Ваш город: Самара    Да     Нет 
Запись к врачу Вызов на дом Результаты
Выбрать ваш город

Авокадо (F96)

Описание анализа и подготовку к нему Вы можете посмотреть кликнув на название анализа.

Цены представлены  за каждый анализ без учета стоимости преаналитической подготовки к исследованию
Авокадо (F96)
Срок исполнения:  11-13
Материал исследования:

Сыворотка крови
Смотреть адреса клиники
Код: 2080
680 р
Описание
Показания
Подготовка
Интерпретация

Описание исследования

Анализ делается методом ImmunoCAP

Пищевая аллергия – это реакция, которая активируется при поступлении в организм человека специфических белков (аллергенов), содержащихся в продуктах питания. Признаком аллергии является повышение в крови уровня специфических иммуноглобулинов класса IgE, которые вырабатываются только к определенным аллергенам. Это дает возможность определить продукт, вызвавший развитие аллергической реакции. Данный тест предназначен для выявления специфических антител к аллергенам авокадо.

Авокадо – один из экзотических фруктов, который применяется для приготовления десертов, салатов, соусов и прочих блюд в ресторанах и кафе. Он не проявляет высокой аллергической активности, однако у лиц с повышенной чувствительностью к пыльце растений или предрасположенных к пищевым аллергиям может вызвать иммунную реакцию.

Диагностировать аллергию, вызываемую авокадо, несколько затруднительно. Это объясняется рядом причин. Например, аллергия на авокадо проявляет схожесть симптомов с клиническими проявлениями, свойственными любой пищевой аллергии. Одной из характеристик реакции на данный фрукт является то, что в процессе течения болезни симптомы заболевания могут изменять форму. Кроме того, у одних людей аллергия может проявляться мгновенно после употребления в пищу авокадо, у других – спустя какое-то время (период отсутствия реакции может длиться несколько дней). Замедленная реакция делает диагностику аллергии еще более затруднительной.

Наиболее часто аллергены авокадо вызывают расстройство системы пищеварения, что проявляется тошнотой, рвотой, поносом. Кроме того, реакция может сопровождаться:

  • отеком слизистых оболочек и кожи;
  • аллергическим насморком и чиханием;
  • кашлем, спазмом бронхов;
  • приступами бронхиальной астмы, сопровождаемыми удушьем;
  • головной болью с головокружением;
  • появлением сильно зудящей сыпи.

В самых тяжелых случаях не исключено развитие отека Квинке и анафилактического шока – состояний, опасных для жизни пациента и требующих немедленной медицинской помощи.

Чаще всего реакция на авокадо наступает по следующим причинам:

  • из-за сбоя в работе иммунной системы организма;
  • из-за наследственной предрасположенности;
  • из-за предрасположенности к перекрестным аллергиям;
  • из-за повышенной чувствительности к латексу.

Кроме веществ, входящих в состав плода (в частности белка гликопротеина, являющегося сильным аллергеном), реакция может быть спровоцирована химическими веществами, применяемыми для обработки плода во время роста и транспортировки. Так, газ метан, обеспечивающий сохранность фруктов при перевозке на далекие расстояния, постепенно впитывается в мякоть плода, создавая этим угрозу развития аллергии. Не меньшую опасность представляют собой средства – стимуляторы роста или вещества, предназначенные для борьбы с вредителями. Они также могут стать причиной иммунной реакции организма.

Авокадо содержит большое количество тирамина, действие которого может вызвать спазм сосудов, возбуждение нейронов, что создает предпосылку для возникновения псевдоаллергической реакции. Результаты исследования уровня специфических антител класса Е должны интерпретироваться специалистом аллергологом на основании симптомов заболевания с обязательным учетом истории болезни пациента.

Остались вопросы?
Задайте вопрос специалисту клиники




* Не является публичной офертой. Стоимость указана без стоимости забора биоматериала.
Информацию о стоимости и возможности оказания услуг уточняйте по телефонам: (846) 2-7777-03, 2-7777-04 - многоканальные.



Пациенту
Новости компании
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.