Паратиреоидный гормон
Выезд на дом
Мы предлагаем услугу выезда на дом для забора анализов на дому у пациентов с последующей доставкой биоматериала в медицинскую лабораторию для анализа. Данная услуга как один из видов медицинской помощи на дому, позволяет включить в число пациентов тех людей, которые по тем или иным причинам не имеют возможности посещать медицинские учреждения самостоятельно. К тому же – это отличный способ сэкономить время при сдаче анализов.
Для г.Самара, стоимость услуги: смотреть в прейскуранте
Звоните нам по телефону: (846) 277-77-03 (04).
Какие анализы на дому можно сдать?
Вы можете сдать анализы, необходимые для посещения терапевта, уролога, гинеколога, кардиолога, иммунолога, аллерголога, онколога и других специалистов. Мы предлагаем анализы крови на вирусные и бактериальные инфекции, на отдельные гормоны, а так же комплексные анализы, направленные на выявление гормональных проблем, проблем с весом и т.д.
Полный перечень анализов, которые можно сдать, смотрите здесь, подробности уточняйте у операторов по телефонам (846) 277-77-03 (04).
Анализы на дому - простой и надежный способ профилактики Вашего здоровья!
В Самаре появилась новая услуга — вызов врача на дом!

Теперь вы можете обратиться к врачу и получить ответы на интересующие вас вопросы, не выходя из дома!
Что вы получаете:
- услуги терапевта
Терапевт и педиатр — две самые ценные профессии. При любой жалобе на свое здоровье человек, в первую очередь, обращается именно к этим специалистам. Это может быть не только грипп, ОРЗ или простуда, данные врачи могут дать направление на прием у узких специалистов или сдачу анализов. Сбор анализов осуществляется не только в клинике, но и на дому, куда лаборант сможет приехать вместе с лечащим врачом.
Плюс ко всему, вы можете воспользоваться услугой снятия ЭКГ на дому с последующей консультацией терапевта. С помощью электрокардиограммы врач может диагностировать различные заболевания сердца, приводящие к характерным изменениям на ЭКГ.
Нетрудно представить, сколько вы сэкономите времени, избежав при этом длинных очередей и риска заражения какой-либо дополнительной инфекцией. Особенно сильно это может коснуться детей, у которых по сравнению с взрослым человеком иммунитет слабее. С помощью наших специалистов вы можете позаботиться о здоровье всей своей семьи, включая взрослых и детей разного возраста. Также вам не нужно будет тратить полдня на ожидание врача, как это происходит с поликлиниками, ведь наш специалист приедет строго в оговоренное заранее с вами время.
Специалисты выезжают не только по Самаре, но и в пос. Управленческий, Мехзавод, Крутые Ключи (Кошелев Проект) и в Южный город.
Для получения медицинской помощи и записи на прием необходимо позвонить по номеру телефона в Самаре:
8(846) 277-77-03
Узнать стоимость вызова врача на дом можно
здесь
Паратиреоидный гормон ПТГ(интактный)
Описание
Показания
Подготовка
Интерпретация
Описание исследования
Паратиреоидный гормон относится к полипептидным гормонам и является одним из основных регуляторов обмена кальция в организме. Его вырабатывают паращитовидные железы. Количество выделяемого гормона зависит от варьирования концентрации кальция. Паратгормон, воздействуя на почечные канальцы, способствует снижению количества кальция, выводимого с мочой, увеличивая при этом количество выделяемого с нею фосфора. Кроме того, гормон подавляет активность остеобластов (молодых клеток костной ткани, вырабатывающих межклеточное вещество – матрикс), способствуя т.о. поступлению из костей в кровь кальция и фосфатов. Под воздействием гормона увеличивается количество остеокластов (огромных клеток с несколькими ядрами, растворяющих костную ткань) за счет их активации, а также активации остеоцитов (клеток костной ткани). Помимо этого, посредством косвенного влияния гормона увеличивается всасывание кальция кишечником. Изменения концентрации паратиреоидного гормона носят суточный характер, достигая наибольшего значения в 14-16 часов и возвращаясь к основному уровню к 8 часам.
Подготовка к исследованию
Время и условия проведения теста определяются направляющим на обследование врачом.
Забор крови рекомендуется осуществлять натощак, через 8-14 часов после вечернего приема пищи. Воду пить не запрещено.
Важно! Проба крови отбирается только до проведения рентгеноконтрастных исследований.
Инструкция по общей подготовке к тестированию включает в себя дополнительную информацию:
- оптимальное время сдачи крови - с 8 до 11 часов утра;
- перед обследованием желательно избегать физических и эмоциональных нагрузок;
- за сутки до обследования исключить алкоголь, за час – курение
- прием лекарственных препаратов, проведение любых видов лечения перед обследованием и во время него необходимо согласовывать с лечащим врачом.
Важно! Непосредственно перед проведением исследования необходимо провести в спокойствии не менее 30 минут.
Обратите внимание! Не следует сдавать кровьна анализ после ректального, инструментального, мануального обследования, УЗИ, кольпоскопии, гастроскопии, биопсии, физиопроцедур и других манипуляций.
Интерпретация исследования
В лаборатории Наука единицей измерения концентрации паратгормона является пикограмм на миллилитр (пг/мл).
Референсные значения варьируются в диапазоне 11-67 пкг/мл.
Повышенный уровень паратгормона может свидетельствовать:
- о первичном гиперпаратиреозе – избыточном продуцировании гормонов паращитовидных желез, вызванном их дисфункцией и приводящем к гиперплазии (разрастанию тканей) паращитовидных желез, раку паращитовидных желез, множественной эндокринной неоплазии I и 2 типа (образованию множественных опухолей эндокринных желез);
- о вторичном гиперпаратиреозе – избыточном выделении гормонов паращитовидными железами на фоне хронической почечной недостаточности, гиповитаминоза (дефицита) витамина D, рахита, неспецифического язвенного колита, болезни Крона (хронического заболевания желудочно-кишечного тракта);
- при третичном гиперпаратиреозе (автономия);
- при синдроме Золлингера – Эллисона (аденоме поджелудочной железы);
- при псевдогипопаратиреозе (периферической резистентности – невосприимчивости к гормонам паращитовидных желез).
Уменьшение концентрации паратгормона наблюдается:
- при первичном гипопаратиреозе – дефиците гормонов паращитовидных желез, вызванном их дисфункцией;
- при вторичном гипопаратиреозе, возникающем как осложнение после операции на щитовидной железе;
- при гипомагниемии (дефиците магния);
- при гипервитаминозе D (избытке витамина D);
- при саркоидозе (воспалительном заболевании, поражающем многие органы и характеризующемся образованием в них гранулем – «узелков»);
- при активном остеолизе (болезни исчезающей кости) – патологии, характеризующейся спонтанным рассасыванием одной или нескольких костей.
Результат теста выдается на бланке лаборатории медицинской компании «Наука». Пример по данному анализу представлен ниже:
Ф.И.О.: Иванов Иван Иванович Пол: м Год рождения: 01.01.0000
Дата исследования: 12.12.0000
Исследование
|
Результат
|
Нормы интерпретации
|
Примечание
|
ИФА
|
[140] Паратиреоидный гормон ПТГ
|
29,3
|
11-67 пкг/мл
|
|