем активнее будет ее течение.

Уровень IgE не стабилен – на него оказывает влияние количество попавшего в организм аллергена и качество проводимого лечения. При изменении симптомов заболевания, а также при необходимости контроля эффективности терапии исследование уровня антител желательно проводить в динамике. Повторные обследования осуществляются по рекомендации лечащего врача.

Остались вопросы?
Задайте вопрос специалисту клиники




* Не является публичной офертой. Стоимость указана без стоимости забора биоматериала.
Информацию о стоимости и возможности оказания услуг уточняйте по телефонам: (846) 2-7777-03, 2-7777-04 - многоканальные.



Пациенту
Новости компании
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.