Ваш город: Самара    Да     Нет 
Запись к врачу Вызов на дом Результаты
Выбрать ваш город

Penicillium notatum (P.chrysogenum) (m1) IgE, ImmunoCAP

Описание анализа и подготовку к нему Вы можете посмотреть, кликнув на название анализа.

Цены представлены  за каждый анализ без учета стоимости преаналитической подготовки к исследованию.
Penicillium notatum (P.chrysogenum) (m1) IgE, ImmunoCAP
Срок исполнения:  6-8
Материал исследования:

кровь из вены
Смотреть адреса клиники
Код: 2368И
845 р
Описание
Показания
Подготовка
Интерпретация

Описание исследования

Исследование направлено на выявление сенсибилизации к аллергенам плесневого гриба Penicillium notatum (не связана с повышенной чувствительностью к пенициллиновым антибиотикам!).
Penicillium notatum – голубовато-зеленая плесень, которую можно обнаружить на залежалом хлебе, фруктах, орехах, а также на коже, ткани, бумаге. Два вида этого гриба используют в производстве сыров с голубой и зеленой плесенью (камамбер, рокфор). Широко распространена в почве, разлагающейся листве и компосте, особенно в лесах умеренной климатической зоны, лугах, на обрабатываемых землях. Может быть причиной развития бронхиальной астмы, аллергического ринита.

 
Открытие А. Флемингом в 1928 г. метаболитов, продуцируемых этой плесенью и вызывающих лизис бактерий, привело к разработке и внедрению в практику пенициллиновых антибиотиков. Важно отметить, что гиперчувствительность к пенициллиновой плесени не связана с повышенной чувствительностью к антибиотикам пенициллинового ряда. 
Перекрестная реактивность между отдельными видами Penicillium изучена недостаточно.

Остались вопросы?
Задайте вопрос специалисту клиники




* Не является публичной офертой. Стоимость указана без стоимости забора биоматериала.
Информацию о стоимости и возможности оказания услуг уточняйте по телефонам: (846) 2-7777-03, 2-7777-04 - многоканальные.



Пациенту
Новости компании
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.