Ваш город: Самара    Да     Нет 
Запись к врачу Вызов на дом Результаты
Выбрать ваш город

Сельдь (F205)

Перед тем как сдать анализ проконсультируйтесь с врачом-специалистом!

Сельдь (F205)
Срок исполнения:  7-9
Материал исследования:

Сыворотка крови
Смотреть адреса клиники
Код: 2017

Внимание! Для данного анализа акционные предложения и скидки не действуют

870 р
Описание
Показания
Подготовка
Интерпретация

Описание исследования

Анализ делается методом ImmunoCAP

Пищевая аллергия – это реакция, активируемая попаданием в организм человека специфических белков (аллергенов), которые содержатся в продуктах питания. Ее проявлением является запуск процесса синтеза специфических иммуноглобулинов класса IgE к данным белкам. Одним из наиболее аллергенных продуктов является рыба. Повышенная чувствительность (сенсибилизация) к белкам рыбы может проявляться как в относительно легкой форме, так и вызывать тяжелые патологии, вплоть до анафилактического шока (опасного для жизни состояния, характеризуемого резким снижением артериального давления). У лиц с аллергией на определенный вид рыбы реакция на прочие виды может отсутствовать. Данный тест предназначен для выявления специфических антител класса Е к аллергенам сельди.

Сельдь – это ценная промысловая рыба, обитающая в Тихом, Атлантическом и Ледовитом океанах. Она употребляется в пищу в соленом, копченом, вяленом, жареном виде, а также используется для изготовления рыбной муки.

Аллергия на сельдь может проявляться не только при употреблении рыбы в пищу, но и после прикосновения к коже или вдыхания запаха. Реакция наступает достаточно быстро. Чаще всего появляется крапивница, начинают зудеть слизистые оболочки рта. При более острой реакции наблюдается отечность лица, глотки, языка, затрудняется дыхание, появляется ощущение кома в горле, боль в животе, понос, тошнота и рвота. Тяжелая аллергическая реакция может стать причиной потери сознания и впадения в кому.

Тяжесть аллергической реакции косвенным образом характеризует количество съеденной рыбы. Тяжелой считается аллергия, возникающая при употреблении в пищу небольшого количества продукта. Реакция на сельдь и другие виды рыб проявляется, как правило, в раннем детстве. Однако не исключено ее появление в зрелом возрасте. Аллергия на рыбу остается у человека на всю жизнь.

Повышенный уровень специфических IgE свидетельствует об аллергических реакциях на сельдь. Однако, концентрация IgE нестабильна – она может изменяться в течение болезни при уменьшении количества поступающего в организм аллергена, а также при успешно проводимом лечении. Изменение течения болезни, а также необходимость контроля действенности проводимого лечения, являются показанием для исследования уровня антител Е в динамике. Для этого, по рекомендации лечащего врача, проводится повторный отбор пробы крови.

Остались вопросы?
Задайте вопрос специалисту клиники




* Не является публичной офертой. Стоимость указана без стоимости забора биоматериала.
Информацию о стоимости и возможности оказания услуг уточняйте по телефонам: (846) 2-7777-03, 2-7777-04 - многоканальные.



Пациенту
Новости компании
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.