Ваш город: Самара    Да     Нет 
Запись к врачу Вызов на дом Результаты
Выбрать ваш город

Мандарины (F302)

Описание анализа и подготовку к нему Вы можете посмотреть, кликнув на название анализа.

Цены представлены  за каждый анализ без учета стоимости преаналитической подготовки к исследованию.
Мандарин (F302)
Срок исполнения:  11-13
Материал исследования:

Сыворотка крови
Смотреть адреса клиники
Код: 2073
750 р
Описание
Показания
Подготовка
Интерпретация

Описание исследования

Анализ делается методом ImmunoCAP

Пищевые аллергены – это белки растительного или животного происхождения, которые при поступлении в организм человека, чувствительного (сенсибилизированного) к ним, активируют аллергическую реакцию. Ее развитие характеризуется повышением уровня специфических иммуноглобулинов класса IgE, которые в крови здоровых людей содержатся в чрезвычайно малых количествах. К каждому аллергену вырабатываются только характерные для них антитела, что позволяет при исследовании сыворотки крови выявить продукт, ставший причиной аллергии. Данный тест предназначен для обнаружения специфических иммуноглобулинов класса IgE к аллергенам мандаринов.

Аллергия на цитрусовые (мандарины, апельсины, лимоны, лайм, грейпфруты и пр.) встречается довольно часто. Она может поражать органы желудочно-кишечного тракта, кожу и, реже, органы дыхания. Так, о поражении органов пищеварения свидетельствует развитие следующих состояний:

  • хейлита (поражения губ, сопровождающегося образованием чешуек в углах рта, поперечных трещин, побледнением, образованием красной полосы на линии стыка и пр.);
  • гастрита (воспаления слизистой оболочки желудка);
  • гастроэнтерита (одновременного воспаления желудка и тонкой кишки);
  • колита (воспаления слизистой оболочки толстой кишки);
  • синдрома раздраженной кишки (состояния, характеризуемого болями в животе, вздутием кишечника, поносом или запором).

При поражении кожных покровов возможно развитие:

  • атопического дерматита (поражения кожи, обусловленного повышенным уровнем IgE иммуноглобулинов);
  • крапивницы (данная патология проявляется сильно зудящей сыпью);
  • отека Квинке (состояния, требующего незамедлительной медицинской помощи, характеризуемого образованием системного отека слизистых оболочек, подкожной жировой клетчатки, кожных покровов).

В случае нарушения функций системы дыхания аллергия может проявляться в форме:

  • аллергического ринита (данное состояние характеризуется появлением водянистых выделений из носа, многократным чиханием, заложенностью носа, покраснением слизистой глаз, зудом в носу, неба или глотки, снижением обоняния, также возможно ослабление вкусовых ощущений, заложенность ушей и пр.);
  • бронхиальной астмы (приступ проявляется учащенным, тяжелым, сопровождаемым свистом на вдохе/выдохе дыханием, непрекращающимся кашлем, болью и дискомфортом в груди, бледностью, потливостью).

Реакция на мандарины развивается сразу. Для ее активации достаточно нескольких долек фрукта, небольшого количества напитка или блюда, содержащего мандариновый сок. Аллергическая реакция может быть спровоцирована как веществами, содержащимися непосредственно в фруктах, так и действием веществ, применяемых при их обработке. Из аллергенов, содержащихся в мандаринах, высокой активностью обладает белок гликопротеин, который не теряет своих свойств при кулинарной обработке. Активно всасываясь в слизистые пищеварительной системы, он вызывает аллергическую реакцию.

Для обработки плодов используют этилен – газ, который позволяет лучше сохранять их при длительных перевозках. В процессе хранения он проникает в мякоть, активируя процесс выработки в ней хитиназы – фермента, также являющегося сильным аллергеном. Аллергическую реакцию способны вызывать и другие химические препараты, применяемые для обработки мандарин перед транспортировкой и хранением.

Определение количества специфических иммуноглобулинов Е позволяет оценить риск развития и интенсивность последующего проявления симптомов аллергической реакции (чем выше в сыворотке крови концентрация специфических IgE, тем больше вероятность возникновения аллергической реакции и тем более яркими могут быть ее симптомы).

Уровень иммуноглобулинов IgE в организме человека не статичен – он варьируется при соблюдении диеты или проведении лечебных мероприятий. Повторные обследования позволяют отследить эффективность проводимого лечения. Наблюдения в динамике также применяются при изменении состояния больного. Повторные тесты осуществляется по рекомендации лечащего врача.

Проведение данного исследования не представляет опасности для пациента, т.к. исключает непосредственный контакт с аллергеном.

Остались вопросы?
Задайте вопрос специалисту клиники




* Не является публичной офертой. Стоимость указана без стоимости забора биоматериала.
Информацию о стоимости и возможности оказания услуг уточняйте по телефонам: (846) 2-7777-03, 2-7777-04 - многоканальные.



Пациенту
Новости компании
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.