Ваш город: Самара    Да     Нет 
Запись к врачу Вызов на дом Результаты
Выбрать ваш город

Яблоко (F49)

Описание анализа и подготовку к нему Вы можете посмотреть кликнув на название анализа.

Цены представлены  за каждый анализ без учета стоимости преаналитической подготовки к исследованию
Яблоко (F49)
Срок исполнения:  7-9
Материал исследования:

Сыворотка крови
Смотреть адреса клиники
Код: 2079
610 р
Описание
Показания
Подготовка
Интерпретация

Описание исследования

Пищевые аллергены – это белки растительного или животного происхождения, которые при поступлении в организм человека, чувствительного (сенсибилизированного) к ним, активируют аллергическую реакцию. Ее развитие характеризуется повышением уровня специфических иммуноглобулинов класса IgE, которые в крови здоровых людей содержатся в чрезвычайно малых количествах. К каждому аллергену вырабатываются только характерные для них антитела, что позволяет при исследовании сыворотки крови выявить продукт, ставший причиной аллергии. Тестирование проводится с целью выявления специфических антител класса IgE к аллергенам яблока.

В состав яблок входят белки, которые способны вызывать аллергическую реакцию. К ним в частности относятся:

  • Mald1 – белок, свойства которого не изменяются под воздействием высокой температуры (он подобен аллергену пыльцы березы Betv1);
  • Mald2 – тауматиноподобный белок;
  • Mald3 – белок, выполняющий функцию транспортировки липидов;
  • Mald4 – профилин;
  • PCBER – белок, аналогичный аллергену березы Betv6.

Уровень аллергенов в яблоках изменяется в зависимости от степени зрелости, различен в разных сортах (наиболее аллергенными считаются сорта́ Гольден и Гренни смит). На аллергенную активность также влияет продолжительность хранения плодов (только сорванные яблоки менее аллергенны, чем те, которые какое-то время уже пролежали). Термическая обработка приводит к значительному снижению силы воздействия аллергенов, что позволяет употреблять печеные яблоки в пищу людям с повышенной чувствительностью к этим фруктам. Также исследования показали, что бо́льшую часть аллергенов содержит кожура яблока, а не его мякоть.

У пациентов с аллергией на яблоки может наблюдаться перекрестная реакция на полынь, тимофеевку, березу, сельдерей, арахис, фундук, морковь, помидоры, киви, манго, банан, персик, апельсин.

У 40-70% людей, страдающих аллергией на пыльцу березы, при употреблении в пищу яблок может наблюдаться аллергическая реакция, которая проявляется зудом, пощипыванием во рту и другими характерными симптомами. Подобные проявления могут наблюдаться у людей, восприимчивых к пыльце таких растений как японский кедр, полынь, амброзия, ежа сборная. По данным наблюдений, люди с аллергией на яблоки не всегда подвержены реакции на аллергены березы и прочих растений.

У лиц с повышенной чувствительностью к аллергенам яблок самой частой реакцией при употреблении их в пищу является раздражение ротовой полости. Не исключается развитие крапивницы, риноконъюнктивита и отека Квинке, возможно появление болей в области живота, рецидивы бронхиальной астмы. Наиболее редкой реакцией является анафилактический шок.

Остались вопросы?
Задайте вопрос специалисту клиники




* Не является публичной офертой. Стоимость указана без стоимости забора биоматериала.
Информацию о стоимости и возможности оказания услуг уточняйте по телефонам: (846) 2-7777-03, 2-7777-04 - многоканальные.



Пациенту
Новости компании
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.