Ваш город: Самара    Да     Нет 
Запись к врачу Вызов на дом Результаты
Выбрать ваш город

Молоко коровье (F2)

Описание анализа и подготовку к нему Вы можете посмотреть кликнув на название анализа.

Цены представлены  за каждый анализ без учета стоимости преаналитической подготовки к исследованию
Молоко коровье (F2)
Срок исполнения:  7-9
Материал исследования:

Сыворотка крови
Смотреть адреса клиники
Код: 2000
720 р
Описание
Показания
Подготовка
Интерпретация

Описание исследования

Коровье молоко – это продукт, который наиболее часто вызывает аллергическую реакцию у детей. Если взять за 100% общее количество юных особ, страдающих от пищевой аллергии, то ¾ из них (т.е. 75%) реагируют именно на молоко. Аллергия может вызываться казеинами (створаживающими белками) и белками сыворотки молока. Первый из названых компонентов составляет приблизительно 80% всех молочных белков (для сравнения, грудное молоко содержит в два раза меньше казеина). На долю сывороточных белков в сыром молоке, соответственно, приходится порядка 20%.

Главными аллергенами сыворотки молока являются бычий сывороточный альбумин, бета-лактоглобулин, бета-лактальбумин, иммуноглобулины. Дефицит ферментов и проницаемость стенки кишечника у детей может привести к проникновению белков молока в неизмененной форме в кровь.

Если беременная женщина потребляет большое количество молочных продуктов, у ребенка может развиться повышенная чувствительность к белкам коровьего молока. Это справедливо также для периода вскармливания грудью. Аллергия к молоку может проявляться

со стороны кожи:

  • зудящей сыпью;
  • экземой;
  • дерматитом;

со стороны желудочно-кишечного тракта:

  • болями в животе;
  • запорами;
  • метеоризмом;
  • рвотой;
  • поносом;

со стороны дыхательной системы:

  • кашлем;
  • ринитом (насморком);
  • приступами удушья.

У людей, страдающих аллергией на коровье молоко, не исключено также развитие перекрестных аллергических реакций на говядину.

Аллергия на коровье молоко не имеет ничего общего с его непереносимостью в связи с ферментной недостаточностью.

Пищевая аллергия, как правило, обусловлена наличием антител класса IgE. На их выявлении базируются тесты, предназначенные для диагностики аллергии. При этом могут быть также обнаружены и антитела класса IgG, роль которых до конца не выяснена. Теоретически, они также могут быть участниками реакций пищевой гиперчувствительности, хотя необязательно реагируют с теми же белками, что и IgE. Однако известно, что эти же антитела могут быть блокирующим фактором, уменьшающим интенсивность аллергической реакции. Антитела IgG также обнаруживаются в организме здоровых людей, которые употребляют большие количества того или иного продукта питания. При этом аллергическая реакция у них отсутствует. Поэтому повышенное содержание IgG-антител в крови обследуемого лица вряд ли можно рассматривать как бесспорную диагностическую информацию. Исследование уровня этих антител обычно является дополнительным тестом, проводимым параллельно с выявлением IgE. Цель комплексного исследования заключается в определении диеты, которая позволит значительно улучшить состояние человека, страдающего аллергией.

Остались вопросы?
Задайте вопрос специалисту клиники




* Не является публичной офертой. Стоимость указана без стоимости забора биоматериала.
Информацию о стоимости и возможности оказания услуг уточняйте по телефонам: (846) 2-7777-03, 2-7777-04 - многоканальные.



Пациенту
Новости компании
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.