Описание исследования
Исследование представляет собой определение специфических IgE к аллергенам белка молока - казеина. Казеи́н (лат. caseus — сыр) — сложный белок, образующийся из предшественника казеина — казеиногена при створаживании молока. Это основной белок молока, который содержит все необходимые человеку аминокислоты.
Повышенная чувствительность к коровьему молоку встречается у 75% детей с пищевой аллергией, которая проявляется в основном кожными проявлениями в виде сыпи, экземы, дерматита. Также при аллергии к коровьему молоку может нарушиться функция пищеварительной системы: появляются боли в животе, рвота, диарея, метеоризм и запор. Иногда возникают кашель, приступы удушья, ринит. Симптомы аллергии могут проявиться уже через 3-5 минут после контакта с аллергеном и достигают максимума через 2-3 часа.
Выполнение анализа безопасно для пациента по сравнению с кожными пробами, так как исключает контакт с аллергеном, не уступая при этом в точности.
Целью данного исследования является определение специфических IgE к аллергену белка молока – казеину методом ImmunoCAP. который характеризуется высокой точностью и специфичностью: в малом количестве крови обнаруживаются даже очень низкие концентрации IgE-антител. Всемирная организация здравоохранения и Всемирная организация аллергологов признают диагностику с использованием ImmunoCAP как "золотой стандарт", так как она доказала свою точность и стабильность результатов в независимых исследованиях.