Эхинококк (Hydatiosis) Ig G
Выезд на дом
Мы предлагаем услугу выезда на дом для забора анализов на дому у пациентов с последующей доставкой биоматериала в медицинскую лабораторию для анализа. Данная услуга как один из видов медицинской помощи на дому, позволяет включить в число пациентов тех людей, которые по тем или иным причинам не имеют возможности посещать медицинские учреждения самостоятельно. К тому же – это отличный способ сэкономить время при сдаче анализов.
Для г.Самара, стоимость услуги: смотреть в прейскуранте
Звоните нам по телефону: (846) 277-77-03 (04).
Какие анализы на дому можно сдать?
Вы можете сдать анализы, необходимые для посещения терапевта, уролога, гинеколога, кардиолога, иммунолога, аллерголога, онколога и других специалистов. Мы предлагаем анализы крови на вирусные и бактериальные инфекции, на отдельные гормоны, а так же комплексные анализы, направленные на выявление гормональных проблем, проблем с весом и т.д.
Полный перечень анализов, которые можно сдать, смотрите здесь, подробности уточняйте у операторов по телефонам (846) 277-77-03 (04).
Анализы на дому - простой и надежный способ профилактики Вашего здоровья!
В Самаре появилась новая услуга — вызов врача на дом!

Теперь вы можете обратиться к врачу и получить ответы на интересующие вас вопросы, не выходя из дома!
Что вы получаете:
- услуги терапевта
Терапевт и педиатр — две самые ценные профессии. При любой жалобе на свое здоровье человек, в первую очередь, обращается именно к этим специалистам. Это может быть не только грипп, ОРЗ или простуда, данные врачи могут дать направление на прием у узких специалистов или сдачу анализов. Сбор анализов осуществляется не только в клинике, но и на дому, куда лаборант сможет приехать вместе с лечащим врачом.
Плюс ко всему, вы можете воспользоваться услугой снятия ЭКГ на дому с последующей консультацией терапевта. С помощью электрокардиограммы врач может диагностировать различные заболевания сердца, приводящие к характерным изменениям на ЭКГ.
Нетрудно представить, сколько вы сэкономите времени, избежав при этом длинных очередей и риска заражения какой-либо дополнительной инфекцией. Особенно сильно это может коснуться детей, у которых по сравнению с взрослым человеком иммунитет слабее. С помощью наших специалистов вы можете позаботиться о здоровье всей своей семьи, включая взрослых и детей разного возраста. Также вам не нужно будет тратить полдня на ожидание врача, как это происходит с поликлиниками, ведь наш специалист приедет строго в оговоренное заранее с вами время.
Специалисты выезжают не только по Самаре, но и в пос. Управленческий, Мехзавод, Крутые Ключи (Кошелев Проект) и в Южный город.
Для получения медицинской помощи и записи на прием необходимо позвонить по номеру телефона в Самаре:
8(846) 277-77-03
Узнать стоимость вызова врача на дом можно
здесь
Эхинококк (Hydatiosis) IgG
Описание
Показания
Подготовка
Интерпретация
Описание исследования
Эхинококкоз – это инфекционное заболевание, возбуждаемое личинкой Echinococcus spp. Заболевание относится к тканевым гельминтозам. Его развитие сопровождается поражением глубоко лежащих органов. Получить материал для анализа без проведения операции невозможно, поэтому выявление специфических антител к агенту инфекции является важным альтернативным методом обследования. Однако использование серологического метода тестирования не всегда дает желаемый результат, поскольку не у всех пациентов с эхинококковыми кистами иммунная система реагирует на возбудителя инфекции, в результате чего продукция антител отсутствует.
Главными разносчиками инфекции являются собаки. Человек может заразиться от больного животного, при сборе растений, питье зараженной яйцами Echinococcus spp. воды. Особенно высокий риск заражения у работников скотобоен, кожевников, пастухов.
Подготовка к исследованию
Проведение обследования не требует специальной подготовки. Желательно отбирать материал через 4 часа после еды.
Общие рекомендации:
- оптимальным временем сдачи крови являются утренние часы, натощак;
- перед обследованием нежелательны физические и психоэмоциональные нагрузки;
- за сутки до взятия крови запрещен прием алкоголя, минимум за час – курение;
- перед тестированием желательно согласовать с лечащим врачом возможность временной отмены препаратов, которые могут исказить его результаты;
- непосредственно перед забором крови рекомендуется 10-15 минут провести в спокойствии.
Пробу биоматериала не рекомендуется отбирать после ректального, инструментального, мануального обследования, УЗИ, кольпоскопии, гастроскопии, биопсии, физиопроцедур и других манипуляций.
Интерпретация исследования
Результатом полуколичественного теста являются 2 показателя: коэффициент позитивности и титр. Расчет коэффициента позитивности (КП) производится по формуле:
КП = оптическая плотность конкретной пробы/пороговое значение
Данный показатель отражает, насколько позитивен конкретный тест, что позволяет врачам более точно оценить состояние пациента. Универсальность коэффициента позитивности дает возможность применять его при проведении всех иммуноферментных исследований. Концентрация антител и коэффициент позитивности между собой никак не связаны, поэтому показатель не используется для наблюдения динамики развития заболевания, так же как и действенности проводимого лечения.
Ответ будет положительным (КП ≥ 1) при инфицировании Echinococcus spp. Возникновение перекрестных реакций приводит к ложноположительному результату (обычно, такой эффект наблюдается вследствие перекрестных реакций между антигенами токсокар, описторхисов, трихинелл и эхинококков).
Отрицательный ответ (КП ≤ 0,85) характерен:
- для отсутствия эхинококкоза;
- для пациентов, иммунная система которых не вырабатывает специфические антитела к Echinococcus spp.
Сомнительный ответ (1,0 > КП > 0,85) чаще всего выявляется, если концентрация антител очень низка. Причиной этому могут быть следующие факторы:
- слабый ответ иммунной системы на клеточном уровне;
- сывороточная интерференция;
- заболевание находится в начальной стадии.
В таких случаях для уточнения диагноза рекомендуется через полторы-две недели провести повторное исследование наличия специфических антител или применить альтернативные методы тестирования.
Нижеприведенная таблица содержит данные об изменении титров исследуемой сыворотки в зависимости от изменения коэффициента позитивности:
КП
|
Титр
|
Результат
|
0,1-0,85
|
1:100
|
отрицательный
|
0,85-1,0
|
1:400
|
сомнительный
|
>1,0-1,5
|
1:800
|
положительный
|
>1,5-2,0
|
1:1 600
|
>2,0-3,0
|
1:3 200
|
>3,0-4,0
|
1:6 400
|
>4,0
|
1:12 800
|
Данное соотношение справедливо для высокоавидных антител. Если авидность* антител низка, то величина титров может быть меньшей при том же значении коэффициента позитивности.
*Авидность – это характеристика общей прочности соединения антитела с антигеном. Она зависит от силы воздействия антитела на антиген (аффинности антитела) и количества центров в молекуле антитела, способных связать антиген (связывающих участков).
Результат теста выдается на бланке лаборатории медицинской компании «Наука». Пример по данному анализу представлен ниже:

Ф.И.О.: Иванов Иван Иванович Пол: м Год рождения: 01.01.0000
Дата исследования: 12.12.0000
Исследование
|
Результат
|
Нормы интерпретации
|
Примечание
|
ИФА
|
[124] Эхинококк (Hydatiosis) IgG
|
0,1
|
Коэффициент позитивности (Титр):
отрицательный:
0,1-0,85 (1:100);
сомнительный:
0,85-1,0 (1:400);
положительный:
>1,0-1,5 (1:800);
положительный:
>1,5-2,0 (1:1600);
положительный:
>2,0-3,0 (1:3200);
положительный:
>3,0-4,0 (1:6400);
положительный:
>4,0 (1:12800).
|
|
Литература:
1. Рахманова А.Г., Неверов В.А., Пригожина В.К. Инфекционные болезни: руководство - 2-е изд. - 2001 г. - 576 с.
2. Ayadi A, Dutoit E, Sendid B, Camus D 1995. Specificdiagnostic antigens of Echinococcus granulosusdetected by western blot. Parasite, v.. 2 pp. 119 - 123.