Ваш город: Самара    Да     Нет 
Запись к врачу Вызов на дом Результаты
Выбрать ваш город

Петрушка (F86)

Описание анализа и подготовку к нему Вы можете посмотреть, кликнув на название анализа.

Цены представлены  за каждый анализ без учета стоимости преаналитической подготовки к исследованию.
Петрушка (F86)
Срок исполнения:  11-13
Материал исследования:

Сыворотка крови
Смотреть адреса клиники
Код: 2109
510 р
Описание
Показания
Подготовка
Интерпретация

Описание исследования

Анализ делается методом ImmunoCAP

Аллергическая реакция – это иммунный ответ на поступление в организм человека специфических веществ (аллергенов), которые могут быть как естественного (растительные и животные белки), так и искусственного происхождения. Обладая различными свойствами, аллергены отличаются между собой степенью растворимости, устойчивости к воздействию высоких/низких температур и ферментов. Аллергены растительного и животного происхождения, попадающие в организм с продуктами питания, вызывают у лиц с повышенной чувствительностью развитие пищевой аллергии. В процессе кулинарной обработки (при варке, жарке, сушке, консервировании, копчении, заморозке продуктов) активность белков-аллергенов может усиливаться, ослабевать, а иногда и исчезать полностью.

Признаком развития острой аллергической реакции является повышение в крови уровня специфических иммуноглобулинов класса IgE. По их количеству можно определить степень чувствительности к аллергену и прогнозировать тяжесть симптомов аллергии. Специфические антитела класса IgE вырабатываются к белкам конкретных продуктов, что позволяет в большинстве случаев выяснить, какой из них является причиной аллергической реакции. Данное исследование предназначено для выявления специфических антител класса Е к аллергенам петрушки.

Петрушка – это низкоаллергенное одно или двухлетнее травянистое растение семейства зонтичные, корни и листья которого в свежем и сушеном виде используются в разных блюдах. Олеорозин (экстракт петрушки) играет роль ароматизатора специй.

Петрушка богата минеральными веществами – железом, калием, фосфором, кальцием, содержит белки, углеводы, пектиновые вещества, большое количество витаминов. Приятный пряный вкус придает петрушке содержащееся в ней эфирное масло.

Чаще всего реакция на петрушку наблюдается у лиц с аллергическим ринитом, вызываемым вдыханием пыльцы растений. Пищевая аллергия может проявляться:

  • появлением зуда;
  • риноконъюнктивитом (одновременным воспалительным процессом в носоглотке и глазах, проявляющимся затрудненным дыханием, прозрачными выделениями из носа, покраснением белков глаз, жжением и резью в глазах, слезотечением с возможным повышением температуры);
  • отеком слизистых оболочек;
  • появлением на коже сыпи;
  • спазмом бронх;
  • приступом бронхиальной астмы.

В самых тяжелых случаях возможно развитие отека Квинке (системного отека кожи, подкожной жировой клетчатки, слизистых оболочек с возможным отеком языка, губ, гортани и развитием спазма легких) или анафилактического шока (состояния, характеризуемого резким снижением артериального давления, затрудненным дыханием, бледностью кожи, сильной слабостью). Эти состояния являются потенциально опасными для жизни человека и требуют немедленной госпитализации для оказания врачебной помощи.

При контакте петрушки с кожей наблюдались случаи развития аллергического дерматита.

У людей с повышенной чувствительностью к петрушке известны факты развития перекрестных аллергий, вызываемых представителями семейства зонтичных – морковью, сельдереем, фенхелем, анисом. Кроме того, белки-аллергены березовой пыльцы, сои, картофеля имеют идентичную с белками петрушки структуру, что может стать причиной перекрестных реакций с ними.

Остались вопросы?
Задайте вопрос специалисту клиники




* Не является публичной офертой. Стоимость указана без стоимости забора биоматериала.
Информацию о стоимости и возможности оказания услуг уточняйте по телефонам: (846) 2-7777-03, 2-7777-04 - многоканальные.



Пациенту
Новости компании
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.