Ваш город: Самара    Да     Нет 
Запись к врачу Вызов на дом Результаты
Выбрать ваш город

Свинина (f26) IgE, ImmunoCAP

Описание анализа и подготовку к нему Вы можете посмотреть, кликнув на название анализа.

Цены представлены  за каждый анализ без учета стоимости преаналитической подготовки к исследованию.
Свинина (f26) IgE, ImmunoCAP
Срок исполнения:  8-11
Материал исследования:

кровь из вены
Смотреть адреса клиники
Код: 2029И
845 р
Описание
Показания
Подготовка
Интерпретация

Описание исследования

Пищевая аллергия – это ответ иммунной системы на поступление в организм пищевых аллергенов (специфических белков, содержащихся в растительной и животной пище). Пищевые аллергены отличаются между собой степенью растворимости, устойчивостью к воздействию высоких/низких температур и ферментов. В процессе варки, жарки, сушки, консервирования, копчения, заморозки и других видов обработки активность белков- аллергенов может усиливаться, ослабевать или исчезать полностью. Первичный контакт с аллергенами провоцирует выработку в организме специфических антител класса IgE. Данные антитела прикрепляются к тучным клеткам слизистых оболочек, содержащих большое количество активных биологических веществ. Повторное попадание аллергена в организм приводит к образованию соединений с ранее выработанными антителами, что является причиной разрыва тучной клетки и выброса
содержавшихся в ней веществ (гистамина, простагландинов, лейкотриенов и пр.). Высвобожденные активные вещества поражают органы и ткани организма, что и проявляется симптомами аллергической реакции.


Данный тест предназначен для выявления и количественного определения в сыворотке крови пациента специфических антител класса IgE к аллергенам свинины.


В производстве мясных изделий свинина занимает лидирующее место в мире. Треть мяса поступает к потребителям в свежем виде, остальное используется для изготовления колбас, полуфабрикатов, копченостей и пр. Мясо свиньи редко становится причиной ярко
выраженной аллергической реакции. Она возникает у людей с повышенной чувствительностью к аллергенам свинины – сывороточным альбуминам и иммуноглобулинам, а также (в некоторых случаях) к мышечным белкам – тропомиозину, миозину, актину. После прохождения кулинарной обработки (варки, жарки), а также после заморозки или сушки аллергены мяса частично или полностью теряют активность. Антигенный состав разных видов мяса отличается, поэтому при аллергии на говядину и курятину перекрестных реакций на свинину и баранину практически не наблюдается. Зато у людей, страдающих аллергией к эпителию кошки, велика вероятность развития
перекрестной аллергии на свинину. Это объясняется тем, что сывороточные альбумины этих животных имеют похожую структуру.


Повышенная чувствительность к свинине наблюдается у 1,5-20% людей с атопическими заболеваниями (бронхиальной астмой, аллергическим ринитом, аллергическим конъюнктивитом, атопическим дерматитом, крапивницей, отеком Квинке и прочими). По данным статистики у 20% детей и почти 9% взрослых, страдающих астмой, отмечается наличие аллергии на мясо свиньи. Среди лиц, работающих со свининой, наблюдались случаи развития контактного дерматита.

Остались вопросы?
Задайте вопрос специалисту клиники




* Не является публичной офертой. Стоимость указана без стоимости забора биоматериала.
Информацию о стоимости и возможности оказания услуг уточняйте по телефонам: (846) 2-7777-03, 2-7777-04 - многоканальные.



Пациенту
Новости компании
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.