Антитела к тиреоглобулину АТ-ТГ
Выезд на дом
Мы предлагаем услугу выезда на дом для забора анализов на дому у пациентов с последующей доставкой биоматериала в медицинскую лабораторию для анализа. Данная услуга как один из видов медицинской помощи на дому, позволяет включить в число пациентов тех людей, которые по тем или иным причинам не имеют возможности посещать медицинские учреждения самостоятельно. К тому же – это отличный способ сэкономить время при сдаче анализов.
Для г.Самара, стоимость услуги: смотреть в прейскуранте
Звоните нам по телефону: (846) 277-77-03 (04).
Какие анализы на дому можно сдать?
Вы можете сдать анализы, необходимые для посещения терапевта, уролога, гинеколога, кардиолога, иммунолога, аллерголога, онколога и других специалистов. Мы предлагаем анализы крови на вирусные и бактериальные инфекции, на отдельные гормоны, а так же комплексные анализы, направленные на выявление гормональных проблем, проблем с весом и т.д.
Полный перечень анализов, которые можно сдать, смотрите здесь, подробности уточняйте у операторов по телефонам (846) 277-77-03 (04).
Анализы на дому - простой и надежный способ профилактики Вашего здоровья!
В Самаре появилась новая услуга — вызов врача на дом!

Теперь вы можете обратиться к врачу и получить ответы на интересующие вас вопросы, не выходя из дома!
Что вы получаете:
- услуги терапевта
Терапевт и педиатр — две самые ценные профессии. При любой жалобе на свое здоровье человек, в первую очередь, обращается именно к этим специалистам. Это может быть не только грипп, ОРЗ или простуда, данные врачи могут дать направление на прием у узких специалистов или сдачу анализов. Сбор анализов осуществляется не только в клинике, но и на дому, куда лаборант сможет приехать вместе с лечащим врачом.
Плюс ко всему, вы можете воспользоваться услугой снятия ЭКГ на дому с последующей консультацией терапевта. С помощью электрокардиограммы врач может диагностировать различные заболевания сердца, приводящие к характерным изменениям на ЭКГ.
Нетрудно представить, сколько вы сэкономите времени, избежав при этом длинных очередей и риска заражения какой-либо дополнительной инфекцией. Особенно сильно это может коснуться детей, у которых по сравнению с взрослым человеком иммунитет слабее. С помощью наших специалистов вы можете позаботиться о здоровье всей своей семьи, включая взрослых и детей разного возраста. Также вам не нужно будет тратить полдня на ожидание врача, как это происходит с поликлиниками, ведь наш специалист приедет строго в оговоренное заранее с вами время.
Специалисты выезжают не только по Самаре, но и в пос. Управленческий, Мехзавод, Крутые Ключи (Кошелев Проект) и в Южный город.
Для получения медицинской помощи и записи на прием необходимо позвонить по номеру телефона в Самаре:
8(846) 277-77-03
Узнать стоимость вызова врача на дом можно
здесь
АТ - ТГ (Anti-Tg) антитела к тиреоглобулину
Описание
Показания
Подготовка
Интерпретация
Описание исследования
Гормоны щитовидной железы трийодтиронин (Т3) и тироксин (Т4) образуются из йодированного белка – тиреоглобулина. Их продукция начинается с того, что тиреоглобулин выходит из основных клеток щитовидной железы и скапливается в фолликулах («мешочках») в виде коллоида – некристаллизующегося вещества, растворы которого не пропускаются перепонками.
Исследование антител, вырабатываемых организмом к тиреоглобулину, используется для определения аутоиммунных заболеваний (т.е. тех, которые возникают, когда иммунная система начинает бороться с собственным организмом, воспринимая его ткани как чужеродные и повреждая их): болезни Хашимото, диффузного токсического зоба, атрофического аутоиммунного тиреоидита. Комплексное исследование антител к тиреоглобулину (АТ-ТГ) и к ферменту клеток поджелудочной железы – тиреоидной пероксидазе (АТ-ТПО) дает возможность диагностировать большинство случаев Болезни Хашимото и выявить механизм первичного идиопатического (т.е. неясного происхождения) гипотиреоза.
При проведении терапии у пациентов с тиреоидитом Хaшимото наблюдается снижение титра АТ-ТГ. Однако встречаются случаи, когда антитела пребывают постоянно или появляются периодически через 2-3 года. Количество антител связано больше с концентрацией тиреотропного гормона (ТТГ), чем с уровнем самого тиреоглобулина. Особенно эффективен метод исследования АТ-ТГ в районах с дефицитом йода.
Тест АТ-ТГ используется также для прогнозирования дисфункций щитовидной железы при других аутоиммунных заболеваниях, наследственных органоспецифических аутоиммунных заболеваниях у пациентов и членов их семей. Высокий титр АТ-ТГ матери создает угрозу для ребенка, у которого существует вероятность развития впоследствии аутоиммунных тиреоидных заболеваний. Такие дети должны быть под особым наблюдением, т.к. составляют группу риска.
Подготовка к исследованию
Обследование проводится в соответствии с указаниями лечащего врача.
Тестирование рекомендуется проводить натощак утром. Допускается отбор пробы через 4 часа после последнего приема пищи.
Важно! Проба крови отбирается только до проведения рентгеноконтрастных исследований.
Общие рекомендации по подготовке к обследованию:
- оптимальное время сдачи крови на анализ с 7 до 11 часов утра;
- накануне обследования рекомендуется воздерживаться от физических, эмоционально-психологических перегрузок;
- запрещено употребление алкоголя за сутки и курение за час до сдачи анализа;
- прием лекарственных средств и проведение терапии всех видов накануне и во время обследования обязательно согласовываются с лечащим врачом.
Важно! Непосредственно перед забором крови пациент должен находиться в покое не менее 30 минут.
Обратите внимание! Пробу биоматериала не рекомендуется отбирать после ректального, инструментального, мануального обследования, УЗИ, кольпоскопии, гастроскопии, биопсии, физиопроцедур и других манипуляций.
Интерпретация исследования
Уровень тиреоглобулина измеряется в международных единицах на миллилитр (МЕ/мл).
Интерпретация результата:
Повышенная концентрация антител характерна:
- для хронического тиреоидита (Хашимото) – хронического аутоиммунного воспаления щитовидной железы с лимфоцитарной инфильтрацией, при котором железа увеличивается в размерах;
- для идиопатического гипотиреоза – низкого уровня гормонов, вырабатываемых щитовидной железой, природа которого не известна;
- для аутоиммунного тиреоидита (воспаления щитовидной железы вследствие аутоиммунных процессов);
- для диффузного токсического зоба (болезни Грейвса) – аутоиммунного заболевания, при котором диффузная ткань щитовидной железы выделят избыточное количество гормонов, отравляющих организм;
- для синдрома Дауна (уровень увеличен незначительно).
Результат теста выдается на бланке лаборатории медицинской компании «Наука». Пример по данному анализу представлен ниже:
Ф.И.О.: Иванов Иван Иванович Пол: м Год рождения: 01.01.0000
Дата исследования: 12.12.0000
Исследование
|
Результат
|
Нормы интерпретации
|
Примечание
|
ИФА
|
[135] АТ - ТГ (Anti-Tg) антитела к тиреоглобулину
|
<20.0
|
норма 20-40 (МЕ/мл)
|
|