Ваш город: Самара    Да     Нет 
Запись к врачу Вызов на дом Результаты
Выбрать ваш город

Хомяк – эпителий (E84)

Перед тем как сдать анализ проконсультируйтесь с врачом-специалистом!

Хомяк - эпителий (E84)
Срок исполнения:  7-9
Материал исследования:

Сыворотка крови
Смотреть адреса клиники
Код: 2305
610 р
Описание
Показания
Подготовка
Интерпретация

Описание исследования

Хомяки – это грызуны из семейства хомяковых, некоторые виды которых являются одомашненными. Эти животные могут стать причиной аллергии у хозяев. Аллергеном являются клетки поверхностного слоя кожи – эпителия, содержащего вырабатываемый сальными железами белковый секрет. Также аллергическую реакцию могут вызвать слюна и моча хомяка, попавшие на кожу человека.

В группу риска помимо тех, кто держит хомяков дома, входят люди, соприкасающиеся с ними по долгу «службы» – в вивариях, лабораториях и т.д. Кроме того, клетки эпителия, связываясь с пылью и оседая на любых поверхностях, могут переноситься на одежде, волосах, различных предметах, создавая, таким образом, угрозу для лиц, склонных к аллергии и никак не соприкасающихся с хомяками лично.

Аллергия на эпителий хомяка носит немедленный характер – время ее развития от нескольких минут до нескольких часов. Вдыхание аллергена чревато:

  • отеком и зудом носоглотки и ротоглотки;
  • ринореей (обильными слизисто-водянистыми выделениями из носа);
  • чиханием;
  • кашлем;
  • першением в горле;
  • покраснением и отечностью глаз;
  • слезоточивостью.

Тяжелая реакция может вызвать бронхиальную астму, характеризующуюся наличием кашля, одышки, хрипов, удушьем, чувством тяжести в груди. Не исключена кожная реакция в виде сыпи или контактного дерматита.

Остались вопросы?
Задайте вопрос специалисту клиники




* Не является публичной офертой. Стоимость указана без стоимости забора биоматериала.
Информацию о стоимости и возможности оказания услуг уточняйте по телефонам: (846) 2-7777-03, 2-7777-04 - многоканальные.



Пациенту
Новости компании
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.