Антитела к бета-2-гликопротеину
Выезд на дом
Мы предлагаем услугу выезда на дом для забора анализов на дому у пациентов с последующей доставкой биоматериала в медицинскую лабораторию для анализа. Данная услуга как один из видов медицинской помощи на дому, позволяет включить в число пациентов тех людей, которые по тем или иным причинам не имеют возможности посещать медицинские учреждения самостоятельно. К тому же – это отличный способ сэкономить время при сдаче анализов.
Для г.Самара, стоимость услуги: смотреть в прейскуранте
Звоните нам по телефону: (846) 277-77-03 (04).
Какие анализы на дому можно сдать?
Вы можете сдать анализы, необходимые для посещения терапевта, уролога, гинеколога, кардиолога, иммунолога, аллерголога, онколога и других специалистов. Мы предлагаем анализы крови на вирусные и бактериальные инфекции, на отдельные гормоны, а так же комплексные анализы, направленные на выявление гормональных проблем, проблем с весом и т.д.
Полный перечень анализов, которые можно сдать, смотрите здесь, подробности уточняйте у операторов по телефонам (846) 277-77-03 (04).
Анализы на дому - простой и надежный способ профилактики Вашего здоровья!
В Самаре появилась новая услуга — вызов врача на дом!

Теперь вы можете обратиться к врачу и получить ответы на интересующие вас вопросы, не выходя из дома!
Что вы получаете:
- услуги терапевта
Терапевт и педиатр — две самые ценные профессии. При любой жалобе на свое здоровье человек, в первую очередь, обращается именно к этим специалистам. Это может быть не только грипп, ОРЗ или простуда, данные врачи могут дать направление на прием у узких специалистов или сдачу анализов. Сбор анализов осуществляется не только в клинике, но и на дому, куда лаборант сможет приехать вместе с лечащим врачом.
Плюс ко всему, вы можете воспользоваться услугой снятия ЭКГ на дому с последующей консультацией терапевта. С помощью электрокардиограммы врач может диагностировать различные заболевания сердца, приводящие к характерным изменениям на ЭКГ.
Нетрудно представить, сколько вы сэкономите времени, избежав при этом длинных очередей и риска заражения какой-либо дополнительной инфекцией. Особенно сильно это может коснуться детей, у которых по сравнению с взрослым человеком иммунитет слабее. С помощью наших специалистов вы можете позаботиться о здоровье всей своей семьи, включая взрослых и детей разного возраста. Также вам не нужно будет тратить полдня на ожидание врача, как это происходит с поликлиниками, ведь наш специалист приедет строго в оговоренное заранее с вами время.
Специалисты выезжают не только по Самаре, но и в пос. Управленческий, Мехзавод, Крутые Ключи (Кошелев Проект) и в Южный город.
Для получения медицинской помощи и записи на прием необходимо позвонить по номеру телефона в Самаре:
8(846) 277-77-03
Узнать стоимость вызова врача на дом можно
здесь
Антитела к бета-2-гликопротеину
Код: 186
Внимание! Для данного анализа акционные предложения и скидки не действуют
980 р
Описание
Показания
Подготовка
Интерпретация
Описание исследования
Бета-2-гликопротеин 1 – это белковый кофактор (помощник), обесспечивающий возможность связи кардиолипиновых антител с кардиолипином. Он образует на поверхности отрицательно заряженных фосфолипидов неоантиген, распознаваемый антителами к кардиолипину, зависимыми от бета-2-гликопротеина 1. При наличии антифосфолипидного синдрома этот комплекс выступает в качестве основной серологической мишени.
Проведенные над животными эксперименты показали прямое влияние иммунизации бета-2-гликопротеином 1 на появление антител к кардиолипину, что является характерным для АФС. При этом также увеличивалось число случаев резорбции плода, тромбоцитопении, а при проведении тестов на свертываемость крови – увеличения времени образования кровяного сгустка.
Бета-2-гликопротеин 1 относится к плазменным белкам с нормальной концентрацией 150-300мг/л. В процессе изучения его свойств достоверно выявлено участие в процессе, противодействующем свертываемости крови. Еще одно известное свойство бета-2-гликопротеина 1 – связывание с апоптотическими тельцами (фрагментами распада клеток, образуемыми в процессе их естественной гибели) и участие в их клиренсе (уничтожении). Есть мнение, что именно участие в процессе апоптоза (плановой гибели клеток) становится причиной повышенной чувствительности иммунной системы к аутоантигену, вследствие чего происходит развитие аутоиммунных патологий, таких как антифосфолипидный синдром и системная красная волчанка.
Наличие антител к бета-2-гликопротеину 1 у десятой-третьей части обследуемых лиц может быть единственным показателем наличия АФС. В связи с важностью этого показателя его исследование входит в ряд лабораторных критериев антифосфолипидного синдрома. В диагностику АФС и системной красной волчанки желательно включать также такие исследования как антинуклеарный фактор на клеточной линии НЕр-2 (тест № 166) и антитела IgG и IgM к кардиолипину (тест № 160).
Подготовка к исследованию
Забор крови проводится натощак, после ночного голодания 8-12 часов или днем через 4 часа после последнего приема пищи.
Общие рекомендации:
- накануне обследования желательно избегать физических и психоэмоциональных нагрузок;
- за сутки до сдачи крови запрещен прием алкоголя, за час – курение;
- перед прохождением теста необходимо получить консультацию лечащего врача о влиянии принимаемых препаратов на результат исследования и с его разрешения отменить те, которые могут исказить показатели;
- непосредственно перед отбором пробы желательно провести 10-15 минут в спокойствии.
Кровь не отбирается непосредственно после рентгеновских, мануальных, ректальных, инструментальных, ультразвуковых обследований, флюорографии, физиопроцедур и других манипуляций.
Интерпретация исследования
Антифосфолипидный синдром в лабораторных условиях диагностируется по наличию ряда критериев, к которым относятся:
- антитела IgG и IgM к кардиолипину;
- антитела IgG, IgM к бета-2-гликопротеину 1;
- присутствие волчаночного антикоагулянта (иммуноглобулина класса IgG, представляющего собой гетерогенную группу антител, направленных против отрицательно заряженных фосфолипидов).
Количество антител к бета-2-гликопротеину измеряется в единицах на миллилитр (Ед/мл).
Нормой явлется уровень ниже 10 ед/мл.
При получении положительного результата не менее двух раз с интервалом от 12 недель по любому из перечисленных критериев есть основание диагностировать антифосфолипидный синдром. Статистика исследований показывает, что у 10-30% пациентов с АФС признаком его развития являются только антитела к бета-2-гликопротаину 1.
Результат теста выдается на бланке лаборатории медицинской компании «Наука». Пример по данному анализу представлен ниже:
Ф.И.О.: Петров Петр Петрович Пол: м Год рождения: 01.01.0000
Дата исследования: 12.12.0000
[186] Антитела к бета-2-гликопротеину |
Результат
|
Нормы интерпретации
|
Примечание
|
ИФА
|
Антитела к бета-2-гликопротеину IgM
|
1,7
|
< 5 Ед/мл (антител не обнаружено)
5-8 Ед/мл (пограничные значения)
> 8 Ед/мл (антитела обнаружены)
|
|
Антитела к бета-2-гликопротеину IgG
|
0,2
|
< 5 Ед/мл (антител не обнаружено)
5-8 Ед/мл (пограничные значения)
> 8 Ед/мл (антитела обнаружены)
|
|
Литература:
1. Лапин С.В., Тотолян А.А. Иммунологическая лабораторная диагностика аутоиммунных заболеваний. – СПб., Издательство «Человек», 2010 - 272 с.
2. Насонов Е.Л. Антифосфолипидный синдром – М. Литера, 2004. -440 с.
3. Conrad K., Schlosler W., Hiepe F., Fitzler M.J. Autoantibodies in Organ Specific Autoimmune Diseases: A Diagnostic Reference. – Dresden: PABST, 2011. – 300 p.
4. Conrad K., Schlosler W., Hiepe F., Fitzler M.J. Autoantibodies in Systemic Autoimmune Diseases: A Diagnostic Reference. - Dresden: PAST, 2007 – 300 p.
5. Gershvin M.E., Meroni P.L., Shoenfeld Y. Autoantibodies, 2nd ed. Elsevier Science, 2006 – 862 p.
6. Myakis S., Lockshin M., Atsumi T. et al. International consensus statement on an update of the classification criteria for definite antiphospholipid syndrome (APS). - Journal of Thrombosis and Haemostasis, 2006. 4: - 295–306 р.
7. Shoenfeld Y., Cervera R., Gershvin M.E. Diagnostic Criteria in Autoimmune Diseases. - Totowa, New York: Humana Press, 2008 – 598 p.
8. Tietz Clinical guide to laboratory tests. 4-th ed. Ed. Wu A.N.B.- USA: W.B Sounders Company, 2006 - 1798 p.
9. Wildemann B. et al. Laboratory Diagnosis in Neurology. - New York: Thieme, 2010 - 271 p.