anti-Chlamydophila pneumoniae IgM
Выезд на дом
Мы предлагаем услугу выезда на дом для забора анализов на дому у пациентов с последующей доставкой биоматериала в медицинскую лабораторию для анализа. Данная услуга как один из видов медицинской помощи на дому, позволяет включить в число пациентов тех людей, которые по тем или иным причинам не имеют возможности посещать медицинские учреждения самостоятельно. К тому же – это отличный способ сэкономить время при сдаче анализов.
Для г.Самара, стоимость услуги: смотреть в прейскуранте
Звоните нам по телефону: (846) 277-77-03 (04).
Какие анализы на дому можно сдать?
Вы можете сдать анализы, необходимые для посещения терапевта, уролога, гинеколога, кардиолога, иммунолога, аллерголога, онколога и других специалистов. Мы предлагаем анализы крови на вирусные и бактериальные инфекции, на отдельные гормоны, а так же комплексные анализы, направленные на выявление гормональных проблем, проблем с весом и т.д.
Полный перечень анализов, которые можно сдать, смотрите здесь, подробности уточняйте у операторов по телефонам (846) 277-77-03 (04).
Анализы на дому - простой и надежный способ профилактики Вашего здоровья!
В Самаре появилась новая услуга — вызов врача на дом!

Теперь вы можете обратиться к врачу и получить ответы на интересующие вас вопросы, не выходя из дома!
Что вы получаете:
- услуги терапевта
Терапевт и педиатр — две самые ценные профессии. При любой жалобе на свое здоровье человек, в первую очередь, обращается именно к этим специалистам. Это может быть не только грипп, ОРЗ или простуда, данные врачи могут дать направление на прием у узких специалистов или сдачу анализов. Сбор анализов осуществляется не только в клинике, но и на дому, куда лаборант сможет приехать вместе с лечащим врачом.
Плюс ко всему, вы можете воспользоваться услугой снятия ЭКГ на дому с последующей консультацией терапевта. С помощью электрокардиограммы врач может диагностировать различные заболевания сердца, приводящие к характерным изменениям на ЭКГ.
Нетрудно представить, сколько вы сэкономите времени, избежав при этом длинных очередей и риска заражения какой-либо дополнительной инфекцией. Особенно сильно это может коснуться детей, у которых по сравнению с взрослым человеком иммунитет слабее. С помощью наших специалистов вы можете позаботиться о здоровье всей своей семьи, включая взрослых и детей разного возраста. Также вам не нужно будет тратить полдня на ожидание врача, как это происходит с поликлиниками, ведь наш специалист приедет строго в оговоренное заранее с вами время.
Специалисты выезжают не только по Самаре, но и в пос. Управленческий, Мехзавод, Крутые Ключи (Кошелев Проект) и в Южный город.
Для получения медицинской помощи и записи на прием необходимо позвонить по номеру телефона в Самаре:
8(846) 277-77-03
Узнать стоимость вызова врача на дом можно
здесь
anti-Chlamydophila pneumoniae IgM
Описание
Показания
Подготовка
Интерпретация
Описание исследования
Появление в крови антител класса IgM к Chlamydophila pneumoniae свидетельствует о текущей или недавней инфекции. Тестирование сыворотки крови для обнаружения IgM проводят в случае подозрения на инфицирование Chlamydophila pneumoniae при наличии длительного кашля, фарингита, синусита, отита, острого или хронического бронхита, пневмонии.
Chlamydophila pneumoniae (хламидофила пневмонии), так же как и Chlamydia trachomatis – облигатный (не живущий вне организма хозяина) внутриклеточный паразит, который имеет очень широкое распространение – антитела к агенту инфекции обнаруживаются более чем у половины взрослых людей. Особенно часто ею заражаются дети дошкольного и школьного возраста. Передача инфекции происходит воздушно-капельным путем. Заражение Chlamydophila pneumoniae чаще всего чревато хроническими заболеваниями верхних дыхательных путей, бронхитами, воспалением легких, а также осложнениями, характерными для перечисленных патологий. По данным новейших исследований микроорганизм вполне может быть причиной развития астмы и атеросклероза.
Chlamydia pneumonia Е в лабораторных условиях выделить довольно сложно. Для диагностики инфекции применяются метод полимеразной цепной реакции и определение антител классов IgM, IgA и IgG в сыворотке крови (серологические исследования). Данная инфекция характерна медленным развитием. Период инкубации растягивается на несколько недель, что значительно дольше, чем у других ОРЗ. Первыми – примерно через 21 день от момента инфицирования, в крови появляются IgM. Снижение их концентрации наблюдается через 2 месяца. Появление двух других классов антител обычно происходит на 42-56 день, после чего их уровень стремительно возрастает до максимальных отметок. IgA обращаются в крови недолго, зато IgG могут присутствовать в ней до трех лет.
Иммунитет к инфекции не отличается стойкостью, поэтому заражение может повторяться снова и снова. Присутствие в крови IgM, а также рост концентрации IgA и IgG в 3-4 раза в течение 7-14 дней является показателем текущей или недавно прошедшей инфекции.
Поскольку антитела в крови выявляются у очень большого количества людей достаточно часто, их наличие не рассматривается как показатель хронической инфекции. При этом продолжительное выявление высокой концентрации IgG и периодическое появление IgA можно рассматривать как признак хронической формы заболевания.
Подготовка к исследованию
Корректный результат анализа может быть получен при условии, что пациент не принимал перед тестированием антибиотики или прошел курс лечения не позже, чем за две недели до обследования. Сдавать кровь рекомендуется в утренние часы, натощак.
Общие рекомендации:
- накануне обследования стоит воздержаться от физических перегрузок и избегать стрессовых ситуаций;
- за сутки до забора крови запрещено принимать алкоголь, минимум за час – курить;
- перед сдачей анализа необходимо проконсультироваться с лечащим врачом о возможности временной отмены тех препаратов из списка постоянно принимаемых, которые могут оказать влияние на результаты тестирования;
- непосредственно перед сдачей крови желательно 10-15 минут посидеть спокойно.
Кровь на анализ не отбирается сразу после массажа, физиопроцедур, флюорографии, кольпоскопии, гастроскопии, биопсии, рентгеновского, мануального, инструментального, ректального, ультразвукового исследования, других терапевтических и/или диагностических манипуляций.
Интерпретация исследования
Результат обследования описывается расчетным показателем – коэффициентом позитивности (КП):
КП = оптическая плотность конкретной пробы/пороговое значение
Универсальность коэффициента позитивности позволяет применять его при проведении всех иммуноферментных исследований. Данная величина отражает, насколько позитивен конкретный показатель анализа. Он дает возможность врачам более точно истолковывать полученные результаты. Концентрация антител и коэффициент позитивности – показатели, не связанные между собой, поэтому КП нецелесообразно применять для наблюдения динамики течения заболевания или действенности проводимого лечения.
Интерпретация результата:
- отрицательный (норма): КП ≤ 0,8;
- сомнительный: 1,0≥ КП ≥ 0,85;
- положительный: КП > 1,0.
Положительный ответ свидетельствует о текущей или бывшей в недалеком прошлом инфекции Chlamydia trachomatis.
Отрицательный ответ может быть свидетельством:
- ранней фазы инфекции;
- того, что от момента заражения прошло больше двух месяцев;
- отсутствия инфицирования.
Сомнительный показатель близок по величине к пороговому значению. По нему невозможно с достоверностью выше 95% сделать вывод о наличии или отсутствии инфекции. Получение такого результата возможно при очень незначительной концентрации антител, коей характеризуется начало заболевания. Для прояснения клинической картины, обследование стоит провести повторно через полторы-две недели, что позволит по динамике изменения уровня антител сделать более определенный вывод.
Результат теста выдается на бланке лаборатории медицинской компании «Наука». Пример по данному анализу представлен ниже:
Ф.И.О.: Иванов Сидор Петрович Пол: м Дата рождения: хх.хх.хххх
Дата исследования: хх.хх.хххх
Исследование
|
Результат
|
Нормы интерпретации
|
Примечание
|
ИФА
|
[317] anti-Chlamydophila pneumoniae IgM
|
0,1
|
Коэффициент позитивности:
Отрицательный – ≤0,8;
Положительный – > 1,0;
Сомнительный 0,85 - 1,0.
|
Дата выдачи (дата исследования): хх.хх.хххх
|
Литература:
1. Руководство по инфекционным болезням. Под редакцией: Ю.В. Лобзина, С.С. Козлова, А.Н. Ускова. Спб., Феникс, 2001, 932 с.
2. Tiina Sävykoski née Huittinen. Chlamydia pneumoniae infection, inflammation and heat shock protein 60 immunity in asthma and coronary heart disease. Acad. Diss. . University of Oulu, 2003.
3. Schneeberger PM, Dorigo-Zetsma JW, van der Zee A, et al: Diagnosis of atypical pathogens in patients hospitalized with community-acquired respiratory infection. Scand J Infect Dis 2004, v. 36(4), pp. 269 - 73.
4. Gorbach S. Et al./ Infectious Diseases (3rd edition)/2003/ Lippincott Williams & Wilkins/2700 ps.