Ваш город: Самара    Да     Нет 
Запись к врачу Вызов на дом Результаты
Выбрать ваш город

Дрожжи (F45)

Перед тем как сдать анализ проконсультируйтесь с врачом-специалистом!

Дрожжи (F45)
Срок исполнения:  11-13
Материал исследования:

Сыворотка крови
Смотреть адреса клиники
Код: 2115
810 р
Описание
Показания
Подготовка
Интерпретация

Описание исследования

Анализ делается методом ImmunoCAP

Аллергическая реакция – это иммунный ответ на поступление в организм человека специфических веществ (аллергенов), которые могут быть как естественного (растительные и животные белки), так и искусственного происхождения. Обладая различными свойствами, аллергены отличаются между собой степенью растворимости, устойчивости к воздействию высоких/низких температур и ферментов. Аллергены растительного и животного происхождения, попадающие в организм с продуктами питания, вызывают у лиц с повышенной чувствительностью развитие пищевой аллергии. В процессе варки, жарки, сушки, консервирования, копчения, заморозки, тушения и прочих видах кулинарной обработки продуктов активность белков-аллергенов может усиливаться, ослабевать, а иногда и исчезать полностью.

Признаком развития острой аллергической реакции является повышение в крови уровня специфических иммуноглобулинов класса IgE. По их количеству можно определить степень чувствительности к аллергену и прогнозировать тяжесть симптомов аллергии. Специфические антитела класса IgE вырабатываются к белкам конкретных продуктов, что позволяет в большинстве случаев выяснить, какой из них является причиной аллергической реакции. Данное исследование предназначено для выявления специфических антител класса Е к аллергенам пекарских дрожжей.

Пекарские дрожжи (Saccharomyces cerevisiae) представляют собой микроскопические одноклеточные грибы. Они нашли широкое применение в изготовлении хлебобулочных изделий, их используют в научных исследованиях (в частности в генной инженерии).

Пищевая аллергия на продукты, содержащие дрожжи, является следствием повышенной чувствительности (сенсибилизации) к их аллергенам. При вдыхании грибов с воздухом также возможно развитие аллергической реакции.

Присутствие в пекарских дрожжах фермента энолазы обуславливает развитие у лиц с аллергией на пыльцу и положительной реакцией на наличие Candida albicans и прочих грибов перекрестной аллергии. Одной из таких реакций является аллергия на прививку гепатита В. Она объясняется тем, что для получения рекомбинантного поверхностного антигена данного вируса используются пекарские дрожжи, в генетическом материале которых помещен ген, ответственный за выработку данного белка.

У лиц с повышенной чувствительностью к пекарским дрожжам, аллергическая реакция может проходить по немедленному типу (т.е. наступить через несколько минут – два часа с момента употребления продуктов, их содержащих). Аллергия может проявляться:

  • зудящей кожной сыпью;
  • атопическим дерматитом;
  • крапивницей;
  • болями в животе;
  • тошнотой и рвотой;
  • поносом;
  • отеком лица и горла;
  • осиплостью голоса;
  • затрудненным дыханием, хрипами;
  • бронхообструкцией (синдромом непроходимости бронхов);
  • зудом в носовой полости;
  • заложенностью носа;
  • слезотечением и другими характерными симптомами.

Наиболее тяжелыми формами аллергии являются такие состояния как:

  • отек Квинке (системный отек кожи, подкожной жировой клетчатки, слизистых оболочек с возможным отеком языка, губ, гортани и развитием спазма легких);
  • анафилактический шок (состояние характеризуется резким падением артериального давления, затрудненным дыханием, бледностью кожи, слабостью).

При развитии любого из этих опасных для жизни пациента состояний, необходимо незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

Остались вопросы?
Задайте вопрос специалисту клиники




* Не является публичной офертой. Стоимость указана без стоимости забора биоматериала.
Информацию о стоимости и возможности оказания услуг уточняйте по телефонам: (846) 2-7777-03, 2-7777-04 - многоканальные.



Пациенту
Новости компании
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.