Ваш город: Самара    Да     Нет 
Запись к врачу Вызов на дом Результаты
Выбрать ваш город

Кунжут (F10)

Описание анализа и подготовку к нему Вы можете посмотреть кликнув на название анализа.

Цены представлены  за каждый анализ без учета стоимости преаналитической подготовки к исследованию
Кунжут (F10)
Срок исполнения:  11-13
Материал исследования:

Сыворотка крови
Смотреть адреса клиники
Код: 2052
610 р
Описание
Показания
Подготовка
Интерпретация

Описание исследования

Анализ делается методом ImmunoCAP

Аллергия – это хроническое заболевание, вызванное неадекватной реакцией иммунной системы на поступление в организм человека специфических белков (аллергенов). Признаком развития острой аллергической реакции является появление в крови специфических иммуноглобулинов класса IgE к данным белкам.

Развитие процесса происходит по следующему алгоритму:

  • IgE связываются с тучными клетками слизистых оболочек, в которых содержится большое количество биологически активных веществ (например, таких как гистамин, тромбоксан, серотонин, простагландины и пр.);
  • при повторном поступлении в организм аллергены образуют соединения с ранее выработанными антителами;
  • происходит разрыв тучных клеток и высвобождение биологически активных веществ, которые оказывают поражающее действие на органы и ткани организма.

Цель данного исследования – выявление специфических иммуноглобулинов класса IgE к аллергенам кунжута.

Кунжут – это пряность, получившая широкое распространение в пищевой промышленности, косметологии, медицине. Кунжут обладает целым рядом полезных свойств, являясь при этом сильным аллергеном. Поэтому его категорически нежелательно употреблять в пищу людям, склонным к аллергическим реакциям.

Чаще всего аллергия на кунжут наблюдается при определенных патологиях внутренних органов. Однозначно доказано, что показанием к запрету употребления в пищу кунжута являются болезни органов пищеварения и нарушения функций щитовидной железы. Также рекомендуется избегать контакта с кунжутом в период ослабления иммунной системы, т.к. его попадание в организм сразу провоцирует аллергию. Это объясняется реакцией на белки и олеизины, содержащиеся в кунжуте, которые иммунная система определяет как потенциальную угрозу. Следующее за этим повышение концентрации гистамина вызывает аллергию. Реакция может также наступить при употреблении в пищу семян кунжута, которые были неправильно обработаны или хранились с нарушением определенных норм. Еще одна причина развития аллергии – нехватка ферментов, отвечающих за усвоение организмом кунжута, что обусловливает его индивидуальную непереносимость.

Реакция на кунжут чаще всего проявляется нарушениями в работе системы пищеварения. При аллергии на данный продукт возможно присутствие следующих симптомов:

  • тошноты и рвоты;
  • астматических приступов и удушья;
  • кашля, бронхоспазма;
  • головокружения;
  • головных болей;
  • нарушения дефекации;
  • отечности слизистых оболочек и кожных покровов;
  • аллергического насморка, частого чихания;
  • сильно зудящей сыпи;
  • отека Квинке (опасного для жизни состояния, проявляющегося системным поражением кожных покровов, подкожной жировой клетчатки, слизистых оболочек);
  • анафилактического шока (опасного для жизни состояния, требующего немедленной медицинской помощи, проявляющегося затрудненным дыханием, бледностью кожи, резким понижением артериального давления).

Скорость проявления аллергической реакции зависит от степени сенсибилизации (чувствительности) пациента к аллергенам кунжута. У особо чувствительных лиц реакция может наступать мгновенно.

Поскольку повышенная чувствительность может стать причиной перекрестной аллергии, лицам с сенсибилизацией к любым сортам орехов лучше воздержаться от употребления в пищу кунжута.

Остались вопросы?
Задайте вопрос специалисту клиники




* Не является публичной офертой. Стоимость указана без стоимости забора биоматериала.
Информацию о стоимости и возможности оказания услуг уточняйте по телефонам: (846) 2-7777-03, 2-7777-04 - многоканальные.



Пациенту
Новости компании
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.