Taenia solium Ig G (цистицеркоз)                        
                    
                    
                    
Выезд на дом 
Мы предлагаем услугу выезда на дом для забора анализов на дому у пациентов с последующей доставкой биоматериала в медицинскую лабораторию для анализа. Данная услуга как один из видов медицинской помощи на дому, позволяет включить в число пациентов тех людей, которые по тем или иным причинам не имеют возможности посещать медицинские учреждения самостоятельно. К тому же – это отличный способ сэкономить время при сдаче анализов.
Для г.Самара, стоимость услуги:  смотреть в прейскуранте 
Звоните нам по телефону: (846) 277-77-03 (04).
 
Какие анализы на дому можно сдать?
Вы можете сдать анализы, необходимые для посещения терапевта, уролога, гинеколога, кардиолога,  иммунолога, аллерголога, онколога и других специалистов. Мы предлагаем анализы крови на вирусные и бактериальные инфекции, на отдельные гормоны, а так же комплексные анализы, направленные на выявление гормональных проблем, проблем с весом и т.д. 
Полный перечень анализов, которые можно сдать, смотрите здесь, подробности уточняйте у операторов по телефонам (846) 277-77-03 (04). 
Анализы на дому - простой и надежный способ профилактики Вашего здоровья!
В Самаре появилась новая услуга — вызов врача на дом!

Теперь вы можете обратиться к врачу и получить ответы на интересующие вас вопросы, не выходя из дома!
Что вы получаете:
- услуги терапевта
Терапевт и педиатр — две самые ценные профессии. При любой жалобе на свое здоровье человек, в первую очередь, обращается именно к этим специалистам. Это может быть не только грипп, ОРЗ или простуда, данные врачи могут дать направление на прием у узких специалистов или сдачу анализов. Сбор анализов осуществляется не только в клинике, но и на дому, куда лаборант сможет приехать вместе с лечащим врачом.
Плюс ко всему, вы можете воспользоваться услугой снятия ЭКГ на дому с последующей консультацией терапевта. С помощью электрокардиограммы врач может диагностировать различные заболевания сердца, приводящие к характерным изменениям на ЭКГ.
Нетрудно представить, сколько вы сэкономите времени, избежав при этом длинных очередей и риска заражения какой-либо дополнительной инфекцией. Особенно сильно это может коснуться детей, у которых по сравнению с взрослым человеком иммунитет слабее. С помощью наших специалистов вы можете позаботиться о здоровье всей своей семьи, включая взрослых и детей разного возраста. Также вам не нужно будет тратить полдня на ожидание врача, как это происходит с поликлиниками, ведь наш специалист приедет строго в оговоренное заранее с вами время.
Специалисты выезжают не только по Самаре, но и в пос. Управленческий, Мехзавод, Крутые Ключи (Кошелев Проект) и в Южный город.
Для получения медицинской помощи и записи на прием необходимо позвонить по номеру телефона в Самаре: 
8(846) 277-77-03
  Узнать стоимость вызова врача на дом можно 
здесь
             
            
                
        
            
                
                    Taenia solium IgG (цистицеркоз)
                    
                 
                
             
            
                                    Описание
                                        Показания
                                        Подготовка
                                        Интерпретация
                                 
         
        Описание исследования
Taenia solium (свиной солитер или свиной цепень) – это крупный ленточный червь из отряда Cyclophyllidea семейства Taeniidae, паразитирующий в организме млекопитающих. Длина взрослого гельминта может достигать 4 метров. Его тело состоит из головки с присосками и крючьями и многочисленных четырехугольных члеников, соединенных с головкой шейкой. В каждом членике (их может насчитываться до 1000) содержится порядка 30-50 тысяч яиц с шестикрючными зародышами. При созревании членик отторгается от тела червя и с калом выходит наружу. При этом происходит рассеивание яиц паразита.
Полный цикл развития свиного цепня проходит поочередно в организме двух хозяев. Промежуточными хозяевами червя могут быть домашние или дикие свиньи, собаки, кролики, зайцы, верблюды, человек; в роли окончательного хозяина выступает исключительно человек.
В организм промежуточного хозяина-животного яйца свиного слепня могут попасть вместе с землей или кормом. При поступлении в пищеварительный тракт, личинки гельминта (онкосферы) высвобождаются из яиц, кровотоком разносятся по организму и оседают в мышечных тканях. Формирование зародышей происходит в течение 2-2,5 месяцев, в результате чего они приобретают форму личиночных пузырьков (цистицерков или финнов), содержащих головку с присосками и крючьям (сколекс). В таком состоянии личинки сохраняются в тканях животных до 6 лет, после чего происходит их кальцинирование и гибель. Человек в качестве промежуточного хозяина выступает достаточно редко.
Заражение личинками Taenia solium становится причиной возникновения опасного заболевания – тениоза (или цистицеркоза). Из цистистерок, попавших в тонкий кишечник окончательного хозяина, высвобождаются головки червя, фиксирующиеся с помощью крючьев на стенках кишки. На протяжении 2-2,5 месяцев происходит отрастание члеников и наступает половая зрелость свиного слепня.
Инфицирование паразитом происходит алиментарным путем. Самыми частыми причинами заражения Taenia solium являются:
	- употребление в пищу свиного мяса, не прошедшего ветеринарный контроль и/или достаточную кулинарную обработку (т.е. недожаренное или недоваренное);
 
	- грязные руки, зараженные цистицерками;
 
	- зараженная вода.
 
Человек, инфицированный цистицеркозом, заразен и представляет угрозу для окружающих его лиц. Заболевание распознается:
	- по клиническим данным (отхождению с калом члеников червя);
 
	- по эпидемиологическим сведениям (употреблению в пищу свиного мяса, прошедшего недостаточную термическую обработку);
 
	- по результатам лабораторных исследований.
 
Признаками тениоза могут быть:
	- расстройство пищеварения (в частности нарушение стула);
 
	- ухудшение аппетита;
 
	- боли в области живота;
 
	- тошнота и рвота
 
	- головная боль и головокружение;
 
	- нарушение сна;
 
	- обмороки.
 
Инфекция способна поражать кожу, подкожную клетчатку, мышцы, спинной и головной мозг, глаза, иногда внутренние органы (в т.ч. тонкий кишечник), кости. К наиболее опасным осложнениям тениоза относят поражение глаз и мозга.
Данное обследование является первичным и предназначено для выявления в крови пациента антител класса IgG к цистицеркам свиного солитера. Их появление свидетельствует о реакции иммунной системы организма на присутствие агента инфекции. Наличие антител IgG может быть индикатором как острой, так и хронической формы заболевания.
 
        Подготовка  к исследованию
Обследование не требует специальной подготовки. Кровь отбирается не ранее, чем через 4 часа после приема пищи.
Общие рекомендации:
	- оптимальной является сдача кровь в утренние часы, натощак;
 
	- накануне обследования желательно воздерживаться от физических и эмоциональных нагрузок;
 
	- за 24 часа до забора крови запрещен прием алкоголя, минимум за час – курение;
 
	- непосредственно перед отбором пробы рекомендуется провести в спокойствии 10-15 минут;
 
	- перед проведением тестирования необходимо согласовать с лечащим врачом возможность временной отмены препаратов, могущих повлиять на его результат.
 
Пробу биоматериала не рекомендуется отбирать после ректального, инструментального, мануального обследования, УЗИ, кольпоскопии, гастроскопии, биопсии, физиопроцедур и других манипуляций.
 
        
        Интерпретация исследования
Результат качественного теста на выявление специфических антител класса IgG к антигенам свиного цепня описывается коэффициентом позитивности, рассчитываемым по формуле:
КП = оптическая плотность конкретной пробы/пороговое значение
Данная величина отражает, насколько позитивен конкретный тест, что позволяет врачам более точно определить состояние обследуемого лица. Универсальность показателя делает его применимым при проведении всех иммуноферментных исследований. Концентрация антител и коэффициент позитивности не имеют между собой связи, поэтому КП не отражает динамику течения заболевания, по нему также нельзя отследить действенность проводимого лечения.
Интерпретация результата:
	- отрицатeльный – < 9;
 
	- сомнительный (т. н. серая зона) – 9-11;
 
	- положительный – > 11
 
Нормой является отсутствие в исследуемой пробе специфических антител IgG к Taenia solium.
Положительный ответ может свидетельствовать:
	- о текущем или прошлом инфицировании;
 
	- о перекрестной реакции с Echinococcus granulosus.
 
При получении положительного ответа рекомендуется проведение уточненной диагностики для определения агента инфекции (Taenia solium или Echinococcus granulosus).
Отрицательный вариант может быть получен:
	- при отсутствии в крови пациента специфических антител G к возбудителю инфекции;
 
	- при слабой иммунной реакции обследуемого;
 
	- при низком уровне антител.
 
При получении сомнительного результата обследование рекомендуется провести повторно.
Результат теста выдается на бланке лаборатории медицинской компании «Наука». Пример по данному анализу представлен ниже:
Ф.И.О.: Иванов Иван Иванович                                       Пол: м            Год рождения: 01.01.0000
Дата исследования: 12.12.0000
	
		
			| 
			 Исследование 
			 | 
			
			 Результат 
			 | 
			
			 Нормы интерпретации 
			 | 
			
			 Примечание 
			 | 
		
		
			| 
			 ИФА 
			 | 
		
		
			| 
			 [125] Taenia solium IgG (цистицеркоз) 
			 | 
			
			 2,0 
			 | 
			
			 Коэффициент позитивности: 
			отрицатeльный – < 9; 
			"серая зона" – 9-11; 
			положительный – > 11 
			. 
			 | 
			
			   
			 |