Ваш город: Самара    Да     Нет 
Запись к врачу Вызов на дом Результаты
Выбрать ваш город

Слива (F255)

Описание анализа и подготовку к нему Вы можете посмотреть кликнув на название анализа.

Цены представлены  за каждый анализ без учета стоимости преаналитической подготовки к исследованию
Слива (F255)
Срок исполнения:  11-13
Материал исследования:

Сыворотка крови
Смотреть адреса клиники
Код: 2075
910 р
Описание
Показания
Подготовка
Интерпретация

Описание исследования

Анализ делается методом ImmunoCAP

Пищевая аллергия – это реакция иммунной системы, обусловленная поступлением в организм человека специфических белков (аллергенов), содержащихся в продуктах питания. Признаком аллергии является значительное повышение в крови уровня специфических иммуноглобулинов класса IgE. Данные антитела вырабатываются только к конкретным аллергенам. При проведении анализа это позволяет определить продукт, вызвавший реакцию. Данный тест предназначен для выявления специфических антител класса IgE к аллергенам сливы.

Слива – это растение семейства розовых подсемейства миндальных. Ее плод является аллергеном со средней степенью активности. Аллергены сливы могут вызывать нарушение функций желудочно-кишечного тракта, поражение кожи и, реже, органов дыхания. Так, о нарушении функций пищеварительной системы свидетельствует развитие следующих состояний:

  • хейлита (поражения губ, сопровождающегося образованием чешуек в углах рта, поперечных трещин, побледнением, образованием красной полосы на линии стыка и пр.);
  • гастрита (воспаления слизистой оболочки желудка);
  • гастроэнтерита (одновременного воспаления желудка и тонкой кишки);
  • колита (воспаления слизистой оболочки толстой кишки);
  • синдрома раздраженной кишки (состояния, характеризуемого болями в животе, вздутием кишечника, поносом или запором).

Поражение кожных покровов может сопровождаться:

  • атопическим дерматитом (поражением кожи, обусловленным повышенным уровнем IgE иммуноглобулинов);
  • крапивницей (заболевание сопровождается появлением сильно зудящих волдырей);
  • отеком Квинке (состоянием, характеризуемым образованием генерализированного отека слизистых оболочек, подкожной жировой клетчатки, кожных покровов).

В случае нарушения работы системы дыхания аллергия может проявляться в форме:

  • аллергического ринита (данное состояние характеризуется появлением водянистых выделений из носа, многократным чиханием, заложенностью носа, покраснением слизистой глаз, зудом в носу, неба или глотки, снижением обоняния, также возможно ослабление вкусовых ощущений, заложенность ушей и пр.);
  • бронхиальной астмы (приступ проявляется учащенным, тяжелым, сопровождаемым свистом на вдохе/выдохе дыханием, непрекращающимся кашлем, болью и дискомфортом в груди, бледностью, потливостью).

Слива может употребляться в пищу в разных видах: сыром, вареном, сушеном, копченом. Аллергия на нее наблюдается достаточно редко. В большей степени ей подвержены маленькие те дети, которым раньше времени ввели в прикорм чернослив, или дети, находящиеся на грудном вскармливании, если сливу в пищу употребляла мать. У взрослых аллергия на сливы проходит, как правило, в более легкой форме, чем у детей, хотя и не исключено развитие реакций, опасных для жизни и требующих очень быстрого вмешательства врачей. К ним относятся анафилаксия и отек Квинке. Одним из распространенных симптомов аллергии на сливы является появление сильно зудящей сыпи.

Людям, страдающим аспириновой бронхиальной астмой, возникающей на фоне приема нестероидных препаратов (в частности аспирина), употреблять в пищу сливу противопоказано. У лиц, сенсибилизированных к черешне, вишне, персику или абрикосу, велика вероятность развития аллергии и на сливу.

Остались вопросы?
Задайте вопрос специалисту клиники




* Не является публичной офертой. Стоимость указана без стоимости забора биоматериала.
Информацию о стоимости и возможности оказания услуг уточняйте по телефонам: (846) 2-7777-03, 2-7777-04 - многоканальные.



Пациенту
Новости компании
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.