Ваш город: Самара    Да     Нет 
Запись к врачу Вызов на дом Результаты
Выбрать ваш город

Полынь обыкновенная, nArt v 3 (w233), IgE, ImmunoCAP

Описание анализа и подготовку к нему Вы можете посмотреть, кликнув на название анализа.

Цены представлены  за каждый анализ без учета стоимости преаналитической подготовки к исследованию.
Полынь обыкновенная, nArt v 3 (w233), IgE, ImmunoCAP 
Срок исполнения:  до 9-13 дней
Материал исследования:

Венозная кровь
Смотреть адреса клиники
Код: 2665
2300 р
Описание
Показания
Подготовка
Интерпретация

Описание исследования

Обыкновенная полынь (латинское название Artemisa vulgaris) – сорная трава семейства астровых,
широко распространенная во всех регионах России. Она является одной из главных причин
сезонных аллергических реакций на пыльцу трав – поллиноза. Цветение полыни в зависимости от
территориальных погодных условий начинается в конце июня или начале июля и продолжается
до конца сентября. В это время из соцветий растения в воздух попадает огромное количество
пыльцы, которая с помощью ветра распространяется на сотни километров. Пыльцевые зерна
содержат большое количество отдельных белков, которые являются самостоятельными
аллергенами. Основным аллергеном полыни является дефензин, обозначаемый Artv 1. Несколько
реже реакции гиперчувствительности вызываются другими аллергенами, в том числе LTP (англ.
Lipid transfer protein – белок переносчик липидов), который обозначается Artv 3. Белки семейства
LTP, структурно похожие на Artv 3, также встречаются у персика и лесного ореха. Эта особенность
лежит в основе перекрестной реактивности – когда гиперчувствительность к аллергенам полыни
может приводить к реакциям на структурно схожие аллергены других растений.

В большинстве случаев гиперчувствительность к аллергенам пыльцы полыни проявляется
симптомами аллергического ринита, конъюнктивита или обострением бронхиальной астмы. Эти
проявления связаны непосредственно с распространением пыльцы, то есть аллергена, с воздухом.
Перекрестная реактивность к аллергенам употребляемых в пищу растений приводит к развитию
симптомов пищевой аллергии.

Механизм развития аллергических реакций связан с выработкой в организме иммуноглобулинов
класса Е. После первичного контакта с аллергеном В-лимфоциты продуцируют избыточное
количество антител класса IgE, способных связываться исключительно с этим аллергеном.
Синтезированные иммуноглобулины фиксируются на поверхности тучных клеток, а при
повторном попадании аллергена в организм связываются с ним и стимулируют выброс
биологически активных веществ – медиаторов аллергии. В результате этого происходит развитие
локального аллергического воспаления. Измерение циркулирующих IgE-антител обеспечивает
объективную оценку сенсибилизации к аллергену. На описанном механизме развития аллергии
основаны методы лабораторной диагностики аллергических заболеваний путем обнаружения в
крови повышенной концентрации иммуноглобулинов Е к определенному аллергену.

Современная технология ImmunoCAP является золотым стандартом выявления
сенсибилизированных IgE. В тесте используется целлюлозная губка, в которой абсорбированы
рекомбинатные – синтезированные искусственно – белковые компоненты аллергена полыни Art v
3. При добавлении исследуемой сыворотки, если в ней содержатся иммуноглобулины Е к Art v 3,
они свяжутся с абсорбированным антигеном в комплексы антиген-антитело. Чтобы обнаружить в
губке иммунные комплексы, добавляют меченные флюоресцентным веществом антитела к
иммуноглобулинам Е, которые окрашивают все образовавшиеся комплексы антиген-антитело
флюоресцентным свечением. Интенсивность свечения оценивается специальным прибором и
переводится в цифры, характеризующие концентрацию аллерген-специфичных
иммуноглобулинов Е в крови.

Остались вопросы?
Задайте вопрос специалисту клиники




* Не является публичной офертой. Стоимость указана без стоимости забора биоматериала.
Информацию о стоимости и возможности оказания услуг уточняйте по телефонам: (846) 2-7777-03, 2-7777-04 - многоканальные.



Пациенту
Новости компании
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.