Описание исследования
В рамках данного теста проводится выявление в сыворотке крови пациента специфических антител класса IgE к наиболее распространенным аллергенам, содержащимся в следующих продуктах:
- лесном орехе (F17);
- арахисе (F13);
- грецком орехе (F256);
- миндальном орехе (F20);
- коровьем молоке (F2);
- яичном белке (F1);
- яичном желтке (F75);
- казеине (F78);
- картофеле (F35);
- сельдерее (F85);
- моркови (F31);
- помидорах (F25);
- треске (F3);
- крабах (F23;)
- апельсине (F33);
- яблоке (F49);
- пшеничной муке (F4);
- ржаной муке (F5);
- кунжутном семени (F10);
- соевых бобах (F14).
Подготовка к исследованию
Тестирование рекомендуется проводить не ранее, чем через 4 часа после приема пищи. Воду (негазированную) можно пить.
Общие рекомендации:
- оптимальной является сдача крови утром натощак;
- накануне исследования желательно воздерживаться от физических и эмоциональных перегрузок;
- за сутки до забора крови запрещено употребление спиртных напитков, за час – курение;
- на результаты обследования может оказать влияние прием препаратов глюкокортикоидных гормонов, поэтому необходимо проконсультироваться с аллергологом о возможности их временной отмены;
- непосредственно перед сдачей крови желательно 10-15 минут спокойно посидеть.
Важно! На результаты тестирования не оказывают влияния антигистаминные (противоаллергические) препараты и возраст пациента.
Важно! За два дня до обследования желательно отменить прием пищевых добавок, содержащих биотин и прекратить лечение с применением витамина. Результатом его высокой концентрации в пробе крови может стать ложно заниженный показатель исследования.
Забор крови не осуществляется после физиопроцедур, ректального, мануального, ультразвукового, инструментального обследований и других манипуляций.