Ваш город: Самара    Да     Нет 
8 (846) 277-77-03
Обратный звонок Запись к врачу Вызов на дом Результаты
Выбрать ваш город

Вирус Varicella-Zoster IgG (ветряная оспа и опоясывающий лишай)

Выезд на дом

Мы предлагаем услугу выезда на дом для забора анализов на дому у пациентов с последующей доставкой биоматериала в медицинскую лабораторию для анализа. Данная услуга как один из видов медицинской помощи на дому, позволяет включить в число пациентов тех людей, которые по тем или иным причинам не имеют возможности посещать медицинские учреждения самостоятельно. К тому же – это отличный способ сэкономить время при сдаче анализов.

Для г.Самара, стоимость услуги: смотреть в прейскуранте

Звоните нам по телефону: (846) 277-77-03 (04).  

Какие анализы на дому можно сдать?

Вы можете сдать анализы, необходимые для посещения терапевта, уролога, гинеколога, кардиолога,  иммунолога, аллерголога, онколога и других специалистов. Мы предлагаем анализы крови на вирусные и бактериальные инфекции, на отдельные гормоны, а так же комплексные анализы, направленные на выявление гормональных проблем, проблем с весом и т.д.

Полный перечень анализов, которые можно сдать, смотрите здесь, подробности уточняйте у операторов по телефонам (846) 277-77-03 (04).

Анализы на дому - простой и надежный способ профилактики Вашего здоровья!

В Самаре появилась новая услуга — вызов врача на дом!

Теперь вы можете обратиться к врачу и получить ответы на интересующие вас вопросы, не выходя из дома!

Что вы получаете:
- услуги терапевта

Терапевт и педиатр — две самые ценные профессии. При любой жалобе на свое здоровье человек, в первую очередь, обращается именно к этим специалистам. Это может быть не только грипп, ОРЗ или простуда, данные врачи могут дать направление на прием у узких специалистов или сдачу анализов. Сбор анализов осуществляется не только в клинике, но и на дому, куда лаборант сможет приехать вместе с лечащим врачом.

Плюс ко всему, вы можете воспользоваться услугой снятия ЭКГ на дому с последующей консультацией терапевта. С помощью электрокардиограммы врач может диагностировать различные заболевания сердца, приводящие к характерным изменениям на ЭКГ.

Нетрудно представить, сколько вы сэкономите времени, избежав при этом длинных очередей и риска заражения какой-либо дополнительной инфекцией. Особенно сильно это может коснуться детей, у которых по сравнению с взрослым человеком иммунитет слабее. С помощью наших специалистов вы можете позаботиться о здоровье всей своей семьи, включая взрослых и детей разного возраста. Также вам не нужно будет тратить полдня на ожидание врача, как это происходит с поликлиниками, ведь наш специалист приедет строго в оговоренное заранее с вами время.

Специалисты выезжают не только по Самаре, но и в пос. Управленческий, Мехзавод, Крутые Ключи (Кошелев Проект) и в Южный город.

Для получения медицинской помощи и записи на прием необходимо позвонить по номеру телефона в Самаре: 8(846) 277-77-03

Узнать стоимость вызова врача на дом можно здесь

Вирус Varicella-Zoster IgG (ветряная оспа и опоясывающий лишай)
Срок исполнения:  1-7
Материал исследования:

Кровь из вены
Смотреть адреса клиники
Код: 348
630 р
Описание
Показания
Подготовка
Интерпретация

Описание исследования

Вирус Варицелла-Зостер или опоясывающий лишай (герпес 3 типа) – это представитель семейства герпевирусов. Его первичной формой является ветряная оспа. Так же, как и прочие вирусы герпеса, данный агент способен перейти в латентную стадию (т.е. стать хронической, протекающей бессимптомно и не сопровождающейся выделением вирусов в окружающую среду) инфекцией. При возобновлении активности вируса, человек заболевает опоясывающим лишаем.

Ветряная оспа очень заразное, встречающееся в любой точке мира, заболевание. Чаще всего вирус поражает детей. Ветряная оспа передаётся воздушно-капельным путём, а так же при непосредственном контакте с пораженными участками кожи. При активном размножении вируса и его попадании в кожу появляется вызывающая сильный зуд везикулярная сыпь. В первую очередь поражается лицо, затем на туловище, кожа под волосами, и в конечном итоге – всё тело. Инкубационный период данного заболевания длится приблизительно две недели. Если гуморальный иммунитет (выработка антител) и клеточный иммунитет (активация макрофагов – клеток-киллеров, предназначенных для поглощения и уничтожения инородных элементов) адекватные, то заболевание проходит без осложнений, и лечение не требуется. Однако в случае недостаточного клеточного иммунитета появляется угроза диссеминированной (рассеянной, распространенной) инфекции, представляющей угрозы для жизни пациента. Защитная функция организма особенно снижается:

  • при лимфомах (новообразованиях лимфоидной ткани);
  • при лимфогранулематозе (злокачественном поражении лимфатической системы, характерном значительным увеличением шейных, подмышечных и паховых лимфоузлов);
  • при трансплантации костного мозга и внутренних органов;
  • при СПИДе (синдроме приобретенного иммунодефицита).

Носитель вируса Varicella-Zoster представляет угрозу для окружающих за два дня до появления сыпи. Заразный период длится до того времени, пока абсолютно все элементы высыпания покроются корочкой (при нормальном течении болезни это происходит спустя 5 дней). Заболеть повторно ветряной оспой практически невозможно, однако вирус данного заболевания частично остаётся в организме, находясь в латентном состоянии в узлах нервной системы человека.

При любом состоянии иммунодефицита существует риск возобновления жизнеспособности вируса, что чревато развитием вторичной инфекции – опоясывающего лишая, нередкими последствиями которого являются локальные боли по ходу какого-либо нерва. У данного заболевания возможны рецидивы. Вероятность повторного заболевания повышается с возрастом, что обусловливается понижением специфического иммунитета (особенно актуально это для людей старше 50 лет).

Риск заболевания увеличивается в холодные времена года, а также при ослаблении организма по следующим причинам:

  • влияние различных заболеваний;
  • отравление организма;
  • применение препаратов, угнетающих иммунную систему;
  • стрессы.

При этом начинается активация и размножение вируса с последующим распространением по нервам и поражением кожи с одной из сторон туловища. Первым знаком служит появление красных пятен, а позже на этом месте появляется сыпь. Также появлению сыпи могут предшествовать болевые ощущения, покалывание и жжение. Боль в груди, причиной которой является острый неврит, иногда ошибочно считают приступом стенокардии. Как правило, прогнозируется благоприятное течение опоясывающего лишая с полным выздоровлением в итоге. Однако в случае выраженного ослабления иммунитета, данное заболевание проходит в тяжёлой форме и имеет следующие осложнения:

  • миокардит (поражение сердечной мышцы, миокарда, как правило, имеющее воспалительный характер);
  • пневмония (воспаление лёгких);
  • гепатит;
  • синдром Гийена-Барре (заболевание периферической нервной системы, причиной которого является нарушение работы иммунной системы);
  • миелит (воспаление тканей спинного мозга);
  • менингоэнцефалит (воспаление головного мозга и его оболочек);
  • гранулематозный артериит (поражение височной и целого ряда других артерий с содержанием в воспалительном инфильтрате огромных многоядерных клеток, что обусловливает еще одно название заболевания – гигантоклеточный артериит).

Ребёнок, не имеющий специфического иммунитета, при контакте с больным опоясывающим лишаём, может заболеть ветряной оспой. Случаи заражения беременных женщин не часты, однако, при заражении на сроке до 20 недель, существует угроза внутриутробного инфицирование плода, а также появления аномалий в его развитии. В случае, когда женщина заболевает накануне родов (примерно за 1-4 дня), существует риск заражения младенца ветряной оспой в тяжелой форме. Это происходит по причине отсутствия у новорождённого материнских трансплацентарных антител. Когда беременная женщина заболевает ранее, чем за 4 дня до родов, материнские антитела успевают выработаться и пройти через плаценту. В таком случае плод не защищён полностью от инфекции, однако при заражении болезнь протекает в лёгкой форме. Опоясывающий лишай у новорожденных не наблюдался.

Антитела IgG к вирусу Varicella-Zoster способны проникать через плаценту из крови матери в организм ребенка. Они могут обнаруживаться у младенцев в первые месяцы жизни.

Лабораторная диагностика

Как правило, диагноз опоясывающего лишая и ветряной оспы устанавливают на основе имеющихся симптомов заболевания. В некоторых случаях, требующих дополнительного лабораторного исследования, используются серологические тесты на обнаружение специфических антител классов IgG и IgM. При заражении ветряной оспой антитела М вырабатываются уже через 4-5 дней с момента появления сыпи на теле. Изначальное отсутствие антител IgG и появление их в ходе наблюдения за течением болезни подтверждает наличие инфекции Варицелла-Зостер. В организме человека, перенёсшего ветряную оспу, антитела IgG остаются на всю жизнь. Данное заболевание крайне редко повторяется (всего около 3% случаев). Однако вирус в организме остается в "спящем режиме" пожизненно, что, при возобновлении его активности, может проявиться в форме опоясывающего лишая. Подобное состояние наиболее часто возникает при снижении защитных функций организма.

Исследование количества антител класса IgG служит показателем работоспособности иммунной системы организма и его восприимчивости к заражению вирусом Варицелла-Зостер.

Остались вопросы?
Задайте вопрос специалисту клиники




* Не является публичной офертой. Стоимость указана без стоимости забора биоматериала.
Информацию о стоимости и возможности оказания услуг уточняйте по телефонам: (846) 2-7777-03, 2-7777-04 - многоканальные.



Пациенту
Новости компании
Подпишитесь на наши новости:
для г. Самара
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.