Трихомонады IgG
Выезд на дом
Мы предлагаем услугу выезда на дом для забора анализов на дому у пациентов с последующей доставкой биоматериала в медицинскую лабораторию для анализа. Данная услуга как один из видов медицинской помощи на дому, позволяет включить в число пациентов тех людей, которые по тем или иным причинам не имеют возможности посещать медицинские учреждения самостоятельно. К тому же – это отличный способ сэкономить время при сдаче анализов.
Для г.Самара, стоимость услуги: смотреть в прейскуранте
Звоните нам по телефону: (846) 277-77-03 (04).
Какие анализы на дому можно сдать?
Вы можете сдать анализы, необходимые для посещения терапевта, уролога, гинеколога, кардиолога, иммунолога, аллерголога, онколога и других специалистов. Мы предлагаем анализы крови на вирусные и бактериальные инфекции, на отдельные гормоны, а так же комплексные анализы, направленные на выявление гормональных проблем, проблем с весом и т.д.
Полный перечень анализов, которые можно сдать, смотрите здесь, подробности уточняйте у операторов по телефонам (846) 277-77-03 (04).
Анализы на дому - простой и надежный способ профилактики Вашего здоровья!
В Самаре появилась новая услуга — вызов врача на дом!

Теперь вы можете обратиться к врачу и получить ответы на интересующие вас вопросы, не выходя из дома!
Что вы получаете:
- услуги терапевта
Терапевт и педиатр — две самые ценные профессии. При любой жалобе на свое здоровье человек, в первую очередь, обращается именно к этим специалистам. Это может быть не только грипп, ОРЗ или простуда, данные врачи могут дать направление на прием у узких специалистов или сдачу анализов. Сбор анализов осуществляется не только в клинике, но и на дому, куда лаборант сможет приехать вместе с лечащим врачом.
Плюс ко всему, вы можете воспользоваться услугой снятия ЭКГ на дому с последующей консультацией терапевта. С помощью электрокардиограммы врач может диагностировать различные заболевания сердца, приводящие к характерным изменениям на ЭКГ.
Нетрудно представить, сколько вы сэкономите времени, избежав при этом длинных очередей и риска заражения какой-либо дополнительной инфекцией. Особенно сильно это может коснуться детей, у которых по сравнению с взрослым человеком иммунитет слабее. С помощью наших специалистов вы можете позаботиться о здоровье всей своей семьи, включая взрослых и детей разного возраста. Также вам не нужно будет тратить полдня на ожидание врача, как это происходит с поликлиниками, ведь наш специалист приедет строго в оговоренное заранее с вами время.
Специалисты выезжают не только по Самаре, но и в пос. Управленческий, Мехзавод, Крутые Ключи (Кошелев Проект) и в Южный город.
Для получения медицинской помощи и записи на прием необходимо позвонить по номеру телефона в Самаре:
8(846) 277-77-03
Узнать стоимость вызова врача на дом можно
здесь
Описание
Показания
Подготовка
Интерпретация
Описание исследования
Инфицирование Trichomonas vaginalis – представителем простейших жгутиковых рода трихомонад, является причиной поражения урогенитального (мочеполового) тракта и развития трихомониаза.
Наиболее часто от инфекции страдают женщины в возрасте 20-40 лет, реже – мужчины и исключительно редко – дети. При инфицировании женщин происходит поражение наружных половых органов (вульвы), влагалища, шейки матки и мочеиспускательного канала (уретры). У лиц мужского пола инфекция также поражает мочеиспускательный канал, и, кроме того, простату и семенные пузырьки. В отличие от женщин, у мужчин данная инфекция видимым образом практически не проявляется.
Заражение, как правило, происходит при половом контакте (наиболее часто) или при бытовых контактах (намного реже). Механизм развития инфекции достаточно прост. Трихомонады:
- попадают в мочеполовой тракт;
- прикрепляются к эпителиальным клеткам мочеиспускательного канала;
- взаимодействуют с местной микробной флорой;
- нарушают сложившуюся совокупность микроорганизмов, вызывая дисбаланс.
Трихомониаз может спровоцировать осложнения при беременности или бесплодие.
На инфицирование Trichomonas vaginalis организм отвечает выработкой специфических антител IgG, которые через некоторое время от начала болезни выявляются в крови зараженного человека. Их наличие не обеспечивает стопроцентной защиты организма, однако сигнализирует о том, что имеется текущая инфекция либо инфекция была в прошлом. Трихомониаз диагностируется несколькими лабораторными методами:
- посредством микроскопического исследования мазка;
- посредством микробиологического посева;
- посредством полимеразной цепной реакции (ПЦР-теста).
Однако не всегда эти анализы достаточно чувствительны, т.к. на результат может повлиять специфика протекания инфекции, техника и корректность отбора пробы. Поэтому в качестве дополнения к перечисленным методам лабораторной диагностики рекомендуется проводить тесты на исследование антител. Присутствие в крови IgG может быть свидетельством хронического трихомониаза.
Подготовка к исследованию
Проведение тестирования не требует специальной подготовки. Отбор пробы осуществляется не ранее чем через 4 часа после еды.
Общие рекомендации:
- оптимально кровь сдавать натощак, в утренние часы;
- накануне обследования желательно не переутомляться физически, избегать психоэмоциональных перегрузок;
- за сутки до обследования не употреблять алкоголь, минимум за час – не курить;
- перед сдачей крови проконсультироваться с лечащим врачом о возможности временной отмены тех препаратов, которые могут повлиять на результаты тестирования;
- непосредственно перед забором крови желательно провести в спокойствии 10-15 минут.
Пробу биоматериала не рекомендуется отбирать после ректального, инструментального, мануального обследования, УЗИ, кольпоскопии, гастроскопии, биопсии, физиопроцедур и других манипуляций.
Интерпретация исследования
Результат качественного теста на выявление специфических антител класса IgG к Trichomonas vaginalis выдается в форме коэффициента позитивности. Он рассчитывается по формуле:
КП = оптическая плотность исследуемого образца/пороговое значение
Данная величина отражает, насколько позитивен конкретный тест, что позволяет более точно определить состояние обследуемого лица. Универсальность показателя делает его применимым при проведении всех иммуноферментных исследований. Концентрация антител и коэффициент позитивности не имеют между собой связи, поэтому КП не отражает динамику течения заболевания, по нему также нельзя отследить действенность проводимого лечения.
Интерпретация результата:
- отрицательный : <0,80;
- сомнительный: 0,80-1,20;
- слабоположительный: 1,21-3,00;
- положительный: 3,01-5,00;
- сильноположительный : >5,00
Норма – отрицательный результат.
Положительный ответ является свидетельством:
- текущей или имевшей место в прошлом инфекции;
- перекрестных реакций с другими видами трихомонад – Trichomonas hominis, Trichomonas tenax.
Отрицательный ответ может быть:
- при отсутствии трихомониаза;
- при низкой концентрации специфических антител IgG к Trichomonas vaginalis.
При получении сомнительного результата тестирование целесообразно через 7-10 дней провести повторно.
Результат теста выдается на бланке лаборатории медицинской компании «Наука». Пример по данному анализу представлен ниже:
Ф.И.О.: Иванов Иван Иванович Пол: м Год рождения: 01.01.0000
Дата исследования: 12.12.0000
Исследование
|
Результат
|
Нормы интерпретации
|
Примечание
|
ИФА
|
[114] Трихомонады IgG
|
0,3
|
(Коэффициент позитивности)
отрицательный:
<0.80
сомнительный:
0.80-1.20
слабоположительный:
1.21-3.00
положительный:
3.01-5.00
сильноположительный:
>5.00
|
|
Литература:
1. Адаскевич В.П. Инфекции, передаваемые половым путём. – М., Медицинская книга – 2001 – 414 с.
2. Мавров И. Половые болезни. АСТ ПРЕСС КНИГА. 2002. 752 с.
3. Cogne M., Brasseur P., Ballet J.J. Detection and Characterization of Serum Antitrichomonal Antibodies in Urogenital Trichomoniasis. J. Clin. Microbiol. 1985, Vol. 21, No. 4, p. 588 - 592.
4. В.А. Кротова. К вопросу об эффективности лабораторной диагностики трихомониаза. НОВОСТИ "Вектор-Бест", N10, 1998.