Ваш город: Самара    Да     Нет 
Запись к врачу Вызов на дом Результаты
Выбрать ваш город

Горох (F12)

Описание анализа и подготовку к нему Вы можете посмотреть кликнув на название анализа.

Цены представлены  за каждый анализ без учета стоимости преаналитической подготовки к исследованию
Горох (F12)
Срок исполнения:  7-9
Материал исследования:

Сыворотка крови
Смотреть адреса клиники
Код: 2042
750 р
Описание
Показания
Подготовка
Интерпретация

Описание исследования

Анализ делается методом ImmunoCAP

Пищевые аллергены – это белки растительного или животного происхождения, которые при поступлении в организм человека, чувствительного (сенсибилизированного) к ним, активируют аллергическую реакцию. Ее развитие характеризуется повышением уровня специфических иммуноглобулинов класса IgE, которые в крови здоровых людей содержатся в чрезвычайно малых количествах. К каждому белку вырабатываются только характерные для реакции на него антитела. Это позволяет при исследовании сыворотки крови выявить продукт, ставший причиной аллергии. Данный тест предназначен для обнаружения специфических иммуноглобулинов класса IgE к аллергенам гороха.

Горох – это травянистое однолетнее растение, представитель семейства бобовых. Его плоды по степени зрелости делятся на горох молочной зрелости (или зеленый горошек) и зрелый горох. Зеленый горошек употребляют в пищу в сыром виде, замораживают, используют при варке первых блюд, приготовлении гарниров и салатов, сушат, консервируют. Белки, содержащиеся в зеленом горошке, легко усваиваются организмом, содержат незаменимые аминокислоты, витамины А, С, группы В, Е, К, альфа и бета каротин, микроэлементы (железо, калий, кальций, фосфор, магний, натрий, цинк, медь, селен, марганец).

Аллергенная активность зеленого горошка ниже, чем зрелого, в котором накапливается большее количество белков. Аллергическая реакция у лиц с повышенной чувствительностью к белкам гороха обусловлена действием альбуминов, конвицилина, вицилин-подобного глобулина, профилина, изофлавонредуктазы. В плодах разных сортов гороха количество альбуминов и глобулинов отличается. Белки зеленого горошка способны сохранять аллергенные свойства при термической обработке. Для снижения их активности необходимо варить его в кипящей воде не менее 5 минут.

При гиперчувствительности к гороху возможно развитие или обострение следующих состояний:

  • аллергического ринита (его симптомами могут быть заложенность носа и ушей, выделение обильной водянистой слизи, жжение в полости носа, частичная или полная потеря обоняния и вкусовых ощущений, частое чихание и пр.);
  • атопического дерматита;
  • бронхиальной астмы (приступ болезни может вызывать вдыхание гороховой муки);
  • крапивницы (появлением розовых приподнятых волдырей, вызывающих сильный зуд);
  • отека Квинке (сильной отечности кожи, подкожной жировой клетчатки и слизистых оболочек);
  • орального аллергического синдрома (зуда в ротовой полости);
  • сбоя в работе пищеварительной системы (тошноты, рвоты, поноса);
  • энтероколитического синдрома (одновременного воспаления тонкого и толстого кишечника).

Аллергией на зеленый горошек чаще всего страдают лица с повышенной чувствительностью к овощам и прочей растительной пище. В редких случаях возможно развитие перекрестной аллергии на других представителей семейства бобовых. Наиболее часто перекрестные реакции наблюдаются с соей, чечевицей, нутом (турецким горохом), арахисом.

Обнаружение специфических антител класса IgE к гороху без наличия клинических признаков аллергии еще не является противопоказанием к употреблению данного продукта в пищу. При выявлении высокого уровня специфических IgE в сочетании с симптомами реакции, горошек необходимо удалить из рациона питания.

Остались вопросы?
Задайте вопрос специалисту клиники




* Не является публичной офертой. Стоимость указана без стоимости забора биоматериала.
Информацию о стоимости и возможности оказания услуг уточняйте по телефонам: (846) 2-7777-03, 2-7777-04 - многоканальные.



Пациенту
Новости компании
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.