Ваш город: Самара    Да     Нет 
8 (846) 277-77-03
Логотип компании Наука
Обратный звонок Запись к врачу Вызов на дом Результаты
Выбрать ваш город

Базилик (F269)

ИННОВАЦИОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ПОСЛЕДНЕГО ПОКОЛЕНИЯ

  • 37 койкомест
  • 6 операционных
  • тулиевый лазер (урологический) FiberLase U3
  • С-дуга для нейрохирургии, травматологии и ангиохирургии
  • эндоскопические стойки Karl Storz
  • ультразвуковой аппарат для костной хирургии Piezotome Solo Led
  • нефроскоп Karl Storz

КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ПЕРСОНАЛ

Лучшие хирурги:

  • Дурасов В.В.
  • Новичков С.М.
  • Третьяков В.Б.
  • Михайлов М.С.
  • Ридель В.Ю.
  • Поворознюк М.Б.

 

КОМФОРТ И СЕРВИС

  • индивидуальный менеджер
  • комфортное пребывание
  • заботливый медперсонал

 

ОБЩАЯ ХИРУРГИЯ
ТРАВМАТОЛОГИЯ- ОРТОПЕДИЯ
ЭНДОПРОТЕЗИРОВАНИЕ
НЕЙРОХИРУРГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
УРОЛОГИЯ
СОСУДИСТАЯ ХИРУРГИЯ
ЦЕНТР ЛЕЧЕНИЯ БОЛИ

 


Оперируем по ОМС

 

 

Базилик (F269)
Срок исполнения:  11-13
Материал исследования:

Сыворотка крови
Смотреть адреса клиники
Код: 2098
650 р
Описание
Показания
Подготовка
Интерпретация

Описание исследования

Анализ делается методом ImmunoCAP

Аллергия является ответом иммунной системы на поступление в организм человека специфических веществ (аллергенов). Они могут быть естественного (растительные и животные белки) или искусственного происхождения, отличаться между собой устойчивостью к воздействию температуры и ферментов. Аллергены растительного и животного происхождения вызывают развитие пищевой аллергии. В процессе кулинарной обработки продуктов питания (варки, жарки, сушки, консервирования, копчения и т.д.) их аллергенная активность может изменяться (усиливаться или ослабевать).

Признаком развития аллергической реакции является повышение в крови уровня специфических иммуноглобулинов класса IgE к белкам конкретных продуктов, что позволяет при проведении теста выявить какой из них является ее причиной. Данное исследование предназначено для выявления специфических антител класса Е к аллергенам базилика.

Базилик – однолетнее травянистое растение, представитель семейства яснотковые. Благодаря приятному аромату, базилик применяется в кухне многих стран мира, как самостоятельная приправа, так и в сочетании с другими пряностями и специями. Базилик придает пикантный вкус и аромат салатам, супам, соусам, овощным, мясным блюдам, напиткам. Его также используют при приготовлении итальянского хлеба чиабатта. Базилик употребляется как в свежем, так и сушеном виде.

Базилик относится к продуктам с низкой аллергенной активностью, однако у людей с повышенной чувствительностью к его белкам может вызвать аллергию. Признаки реакции на базилик могут появиться в течение 3-5 минут после его применения с нарастанием интенсивности реакции в течение часа – трех. Чаще всего аллергия проявляется следующими состояниями:

  • отеком лица и горла;
  • сильно зудящей красной сыпью, наиболее часто появляющейся на сгибах рук и ног, на животе, спине и иногда на лице;
  • образованием на коже мокнущих или шелушащихся участков;
  • нарушением функций системы пищеварения;
  • зудом в носовой полости;
  • заложенностью носа;
  • слезотечением;
  • синдромом непроходимости бронхов;
  • контактным дерматитом;
  • контактной крапивницей.

Наиболее тяжелые формы аллергии на базилик – отек Квинке и анафилактический шок (признаками последнего является резкое падение артериального давления, затрудненное дыхание, бледность кожи). Оба состояния представляют угрозу для жизни пациента и требуют немедленного врачебного вмешательства.

У лиц с повышенной чувствительностью к анису существует риск развития перекрестной аллергии на аллергены майорана, шалфея, лаванды, тимьяна, мяты, розмарина, т.е. родственных растений, также входящие в семейство яснотковые.

Остались вопросы?
Задайте вопрос специалисту клиники




* Не является публичной офертой. Стоимость указана без стоимости забора биоматериала.
Информацию о стоимости и возможности оказания услуг уточняйте по телефонам: (846) 2-7777-03, 2-7777-04 - многоканальные.



Пациенту
Новости компании
Подпишитесь на наши новости:
для г. Самара
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.