Ваш город: Самара    Да     Нет 
8 (846) 277-77-03
Обратный звонок Запись к врачу Вызов на дом Результаты
Выбрать ваш город

Яичный желток (f75) IgE, ImmunoCAP

Описание анализа и подготовку к нему Вы можете посмотреть, кликнув на название анализа.

Цены представлены  за каждый анализ без учета стоимости преаналитической подготовки к исследованию.
Яичный желток (f75) IgE, ImmunoCAP
Срок исполнения:  6-8
Материал исследования:

Кровь из вены
Смотреть адреса клиники
Код: 2007И
845 р
Описание
Показания
Подготовка
Интерпретация

Описание исследования

Аллерген – это вещество, вызывающее аллергическую реакцию. Существует огромное количество
веществ природного или искусственного происхождения, каждое из которых может стать
аллергеном для человека.
Между собой аллергены различаются по растворимости, ферментативной и температурной
стабильности. Пищевые аллергены бывают животного или растительного происхождения. Их
особенностью является способность изменять аллергенные свойства в процессе кулинарной
обработки. При этом одни пищевые продукты теряют аллергенность, а другие становятся
опасными для человека. Иногда термическая обработка приводит к потере родной белковой
структуры, но иммуноглобулины класса Е все еще могут реагировать с разрушенными пищевыми
белками.
Основной участник аллергической реакции немедленного типа (1-го типа) – иммуноглобулин
класса Е (IgE). Для каждого аллергена существует специфический иммуноглобулин Е. Целью
данного теста является определение аллергической реакции к яичному желтку.
Аллерген яйца многокомпонентен и содержит видоспецифические белки, различные по
температурной и ферментативной устойчивости. Желток куриных яиц – слабый и менее активный
аллерген, чем белок. Основной аллерген желтка – вителлин, который способен разрушаться при
термической обработке.
Для возникновения аллергической реакции не обязательно наличие большого количества
вещества.
Симптомами непереносимости яиц обычно являются покраснение и зуд кожи,
ангионевротический отек, риноконъюнктивит, отек гортани, кашель и бронхоспазм, тошнота,
рвота, боль в области живота и диарея.
Следует помнить, что яйца могут входить в состав самых различных продуктов, например
макарон, сосисок, некоторых хлебобулочных изделий, колбас, мороженого, различных
полуфабрикатов. На первый взгляд наличие в них яиц неочевидно, однако на него указывают
такие ингредиенты в составе, как лецитин, альбумин, лизоцим, коагулянт, загуститель, эмульгатор,
вителлин, глобулин.
Количественное определение специфических IgE-антител позволяет оценить взаимосвязь между
уровнем антител и клиническими проявлениями аллергии. Низкие значения этого показателя
указывают на низкую вероятность аллергического заболевания, в то время как высокий уровень
имеет высокую корреляцию с клиническими проявлениями заболевания. При выявлении высоких
уровней специфических IgE возможно предсказать развитие аллергии в будущем и более яркое
проявление ее симптомов. Однако концентрация IgE в крови нестабильна. Она меняется с
развитием заболевания, с количеством получаемой дозы аллергенов, а также на фоне лечения.
Рекомендуется повторить исследование при изменении симптомов и при контроле проводимого
лечения. О необходимости повторного исследования нужно консультироваться с лечащим
врачом.

Остались вопросы?
Задайте вопрос специалисту клиники




* Не является публичной офертой. Стоимость указана без стоимости забора биоматериала.
Информацию о стоимости и возможности оказания услуг уточняйте по телефонам: (846) 2-7777-03, 2-7777-04 - многоканальные.



Пациенту
Новости компании
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.