Аспергилл IgG                        
                    
                    
                    
Выезд на дом 
Мы предлагаем услугу выезда на дом для забора анализов на дому у пациентов с последующей доставкой биоматериала в медицинскую лабораторию для анализа. Данная услуга как один из видов медицинской помощи на дому, позволяет включить в число пациентов тех людей, которые по тем или иным причинам не имеют возможности посещать медицинские учреждения самостоятельно. К тому же – это отличный способ сэкономить время при сдаче анализов.
Для г.Самара, стоимость услуги:  смотреть в прейскуранте 
Звоните нам по телефону: (846) 277-77-03 (04).
 
Какие анализы на дому можно сдать?
Вы можете сдать анализы, необходимые для посещения терапевта, уролога, гинеколога, кардиолога,  иммунолога, аллерголога, онколога и других специалистов. Мы предлагаем анализы крови на вирусные и бактериальные инфекции, на отдельные гормоны, а так же комплексные анализы, направленные на выявление гормональных проблем, проблем с весом и т.д. 
Полный перечень анализов, которые можно сдать, смотрите здесь, подробности уточняйте у операторов по телефонам (846) 277-77-03 (04). 
Анализы на дому - простой и надежный способ профилактики Вашего здоровья!
В Самаре появилась новая услуга — вызов врача на дом!

Теперь вы можете обратиться к врачу и получить ответы на интересующие вас вопросы, не выходя из дома!
Что вы получаете:
- услуги терапевта
Терапевт и педиатр — две самые ценные профессии. При любой жалобе на свое здоровье человек, в первую очередь, обращается именно к этим специалистам. Это может быть не только грипп, ОРЗ или простуда, данные врачи могут дать направление на прием у узких специалистов или сдачу анализов. Сбор анализов осуществляется не только в клинике, но и на дому, куда лаборант сможет приехать вместе с лечащим врачом.
Плюс ко всему, вы можете воспользоваться услугой снятия ЭКГ на дому с последующей консультацией терапевта. С помощью электрокардиограммы врач может диагностировать различные заболевания сердца, приводящие к характерным изменениям на ЭКГ.
Нетрудно представить, сколько вы сэкономите времени, избежав при этом длинных очередей и риска заражения какой-либо дополнительной инфекцией. Особенно сильно это может коснуться детей, у которых по сравнению с взрослым человеком иммунитет слабее. С помощью наших специалистов вы можете позаботиться о здоровье всей своей семьи, включая взрослых и детей разного возраста. Также вам не нужно будет тратить полдня на ожидание врача, как это происходит с поликлиниками, ведь наш специалист приедет строго в оговоренное заранее с вами время.
Специалисты выезжают не только по Самаре, но и в пос. Управленческий, Мехзавод, Крутые Ключи (Кошелев Проект) и в Южный город.
Для получения медицинской помощи и записи на прием необходимо позвонить по номеру телефона в Самаре: 
8(846) 277-77-03
  Узнать стоимость вызова врача на дом можно 
здесь
             
            
                
        
            
            
                                    Описание
                                        Показания
                                        Подготовка
                                        Интерпретация
                                 
         
        Описание исследования
Асперги́лл, также асперги́ллюс или черная плесень (Aspergillus) — род высших аэробных плесневых грибов, в который входит несколько сотен видов. Он распространён по всему миру, адаптирован к различным климатическим условиям.
Грибы рода Aspergillus являются возбудителем тяжелого заболевания – аспергиллеза, чаще всего поражающего бронхолегочную систему организма и являющегося самым распространенным агентом микоза легких (заболевания, вызываемого паразитическими грибами).
Грибок вырабатывает протеолитический, липолитический, сахаролитический ферменты и эндотоксины, которые являются компонентами микробных клеток и попадают в окружающую среду после их разрушения. Кроме того, аспергиллами выделяются различные экзотоксины (т.е. белки, сразу попадающие во внешнюю среду), к которым, в частности относятся глиотоксин и альфа-токсин.
Ряд ферментов, вырабатываемых грибком (фосфолипазы, дипептидилпептидазы, аспарагиновые и сериновые протеазы, металлопротеиназы) могут вызвать у лиц с повышенной чувствительностью сильнейшую аллергическую реакцию.
Вне зависимости от того, какую форму заболевания спровоцировал грибок – инфекционную или аллергическую, под угрозой поражения оказываются различные органы и участки организма:
	- придаточные пазухи носа;
 
	- гортань;
 
	- трахея;
 
	- бронхи;
 
	- кожа;
 
	- пищеварительная система;
 
	- сердце;
 
	- головной мозг.
 
Это чревато развитием следующих заболеваний:
	- гайморита;
 
	- ларингита;
 
	- трахеита;
 
	- бронхита;
 
	- аллергического бронхолегочного аспергиллеза;
 
	- хронического некротического легочного аспергиллеза;
 
	- бронхиальной астмы (Aspergillus – наиболее частая причина развития данного заболевания);
 
	- экзогенного аллергического альвеолита.
 
Причиной заражения грибком чаще всего является:
	- употребление в пищу загрязненных плесенью продуктов;
 
	- вдыхание спор грибка;
 
	- попадание аспергилл на поверхность раны.
 
Степень риска повышается в случае, если:
	- ослаблена иммунная защита;
 
	- имеет место тяжелая и длительная нейтропения (она может быть результатом продолжительного приема высоких доз кортикостероидных препаратов или следствием химиотерапии при онкологическом заболевании);
 
	- была произведена пересадка органов и гемопоэтических стволовых клеток спинного мозга;
 
	- пациент страдает лейкозом, сопровождаемым длительным снижением уровня лейкоцитов в крови.
 
Также в группу риска входят пациенты:
	- с апластической анемией;
 
	- с ВИЧ-инфекцией и СПИДом;
 
	- с сахарным диабетом;
 
	- с хронической гранулематозной болезнью;
 
	- с онкологическими заболеваниями;
 
	- алкоголики с нарушением функции печени;
 
	- лица, получившие травмы, ожоговые раны, перенесшие операции;
 
	- лица, интенсивно и длительно принимавшие антибиотики.
 
Инфицирование аспергиллами вызывает ответную реакцию иммунной системы организма, проявляющуюся в выработке специфических антител к возбудителю инфекции. Их задача – обезвредить и уничтожить агента инфекции. Однако свойства данной плесени таковы, что своими силами организм не способен с ней справиться. Поэтому для удаления последствий заражения часто требуется основательное и продолжительное лечение.
При аспергиллезе выработка антител класса IgG начинается довольно быстро, поэтому они могут быть обнаружены на ранней стадии заболевания. Их присутствие в крови пациента наблюдается значительно дольше, чем наличие антител классов IgА и IgЕ (срок может составлять 1 год и даже более). Острая стадия болезни характеризуется нарастающими или высокими титрами антител класса IgG. Для хронической формы болезни свойственно длительное присутствие антител G в крови пациента.
О поражении грибком Aspergillus легких или бронхов можно судить по следующим признакам:
	- длительному течению болезни;
 
	- образованию характерных инфильтратов, представляющих собой смесь нитей гриба, фибрина, слизи и клеточных элементов, и их последующему распаду;
 
	- по характеру мокроты – плотной, серого или зеленовато-коричневого цвета, с возможным присутствием крови;
 
	- лейкоцитозу – увеличению выше нормы количества лейкоцитов в единице объема крови;
 
	- эозинофилии – увеличению в крови уровня эозинофилов (клеток иммунной системы, одной из разновидностей лейкоцитов, защищающих организм от действия паразитов и участвующих в развитии аллергических реакций).
 
Диагноз подтверждается выявлением грибка в различных биоматериалах. Посредством клинических и рентгеновских исследований можно отличить аспергиллез от заболеваний, вызванных поражением другими видами грибов (от нокардиоза, кандидоза, гистоплазмоза и пр.), а также от туберкулеза и абсцесса легких, хронического бронхита, новообразований.
 
        Подготовка  к исследованию
Проведение тестирования не требует специальной подготовки. Отбор пробы осуществляется не ранее чем через 4 часа после еды.
Общие рекомендации:
	- оптимально кровь сдавать натощак, в утренние часы;
 
	- накануне обследования желательно не переутомляться физически, избегать психоэмоциональных перегрузок;
 
	- за сутки до обследования не употреблять алкоголь, минимум за час – не курить;
 
	- перед сдачей крови проконсультироваться с лечащим врачом о возможности временной отмены тех препаратов, которые могут повлиять на результаты тестирования;
 
	- непосредственно перед забором крови желательно провести в спокойствии 10-15 минут.
 
Пробу биоматериала не рекомендуется отбирать после ректального, инструментального, мануального обследования, УЗИ, кольпоскопии, гастроскопии, биопсии, физиопроцедур и других манипуляций.
 
        
        Интерпретация исследования
Результат качественного теста на выявление специфических антител класса IgG к антигенам Aspergillus fumigatus описывается коэффициентом позитивности:
КП = оптическая плотность исследуемого образца/пороговое значение
Данная величина отражает, насколько позитивен конкретный тест, что позволяет врачам более точно определить состояние обследуемого лица. Универсальность показателя делает его применимым при проведении всех иммуноферментных исследований. Концентрация антител и коэффициент позитивности не имеют между собой связи, поэтому КП не отражает динамику течения заболевания, по нему также нельзя отследить действенность проводимого лечения.
Интерпретация результата:
	- отрицательный: < 0,8;
 
	- сомнительный: 0,8-1,2;
 
	- положительный: > 1,2.
 
Нормой является отрицательный результат.
Положительный ответ может свидетельствовать:
	- о текущем аспергиллезе;
 
	- о заражении Aspergillus fumigatus, имевшем место в прошлом.
 
Отрицательный ответ может быть получен:
	- при отсутствии инфицирования аспергиллом;
 
	- на ранней стадии инфекции.
 
При получении сомнительного результата исследование рекомендуется повторить через 7-10 дней.
Результат теста выдается на бланке лаборатории медицинской компании «Наука». Пример по данному анализу представлен ниже:
Ф.И.О.: Иванов Иван Иванович                                       Пол: м            Год рождения: 01.01.0000
Дата исследования: 12.12.0000
	
		
			| 
			 Исследование 
			 | 
			
			 Результат 
			 | 
			
			 Нормы интерпретации 
			 | 
			
			 Примечание 
			 | 
		
		
			| 
			 ИФА 
			 | 
		
		
			| 
			 [117] Аспергилл IgG 
			 | 
			
			 0,7 
			 | 
			
			 Коэффициент позитивности: 
			отрицательный - < 0,8; 
			сомнительный - 0,8-1,2; 
			положительный - > 1,2. 
			 | 
			
			   
			 |