Ваш город: Самара    Да     Нет 
Запись к врачу Вызов на дом Результаты
Выбрать ваш город

Aspergillus fumigatus (M3)

Описание анализа и подготовку к нему Вы можете посмотреть, кликнув на название анализа.

Цены представлены  за каждый анализ без учета стоимости преаналитической подготовки к исследованию.
Aspergillus fumigatus (M3)
Срок исполнения:  7-9
Материал исследования:

Сыворотка крови
Смотреть адреса клиники
Код: 2367
750 р
Описание
Показания
Подготовка
Интерпретация

Описание исследования

Тест предназначен для выявления специфических иммуноглобулинов класса IgE к аллергенам плесени.

Плесневый гриб Aspergillus fumigatus (или черная гниль) является сильным аллергеном, возбудителем аспергиллеза – заболевания, поражающего, прежде всего, органы дыхания (околоносовые пазухи и легкие). Иногда действие плесени распространяется также на почки, головной мозг, органы зрения, кожу. В состав гриба входит алкалоид фумигоклавин, разрушающий эритроциты и оказывающий антигенное действие, что может стать причиной интоксикации (отравления) организма.

Черная гниль образовывается на плодах, имеющих механические повреждения или трещины (чаще всего на гранатах, помидорах, моркови). На пораженной поверхности начинается процесс гниения с последующим образованием черной пушистой "шапки" плесени, состоящей из темной грибницы и многоклеточных спор.

Aspergillus fumigatus является частым паразитом человека и животных. Особой формой его воздействия на организм является развитие бронхиальной астмы и аллергического бронхолегочного аспергиллеза. Аллергия к плесени может стать причиной развития перекрестных реакций на некоторые сорта сыров (в частности Камамбер, Блю, Рокфор), дрожжевое тесто, вина, квас, шампанское.

Остались вопросы?
Задайте вопрос специалисту клиники




* Не является публичной офертой. Стоимость указана без стоимости забора биоматериала.
Информацию о стоимости и возможности оказания услуг уточняйте по телефонам: (846) 2-7777-03, 2-7777-04 - многоканальные.



Пациенту
Новости компании
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.