Trichinella spiralis Ig М
Выезд на дом
Мы предлагаем услугу выезда на дом для забора анализов на дому у пациентов с последующей доставкой биоматериала в медицинскую лабораторию для анализа. Данная услуга как один из видов медицинской помощи на дому, позволяет включить в число пациентов тех людей, которые по тем или иным причинам не имеют возможности посещать медицинские учреждения самостоятельно. К тому же – это отличный способ сэкономить время при сдаче анализов.
Для г.Самара, стоимость услуги: смотреть в прейскуранте
Звоните нам по телефону: (846) 277-77-03 (04).
Какие анализы на дому можно сдать?
Вы можете сдать анализы, необходимые для посещения терапевта, уролога, гинеколога, кардиолога, иммунолога, аллерголога, онколога и других специалистов. Мы предлагаем анализы крови на вирусные и бактериальные инфекции, на отдельные гормоны, а так же комплексные анализы, направленные на выявление гормональных проблем, проблем с весом и т.д.
Полный перечень анализов, которые можно сдать, смотрите здесь, подробности уточняйте у операторов по телефонам (846) 277-77-03 (04).
Анализы на дому - простой и надежный способ профилактики Вашего здоровья!
В Самаре появилась новая услуга — вызов врача на дом!

Теперь вы можете обратиться к врачу и получить ответы на интересующие вас вопросы, не выходя из дома!
Что вы получаете:
- услуги терапевта
Терапевт и педиатр — две самые ценные профессии. При любой жалобе на свое здоровье человек, в первую очередь, обращается именно к этим специалистам. Это может быть не только грипп, ОРЗ или простуда, данные врачи могут дать направление на прием у узких специалистов или сдачу анализов. Сбор анализов осуществляется не только в клинике, но и на дому, куда лаборант сможет приехать вместе с лечащим врачом.
Плюс ко всему, вы можете воспользоваться услугой снятия ЭКГ на дому с последующей консультацией терапевта. С помощью электрокардиограммы врач может диагностировать различные заболевания сердца, приводящие к характерным изменениям на ЭКГ.
Нетрудно представить, сколько вы сэкономите времени, избежав при этом длинных очередей и риска заражения какой-либо дополнительной инфекцией. Особенно сильно это может коснуться детей, у которых по сравнению с взрослым человеком иммунитет слабее. С помощью наших специалистов вы можете позаботиться о здоровье всей своей семьи, включая взрослых и детей разного возраста. Также вам не нужно будет тратить полдня на ожидание врача, как это происходит с поликлиниками, ведь наш специалист приедет строго в оговоренное заранее с вами время.
Специалисты выезжают не только по Самаре, но и в пос. Управленческий, Мехзавод, Крутые Ключи (Кошелев Проект) и в Южный город.
Для получения медицинской помощи и записи на прием необходимо позвонить по номеру телефона в Самаре:
8(846) 277-77-03
Узнать стоимость вызова врача на дом можно
здесь
Trichinella spiralis Ig M
Код: 147
Внимание! Для данного анализа акционные предложения и скидки не действуют
520 р
Описание
Показания
Подготовка
Интерпретация
Описание исследования
Трихинелла spiralis относится к роду круглых паразитических червей класса нематод. Она является возбудителем опасного заболевания – трихинеллеза. Источником инфекции могут выступать плотоядные млекопитающие: собаки, грызуны, дикие кабаны, медведи, барсуки, но для людей наиболее опасным хозяином червя является домашняя свинья. Животные могут заражаться при употреблении в пищу инфицированного мяса. Заражение человека происходит при употреблении сырого или полусырого мяса свиньи (в подавляющем большинстве случаев) или диких животных (такие инвазии составляют всего 3% от общего количества случаев).
В организм вторичного хозяина (в частности человека), гельминт попадает в виде цист – временной формы его существования, которые находятся в мышцах первичного хозяина. Воздействие на капсулы кислоты желудочного сока и содержащегося в нем фермента пепсина приводит к их растворению и выходу личинок. Освободившиеся личинки проникают в эпителий тонкой и верхней части толстой кишки, где происходит их развитие и достижение половой зрелости. Длина взрослой женской особи составляет 2,2 мм, мужской – 1,2 мм. Спустя неделю половозрелые особи женского пола производят личинки, которые кровью разносятся по организму и фиксируются в поперечнополосатых мышцах. В них происходит образование цист (процесс длится 4-5 недель). В постепенно покрывающихся известью цистах, личинки могут сохраняться жизнеспособность на протяжении многих лет.
Диагностика легких форм трихинеллеза достаточно затруднительна, поскольку заболевание часто протекает без явных симптомов. Средняя по тяжести форма болезни на протяжении нескольких месяцев может сопровождаться клиническими проявлениями. Тяжелый гельминтоз длительное время сопровождается усталостью, слабостью и поносом. Он может вызвать серьезные осложнения, вплоть до системных реакций, а в особо тяжелых случаях даже приводит к смерти пациента.
Основные клинические проявления трихинеллеза вызваны аллергической реакцией организма на продукты жизнедеятельности и распада гельминтов. Инфицирование Trichinella spiralis может проявляться:
- продолжительной лихорадкой (до 6 недель);
- мышечными болями;
- усталостью;
- отсутствием аппетита;
- тошнотой, рвотой;
- поносом;
- отеком век и лица;
- конъюнктивитом;
- кровоизлиянием в ногтевые ложа;
- повышением в крови уровня эозинофилов – клеток иммунной системы, принимающих участие в аллергических реакциях;
- появлением кожной сыпи.
Также заражение паразитами может стать причиной поражения мышцы сердца и центральной нервной системы, появления признаков пневмонии.
Диагностика трихинеллеза может осуществляться на основании характерных клинических симптомов заболевания (в частности, наличия эозинофилии), результатов микроскопического исследования биоптата (образца) мышц с учетом анамнеза и результатов исследования мяса на наличие личинок трихинелл.
Выявление специфических антител к антигенам паразита – это один из важных и информативных методов диагностики инфекции. Иммуноглобулины класса IgM начинают вырабатываться на 5-14 день от момента заражения гельминтами. Их наличие в крови является показателем недавнего инфицирования и острой фазы заболевания. Повышение уровня антител М наблюдается в период с 7 по 20 день, после чего концентрация снижается. Спустя месяц антитела IgM полностью исчезают из крови пациента.
Данное обследование рекомендуется проводить одновременно с выявлением антител класса IgG, которые появляются в крови, начиная со второй недели заболевания, и остаются в ней на протяжении нескольких месяцев, а иногда и лет. Комплексное исследование позволяет определить стадию инфекции.
Подготовка к исследованию
Отбор пробы крови рекомендуется проводить натощак, в утренние часы. Воду пить не запрещено.
Общие рекомендации:
- накануне обследования желательно воздержаться от эмоциональных и физических нагрузок (тренировок, тяжелой работы);
- за сутки до забора крови запрещено употребление алкогольных напитков, минимум за час – курение;
- перед проведением тестирования необходимо согласовать с лечащим врачом возможность отмены препаратов, могущих повлиять на его результат;
- непосредственно перед отбором пробы рекомендуется провести в спокойствии 10-15 минут.
Пробу крови не рекомендуется отбирать после рентгеновского, ректального, инструментального, мануального обследования, УЗИ, кольпоскопии, гастроскопии, биопсии, физиопроцедур, флюорографии и других манипуляций.
Интерпретация исследования
Результат теста на выявление специфических антител класса IgМ к антигенам Trichinella spiralis описывается коэффициентом позитивности, рассчитываемым по формуле:
КП = оптическая плотность конкретной пробы/пороговое значение
Данная величина отражает, насколько позитивен конкретный тест, что позволяет врачам более точно определить состояние обследуемого лица. Универсальность показателя делает его применимым при проведении всех иммуноферментных исследований. Концентрация антител и коэффициент позитивности не имеют между собой связи, поэтому КП не отражает динамику течения заболевания, по нему также нельзя отследить действенность проводимого лечения.
Интерпретация результата:
- отрицательный: <0,85;
- положительный: > 1,00;
- сомнительный: 0,85-1,0.
Положительный результат свидетельствует:
- о заражении Trichinella spiralis;
- об инфекции в острой стадии;
- о ложноположительном результате при наличии перекрестной реакции с другими видами гельминтов.
Отрицательный ответ может быть получен:
- при отсутствии трихинеллеза;
- при очень низком уровне антител на ранней стадии болезни.
При получении сомнительного результата через 7-10 дней рекомендуется провести повторное исследование.
Результат теста выдается на бланке лаборатории медицинской компании «Наука». Пример по данному анализу представлен ниже:
Ф.И.О.: Иванов Иван Иванович Пол: м Год рождения: 01.01.0000
Дата исследования: 12.12.0000
Исследование
|
Результат
|
Нормы интерпретации
|
Примечание
|
ИФА
|
[147] Trichinella spiralis Ig M
|
0,2
|
(Коэффициент позитивности)
отрицательный: <0,85
положительный: > 1,00
сомнительный: 0,85-1,0
|
|