Описание исследования
Пищевые аллергены – это белки растительного или животного происхождения, которые при поступлении в организм человека, чувствительного (сенсибилизированного) к ним, активируют аллергическую реакцию. Ее развитие характеризуется повышением уровня
специфических иммуноглобулинов класса IgE, которые в крови здоровых людей содержатся в чрезвычайно малых количествах. К каждому аллергену вырабатываются только характерные для них антитела, что позволяет при исследовании сыворотки крови
выявить продукт, ставший причиной аллергии. Данный тест предназначен для обнаружения специфических иммуноглобулинов класса IgE к аллергенам моркови.
Морковь является важным и очень полезным продуктом питания. Ее употребляют в пищу отдельно или используют как ингредиент для приготовления разнообразных блюд. Однако кроме приятного вкуса морковь обладает рядом лечебных свойств. В ее состав, помимо
белков, входят минеральные вещества, большое количество витаминов, клетчатка. Народная медицина давно использует этот корнеплод для лечения и профилактики следующих заболеваний:
атеросклероз;
гипо- и авитаминоз;
патологии печени;
малокровие (анемия);
катаракта;
а также для предупреждения развития злокачественных опухолей.
Кормящие мамы, злоупотребляющие морковным соком или пюре, могут стать жертвами аллергической реакции. В свою очередь, их состояние чревато развитием аллергии у ребенка при введении морковного сока в его рацион. Аллергия у грудничков проявляется в
виде дерматита (аллергического диатеза), зуда, боли в верхнем отделе живота (диспепсии), беспокойного поведения.
При повышенной чувствительности к моркови возможна перекрестная аллергия на латекс (переработанный сок каучукового дерева с химическими добавками), сельдерей, пыльцу полыни, амброзии и других сложноцветных растений.