Ваш город: Самара    Да     Нет 
Запись к врачу Вызов на дом Результаты
Выбрать ваш город

Треска атлантическая (f3) IgE, ImmunoCAP

Описание анализа и подготовку к нему Вы можете посмотреть кликнув на название анализа.

Цены представлены  за каждый анализ без учета стоимости преаналитической подготовки к исследованию
Треска атлантическая (f3) IgE, ImmunoCAP
Срок исполнения:  6-8
Материал исследования:

кровь из вены
Смотреть адреса клиники
Код: 2020И
1050 р
Описание
Показания
Подготовка
Интерпретация

Описание исследования

Пищевая аллергия – это ответ иммунной системы на поступление в организм пищевых аллергенов (специфических белков, содержащихся в растительной и животной пище). Пищевые аллергены отличаются между собой степенью растворимости, устойчивостью к воздействию высоких/низких температур и ферментов. В процессе варки, жарки, сушки, консервирования, копчения, заморозки и других видов обработки активность белков- аллергенов может усиливаться, ослабевать или исчезать полностью.
Признаком развития острой аллергической реакции является повышение в крови уровня специфических иммуноглобулинов класса IgE. По их количеству можно определить степень чувствительности к аллергену и прогнозировать тяжесть симптомов аллергии. Специфические антитела класса IgE вырабатываются к белкам конкретных аллергенов, что позволяет в большинстве случаев выяснить, какой из них является причиной аллергической реакции.
В рамках данного теста проводится выявление наличия специфических антител IgE к белкам трески.
Тело рыбы на 19% состоит из белков. В их состав входят три незаменимые аминокислоты
– триптофан, лизин, метионин, которые являются составляющими аллергена трески – М
(Gad c 1) (молекулярный вес 12,3 кДа).
Частота аллергической реакции на рыбий белок достаточно высока. Как правило, ее вызывает определенный вид рыб (в данном случае треска).
После приема в пищу мяса рыбы реакция наступает через 2-6 часов. Проявления ее могут быть самыми разными по форме и тяжести. Аллергия может стать причиной поражения как отдельных органов, так и организма в целом (генерализированная реакция). Самое
тяжелое проявление аллергии – анафилактический шок, состояние, представляющее угрозу для жизни пациента и характеризуемое значительным снижением артериального давления. Наиболее частый удар аллергия наносит по желудочно-кишечному тракту и коже. Также пострадать от нее могут органы дыхания и нервная система. При поражении губ возникает хейлит – незаразное воспаление их красной каймы. Часто происходит поражение десен, желудка, кишечника (особенно велика вероятность поражения новорожденных и грудных детей через некоторое время после введения новой пищи в прикорм). Аллергия также проявляется целиакией – непереносимостью клейковины зерна, содержащего глютен, обусловленной нехваткой фермента, его расщепляющего.
Аллергия часто проявляется в форме:
крапивницы (характеризуется образованием светло-розовых сильно зудящих волдырей);
отека Квинке (патологии, характеризуемой сильной отечностью кожи, подкожной жировой клетчатки и слизистых оболочек);
гемморагического васкулита (воспаления стенок микрососудов, образования множественных микротромбов, поражающего сосуды кожи и внутренних органов);
зуда и поражения кожи (эти симптомы могут быть проявлением грибковой и глистной инфекции, поэтому предварительно нужно провести обследование для исключения их как причин развития патологии).
Симптомами острого генерализированного поражения являются рвота, понос, отек лица, зуд, которые после контакта с аллергеном появляются очень быстро.

Остались вопросы?
Задайте вопрос специалисту клиники




* Не является публичной офертой. Стоимость указана без стоимости забора биоматериала.
Информацию о стоимости и возможности оказания услуг уточняйте по телефонам: (846) 2-7777-03, 2-7777-04 - многоканальные.



Пациенту
Новости компании
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.