Ваш город: Самара    Да     Нет 
Запись к врачу Вызов на дом Результаты
Выбрать ваш город

Фасоль белая (F15)

Описание анализа и подготовку к нему Вы можете посмотреть кликнув на название анализа.

Цены представлены  за каждый анализ без учета стоимости преаналитической подготовки к исследованию
Фасоль белая (F15)
Срок исполнения:  7-9
Материал исследования:

Сыворотка крови
Смотреть адреса клиники
Код: 2044
510 р
Описание
Показания
Подготовка
Интерпретация

Описание исследования

Анализ делается методом ImmunoCAP

Пищевая аллергия – это реакция, активируемая попаданием в организм человека определенных белков (аллергенов), которые содержатся в продуктах питания. О ее наличии можно судить по повышению в крови концентрации специфических иммуноглобулинов класса IgE к данным белкам.

Алгоритм дальнейшего развития реакции следующий:

  • IgE связываются с тучными клетками слизистых оболочек, в которых содержится большое количество биологически активных веществ (в частности гистамина, тромбоксана, серотонина, тирамина, простагландинов и пр.);
  • при повторном поступлении белков в организм происходит образование соединений аллергенов с ранее выработанными антителами;
  • в результате тучные клетки разрываются, что приводит к высвобождению биоактивных веществ, которые, воздействуя на органы и ткани организма, определяют симптоматику аллергического заболевания.

Данное тестирование предназначено для выявления специфических антител класса Е к аллергенам белой фасоли.

Белая фасоль – это растение, входящее в семейство бобовых. Ее белки характеризуются легкой усвояемостью. Она содержит углеводы и небольшое количество жиров. В составе фасоли также присутствуют незаменимые аминокислоты, пектины, антиоксиданты, клетчатка, витамины А, С, Е, группы В, микроэлементы (особенно много железа, калия, кальция, магния). Белая фасоль относится к низкокалорийным продуктам питания.

Фасоль содержит порядка 10 белков, которые у лиц с повышенной чувствительностью могут спровоцировать аллергическую реакцию разной степени тяжести. Наиболее сильным аллергеном является альбумин. Действие данного белка вызывает реакцию немедленного типа (время ее наступления может варьироваться от нескольких минут до нескольких часов).

При аллергии на фасоль чаще всего поражаются органы дыхания, что становится причиной развития (обострения):

  • бронхиальной астмы – состояния, характеризуемого внутренними ощущениями стеснения в груди, одышкой (в самых тяжелых проявлениях удушьем), и внешними проявлениями – одутловатостью лица , набуханием вен на шее;
  • ринореи (выделения обильной слизи из полости носа);
  • зуда в носу;
  • частого чихания.

Поражение кожи наблюдается реже и может проявляться появлением сыпи, крапивницы, экземы. Пищевая аллергия на белую фасоль очень редко проявляется расстройством функций пищеварительной системы.

Самыми тяжелыми симптомами проявления аллергии являются отек Квинке (сильный отек кожи, жировой подкожной клетчатки и слизистых оболочек) и анафилактический шок (он сопровождается резким падением артериального давления, побледнением кожи, затруднением процесса дыхания). Данные состояния опасны для жизни и требуют немедленной медицинской помощи.

У лиц с повышенной чувствительностью к белой фасоли возможно развитие перекрестной аллергии на горох, чечевицу, сою, арахис, люцерну, манго.

Остались вопросы?
Задайте вопрос специалисту клиники




* Не является публичной офертой. Стоимость указана без стоимости забора биоматериала.
Информацию о стоимости и возможности оказания услуг уточняйте по телефонам: (846) 2-7777-03, 2-7777-04 - многоканальные.



Пациенту
Новости компании
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.