Ни для кого не секрет, что большинство заболеваний можно быстрее и успешнее вылечить в условиях хорошо оборудованной больницы, поэтому такое подразделение как стационар, является важным и необходимым структурным элементом нашей клиники. Дневной стационар клиники «Наука» предлагает широкий спектр медицинских услуг в соответствии с высокими стандартами современной медицины и находится в центральном офисе медицинской клиники «Наука» по адресу проспект Ленина, 5. Стоимость пребывания в дневном стационаре можно посмотреть в прейскуранте.
На базе дневного стационара проводятся:
1. Комплексное обследование и полный курс лечения заболеваний по направлениям: хирургия, травматология, гинекология, неврология, урология, проктология, кардиология, оториноларингология, челюстно-лицевая и пластическая хирургия и многим другим. Весь спектр обследований проводится опытными специалистами в кратчайшие сроки.
2. Инфузионная терапия: внутривенные капельные вливания лекарственных растворов, внутримышечные, подкожные и внутривенные инъекции.
3. Минимальные оперативные вмешательства и малоинвазивные операции, не требующие круглосуточного медицинского наблюдения. Вечером пациент может вернуться домой, продолжив наблюдение в амбулаторном режиме. При необходимости выдается листок временной нетрудоспособности.
4. Реабилитация в послеоперационный период. Дневной стационар идеально подходит для медицинской реабилитации. В физиотерапевтическом отделении имеются все виды современной физиотерапии: массаж, мануальная терапия, кинезитерапия, подводный душ-массаж, лазеротерапия, электрофорез, СМТ, ДДТ, электростимуляция, магнитотерапия, УВЧ, ЭВТ, дарсонвализация, ультразвук, фонофорез, внутритканевой электрофорез, СМВ, КВЧ, УФО и др. Дополняет список реабилитационных процедур - гирудотерапия.
Оснащение стационара соответствует всем требованиям современной медицины. В стационаре имеется 6 палат (1,2-х и 4-х местные) на 12 койко-мест с ширмами для создания личного пространства у каждого пациента. Каждая палата оснащена ортопедическими кроватями, центральной системой вентиляции и кондиционирования, обеспечивающей постоянную циркуляцию свежего воздуха, что позволяет поддерживать оптимальную температуру и создает комфортную среду. В каждой палате имеется собственный санитарный бокс с душевой кабиной и туалетом. Для удобства пациентов в палатах установлены кнопки экстренного вызова и радиосвязь с медицинским персоналом. Установленные во всех палатах телевизор, холодильник, кондиционер, спутниковое ТВ и WI-FI делают пребывание в стационаре еще более комфортным.
В стационаре организовано горячее питание, которое доставят при необходимости, прямо в палату. Так же имеется комната приема пищи, оборудованная кухонным гарнитуром, холодильником, микроволновкой и электрочайником.
Внимание! Для данного анализа акционные предложения и скидки не действуют
260 р
Описание
Показания
Подготовка
Интерпретация
Описание исследования
Ureaplasma urealyticum – это одна из разновидностей уреаплазм – условно-патогенных микроорганизмов, которые могут паразитировать на слизистых оболочках мочеполовых органов, мембране сперматозоидов. Инфицирование уреаплазмой уреалитикум происходит в подавляющем большинстве случаев половым путем, хотя не исключено заражение в бытовых условиях, а также матерью вынашиваемого ребенка или инфицирование в процессе родов. Источником инфекции выступает лицо с уреаплазмозом или бессимптомный носитель бактерии.
При попадании Ureaplasma urealyticum в организм не всегда происходит развитие уреаплазмоза. Спровоцировать заболевание может нарушение работы иммунной системы организма в целом (иммунодефицит) и местной защиты в частности. У женщин риск особенно велик при дисбиозе влагалища, у мужчин – при хроническом воспалении предстательной железы. Еще одним благоприятным для уреаплазмоза фактором является наличие сопутствующих инфекций, например, бактериального вагиноза, гонореи, хламидиоза и прочих. Период инкубации инфекции длится от 2 до 5 недель. Симптомы ее могут быть вялыми или отсутствовать полностью (что присуще течению заболевания у женщин).
Бактерия Ureaplasma urealyticum чаще всего вызывает негонококковый уретрит – воспаление мочеиспускательного канала (уретры), несколько реже – воспаление слизистой мочевого пузыря (цистит).
Для мужчин инфекция чревата:
воспалением предстательной железы (простатитом);
поражением яичек (орхиом);
воспалением придатков яичек (эпидидимитом);
бесплодием (Ureaplasma urealyticum вызывает нарушение состава спермы, что проявляется в снижении количества сперматозоидов и уменьшении их подвижности);
аднекситом – воспалением придатков (как правило, последние два осложнения возникают на фоне понижения иммунной защиты).
Эндометрит и аднексит являются частой причиной внематочных беременностей или бесплодия.
Беременные женщины, инфицированные Ureaplasma urealyticum, составляют группу риска:
по развитию цервикальной недостаточности – патологического состояния шейки матки, при котором она не способна выдерживать внутриматочное давление и удерживать растущий плод внутри матки до окончания срока беременности;
по невынашиванию беременности;
по развитию хорионамнионитов – инфицированию оболочек плода (хориона и амниона) и околоплодной жидкости, в которой находится ребенок в материнской утробе;
по рождению детей с пониженной массой тела (ниже 2,5 кг).
Для новорожденных детей наличие бактерии в материнском организме может стать причиной:
воспаления легких;
бронхолегочной дисплазии, характерными признаками которой являются слабое, жесткое или учащенное дыхание, влажные хрипы, одышка;
бактериемии – наличия бактерий в крови;
менингита – воспаления оболочек головного и спинного мозга.
Ureaplasma urealyticum считается причиной развития воспалительного процесса в мочеполовой системе лишь в том случае, когда при проведении лабораторных тестов не выявлено наличие других бактерий, вызывающих подобное состояние. Дифференцированная диагностика (точное определение агента инфекции из нескольких возможных вариантов) позволяет назначить наиболее оптимальное лечение.
Выявление в эпителиальных клетках мочеполового тракта характерных для Ureaplasma urealyticum фрагментов ДНК позволяет подтвердить факт заражения бактерией при наличии явных или стертых симптомов воспаления, провести обследование семейной пары перед планируемой беременностью, женщины во время беременности или лиц обоих полов при бесплодии.
Характерные для Ureaplasma urealyticum фрагменты ДНК могут обнаруживаться в секрете предстательной железы и сперме при наличии воспалительного процесса в мочевом пузыре, мочеиспускательном канале, предстательной железе, семенных пузырьках. Их наличие говорит об инфицировании данным видом бактерий.
Характерные для Ureaplasma urealyticum фрагменты ДНК могут обнаруживаться и в моче пациента. Это происходит при наличии воспалительного процесса мочеполового тракта, даже если симптомы не выражены явно, при бесплодии. Присутствие фрагментов ДНК говорит, как правило, об инфицировании данным видом бактерий.
Участок специфической ДНК в исследуемых пробах биоматериала выявляется методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) в режиме реального времени.
Данный метод характеризуется следующими аналитическими показателями:
исследуемый участок – участок ДНК, характерный для уреплазмы urealyticum;
специфичность теста – 100%
чувствительность анализа – 100 копий специфичного фрагмента ДНК Ureaplasma urealyticum в исследуемой пробе.
Подготовка к исследованию
Урогенитальный соскоб
Отбор пробы у женщин проводится:
начиная с 5 дня менструального цикла (заканчивается за 5 дней до предполагаемого дня начала нового цикла, оптимальным является отбор материала во время овуляции);
в день обращения при наличии явных признаков воспаления.
Перед взятием соскоба и непосредственно в день обследования запрещено спринцевание.
Материал не отбирается:
во время менструации;
во время курса лечения антибактериальными средствами локального или общего действия;
в течение 1-2 суток после полового акта, внутривлагалищного УЗИ или колькоскопии.
При отборе пробы из мочеиспускательного канала, после последнего опорожнения мочевого пузыря должно пройти не менее 1,5-2 часов.
У лиц обоего пола проба отбирается не ранее чем через 14 дней после применения антибиотиков местного действия и 30 дней после перорального приема противобактериальных средств.
Сперма
Проба спермы отбирается обследуемым лицом самостоятельно.
Важно! Сперма отбирается только в новый контейнер, который раньше не использовался и не подвергался обработке, т.к. смешивание остатков моющих и дезинфицирующих средств с исследуемым материалом может привести к искажению результатов. Контейнер должен плотно закрываться крышкой во избежание потери биоматериала.
Условия подготовки к тестированию следующие:
отбор пробы проводится не ранее чем через 2 дня после последнего полового акта;
прием химиотерапевтических или антибактериальных препаратов является противопоказанием к проведению обследования: отбор пробы осуществляется строго до начала их применения или после окончания приема местных антибиотиков – не ранее чем через полторы-две недели, а после орального приема антибиотиков – минимум через месяц;
Проба спермы до отправки в лабораторию хранится в холодильнике при температуре от +2 до +8⁰С, но не более 10-12 часов. Материал обязательно должен быть доставлен в день сбора – на следующий день он не пригоден для обследования.
Важно! Если имеют место обильные гнойные выделения из мочевого канала, то сбор биоматериала проводить не имеет смысла – для исследования он не принимается.
Моча
Для проведения анализа предоставляется порция утренней мочи, собранная в стерильный контейнер, не ранее чем через 2-3 часа после ночного мочеиспускания.
Моча собирается строго до проведения противобактериальной и химиотерапевтической терапии или спустя месяц после окончания лечения.
Перед сбором мочи необходимо провести тщательную гигиену наружных половых органов. Женщинам рекомендуется применять гигиенический тампон, дабы избежать попадания в мочу выделений из влагалища.
Минимальное количество мочи, необходимой для анализа – 10 мл. Контейнер рекомендуется заполнять на половину-треть объема, после чего плотно закрыть крышкой во избежание пролития мочи.
Материал может сохраняться в комнате или в холодильнике (допустимая температура хранения – от +2⁰ до +25⁰С). Доставка мочи в лабораторию должна быть осуществлена не более чем через 6 часов.
Показания к исследованию
Тестирование применяется:
при проведении первичных обследований с целью профилактики и выявления лиц с бессимптомной или скрытой формой инфицирования
для дифференцированного определения возбудителя, воздействие которого вызвало воспаление мочеполовой системы организма;
при стертой картине воспалительного процесса;
при подготовке к зачатию ребенка (рекомендуется обследоваться обоим будущим родителям, особенно если у кого-то из них имеются хронические заболевания половой системы или пиелонефрит (воспаление почек));
при бесплодии или невынашивании беременности;
при внематочной беременности;
при ослаблении иммунной защиты организма;
при наблюдении за действенностью применяемых для лечения антибиотиков – через 30 дней после окончания курса терапии.
Интерпретация исследования
Поскольку данный тест является качественным, то результат имеет одну из формулировок: «обнаружено» или «не обнаружено».
Положительный ответ свидетельствует
о наличии в исследуемых образцах фрагментов ДНК Ureaplasma urealyticu;
при отсутствии других патогенных бактерий – о том, что Ureaplasma urealyticum является причиной воспаления в органах мочеполовой системы.
Выявление в организме бактерии при отсутствии симптомов уреаплазменной инфекции классифицируется как носительство Ureaplasma urealyticum.
Отрицательный ответ:
специфические фрагменты ДНК Chlamydia trachomatis в отобранных пробах не обнаружены;
Ureaplasma urealyticum не является причиной воспалительного процесса в мочеполовой системе;
количество агента инфекции в анализируемом материале недостаточно для выявления его посредством данного метода.
При получении положительного результата проводятся подтверждающие исследования, что может задержать выдачу окончательного ответа.
Результат анализа выдается на бланке лаборатории медицинской компании «Наука». Пример результата по данному анализу представлен ниже:
Ф.И.О.: Иванов Иван Иванович Пол: м Год рождения: 01.01.0000
Дата исследования: 12.12.0000
Исследование
Результат
Нормы интерпретации
Примечание
ПЦР
[7] Ureаplasma urealyticum [кач]
Не обнаружено
Не обнаружено
* Не является публичной офертой. Стоимость указана без стоимости забора биоматериала. Информацию о стоимости и возможности оказания услуг уточняйте по телефонам: (846) 2-7777-03, 2-7777-04 - многоканальные.
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием
файлов cookie.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.