Ваш город: Самара    Да     Нет 
Запись к врачу Вызов на дом Результаты
Выбрать ваш город

АТ к дезамидированным пептидам глиадина IgA

Описание анализа и подготовку к нему Вы можете посмотреть, кликнув на название анализа.

Цены представлены  за каждый анализ без учета стоимости преаналитической подготовки к исследованию.
АТ к дезамидированным пептидам глиадина IgA
Срок исполнения:  16-36
Материал исследования:

Смотреть адреса клиники
Код: 288
1050 р
Описание
Показания
Подготовка
Интерпретация

Описание исследования

Исследование, направленное на выявление антител к дезаминированным пептидам глиадина класса IgA, которые являются показателем в диагностике глютенчувствительнойэнтеропатии (целиакии). 

Целиакия – это хроническое аутоиммунное заболевание, которое возникает у людей с генетической предрасположенностью в ответ на употребление в пищу глютенсодержащих продуктов. Глютен в большом количестве содержится в зернах пшеницы, ржи, ячменя, овса и некоторых других злаков, поэтому встречается в хлебопекарных изделиях и многих других пищевых продуктах. Скрытый глютен может присутствовать в колбасных изделиях и мясных полуфабрикатах, пиве, мягких сырах, соусах, а также в составе загустителей и стабилизаторов. 

При целиакии нарушены процессы мембранного пищеварения и всасывания питательных веществ. У больных целиакией отмечается диарея, рвота, боли в животе, потеря веса, снижение ростовых показателей, особенно у детей. Часто первые признаки заболевания возникают в дошкольном возрасте, но могут появиться и у взрослых в возрасте 40-50 лет. Пациенты могут жаловаться на быструю утомляемость, расстройства стула, мышечную слабость. Иногда присоединяются симптомы, связанные с нарушением всасывания питательных веществ и микроэлементов, в частности фолиевой кислоты, железа, кальция - у больных может быть анемия, гипопротеинемия (паталогически низкое содержание общего белка в крови), задержка полового развития, преждевременный остеопороз.

Глиадин – спирторастворимая фракция глютена с очень низкой растворимостью в воде. Глиадин устойчив к воздействию пищеварительных ферментов. У больных целиакиейглиадин способствует повышению проницаемости межклеточных контактов кишечного эпителиального барьера. Таким образом пептиды глиадина проходят через эпителиальный барьер и взаимодействуют с Т-клетками локальной иммунной системы. У людей с наследственной предрасположенностью к целиакииформируется отклоняющийся от нормы иммунный ответ.

Остались вопросы?
Задайте вопрос специалисту клиники




* Не является публичной офертой. Стоимость указана без стоимости забора биоматериала.
Информацию о стоимости и возможности оказания услуг уточняйте по телефонам: (846) 2-7777-03, 2-7777-04 - многоканальные.



Пациенту
Новости компании
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.