Ни для кого не секрет, что большинство заболеваний можно быстрее и успешнее вылечить в условиях хорошо оборудованной больницы, поэтому такое подразделение как стационар, является важным и необходимым структурным элементом нашей клиники. Дневной стационар клиники «Наука» предлагает широкий спектр медицинских услуг в соответствии с высокими стандартами современной медицины и находится в центральном офисе медицинской клиники «Наука» по адресу проспект Ленина, 5. Стоимость пребывания в дневном стационаре можно посмотреть в прейскуранте.
На базе дневного стационара проводятся:
1. Комплексное обследование и полный курс лечения заболеваний по направлениям: хирургия, травматология, гинекология, неврология, урология, проктология, кардиология, оториноларингология, челюстно-лицевая и пластическая хирургия и многим другим. Весь спектр обследований проводится опытными специалистами в кратчайшие сроки.
2. Инфузионная терапия: внутривенные капельные вливания лекарственных растворов, внутримышечные, подкожные и внутривенные инъекции.
3. Минимальные оперативные вмешательства и малоинвазивные операции, не требующие круглосуточного медицинского наблюдения. Вечером пациент может вернуться домой, продолжив наблюдение в амбулаторном режиме. При необходимости выдается листок временной нетрудоспособности.
4. Реабилитация в послеоперационный период. Дневной стационар идеально подходит для медицинской реабилитации. В физиотерапевтическом отделении имеются все виды современной физиотерапии: массаж, мануальная терапия, кинезитерапия, подводный душ-массаж, лазеротерапия, электрофорез, СМТ, ДДТ, электростимуляция, магнитотерапия, УВЧ, ЭВТ, дарсонвализация, ультразвук, фонофорез, внутритканевой электрофорез, СМВ, КВЧ, УФО и др. Дополняет список реабилитационных процедур - гирудотерапия.
Оснащение стационара соответствует всем требованиям современной медицины. В стационаре имеется 6 палат (1,2-х и 4-х местные) на 12 койко-мест с ширмами для создания личного пространства у каждого пациента. Каждая палата оснащена ортопедическими кроватями, центральной системой вентиляции и кондиционирования, обеспечивающей постоянную циркуляцию свежего воздуха, что позволяет поддерживать оптимальную температуру и создает комфортную среду. В каждой палате имеется собственный санитарный бокс с душевой кабиной и туалетом. Для удобства пациентов в палатах установлены кнопки экстренного вызова и радиосвязь с медицинским персоналом. Установленные во всех палатах телевизор, холодильник, кондиционер, спутниковое ТВ и WI-FI делают пребывание в стационаре еще более комфортным.
В стационаре организовано горячее питание, которое доставят при необходимости, прямо в палату. Так же имеется комната приема пищи, оборудованная кухонным гарнитуром, холодильником, микроволновкой и электрочайником.
Аллергия – это иммунный ответ организма на поступление определенного вещества – аллергена. При первичном контакте с ним начинается выработка специфических антител класса IgE. Данные антитела прикрепляются к тучным клеткам слизистых оболочек, содержащих большое количество активных биологических веществ. Повторный контакт с аллергеном приводит к образованию соединений с ранее выработанными антителами, что является причиной разрыва тучной клетки и выброса содержавшихся в ней веществ. Высвобожденные активные вещества поражают органы и ткани организма, что и проявляется симптомами аллергической реакции.
Специфические антитела класса IgE вырабатываются к определенному, «собственному» аллергену, что позволяет при проведении обследования выяснить, какое именно вещество стало причиной развития аллергической реакции. Данный тест предназначен для выявления повышенной чувствительности (сенсибилизации) к аллергену травы костер.
Период со средины весны и до октября является временем обострения или развития одного из распространенных аллергических заболеваний, обусловленного повышенной чувствительностью к пыльце цветущих растений – поллиноза. Пыльца трав и деревьев, опыляемых ветром, разносится на огромные расстояния, что может послужить обострением болезни даже в той местности, где данные растения не растут. Особенно плохое самочувствие у лиц с поллинозами наблюдается в жаркую ветреную погоду, когда концентрация аллергенной пыльцы в воздухе очень высока. Ее количество значительно снижается в пасмурную и дождливую погоду, а также к вечеру, когда стихает ветер, что облегчает состояние людей с аллергией на пыльцу.
Костер – это сорная трава семейства злаковые (или мятликовые). Средой ее естественного произрастания является европейская часть РФ, Сибирь, Дальний Восток, Кавказ, Средняя Азия. Сезонная реакция на пыльцу растения развивается в период его цветения (май-июль). У людей, предрасположенных к аллергии, она проявляется следующими заболеваниями:
конъюнктивитом (наиболее характерными симптомами данного состояния является воспаление и покраснение конъюнктивы глаз, отечность век, слезотечение, боль и ощущение присутствия инородного тела в глазу, светобоязнь и пр.);
ринитом (сопровождается зудом в носу, частым чиханием, обильными водянистыми выделениями, возможно покраснение кожи носа и пр.);
бронхиальной астмой (состояние проявляется тяжелым учащенным и свистящим дыханием, кашлем, ощущением дискомфорта или боли в груди, бледностью, потливостью и пр.).
Более редкими являются реакции с развитием:
крапивницы (патология сопровождается появлением характерной сыпи, вызывающей сильный зуд);
отека Квинке (системной реакции, опасной для жизни, характеризующейся отеком кожи, подкожной жировой клетчатки, слизистых).
Повышенная чувствительность к пыльце костра может стать причиной развития перекрестных реакций:
с пыльцой других трав семейства злаковые (лисохвостом, ежей, рожью, пшеницей, овсом, райграсом, мятликом, тимофеевкой и пр.);
с мёдом;
с панировочными сухарями и крупами из овса, пшеницы, ячменя (в частности манной крупой, геркулесом);
с мясными продуктами, содержащими наполнители (мясными консервами, колбасами);
с проростками пшеницы и отрубями;
с заменителями кофе, в которых в качестве основы использована пшеница;
со спиртными напитками (пивом, пшеничной водкой, виски);
со смесями для приготовления кремов и соусов;
с мороженым, пудингами;
с бобами, арахисом;
с соей, сорго, кукурузой;
с некоторыми фруктами (в частности земляникой, клубникой, цитрусовыми).
По количеству обнаруженных специфических антител Е можно сделать вывод о вероятности развития аллергической реакции. Чем выше уровень IgE, тем больший риск развития аллергии и тем ее симптомы будут более выраженными. Необходимо также учитывать, что концентрация IgE в крови нестабильна: она зависит от количества поступившего аллергена, успешности проводимого лечения и прочих факторов. Поэтому для наблюдения за состоянием пациента при изменении симптомов или динамикой результатов терапии может быть использовано повторное исследование количества специфических антител IgE. Решение о его необходимости принимает лечащий врач.
Подготовка к исследованию
Тестирование рекомендуется проводить не ранее, чем через 4 часа после приема пищи. Разрешается пить негазированную воду. Чай, кофе, соки исключить.
На результаты обследования может оказать влияние прием препаратов глюкокортикоидных гормонов, поэтому необходимо проконсультироваться с аллергологом о возможности их временной отмены.
Общие рекомендации:
оптимальной является сдача крови утром натощак;
накануне исследования желательно воздерживаться от физических и эмоциональных перегрузок;
за сутки до забора крови запрещено употребление спиртных напитков, за час – курение;
непосредственно перед сдачей крови желательно 10-15 минут спокойно посидеть.
Важно! Прием антигистаминных (противоаллергических) препаратов не влияет на точность результатов тестирования. Результат также не зависит от особенностей возраста пациента.
Забор крови нежелательно проводить после ректального, мануального, ультразвукового, инструментального обследований физиопроцедур и других манипуляций.
Показания к исследованию
Тестирование предназначено для выявления сенсибилизации (повышенной чувствительности) к костру у лиц со следующими заболеваниями:
бронхиальной астмой;
поллинозом (сезонной аллергической реакцией на пыльцу растений);
аллергическим ринитом;
аллергическим риноконъюнктивитом;
анафилактическим шоком;
экземой (незаразным заболеванием кожи, при котором появляется зудящая сыпь);
при появлении в период цветения травы клинических признаков аллергической реакции: отечности век, жжения конъюнктивы, слезотечения, заложенности носа, обильных водянистых выделений, частого чихания, покраснения кожи, появление зудящей сыпи и т.д.;
при невозможности проведения исследования кожных проб, если имелись случаи системной реакции на них в прошлом;
при гиперчувствительности пациента, которая может стать причиной развития анафилактического шока;
при резко измененной или низкой реактивности кожных покровов (в частности при обследовании детей младше 5 лет);
во время острой фазы аллергической реакции, в т.ч. при поражении кожных покровов;
при групповой аллергии (поливалентной сенсибилизации) – состоянии, характеризуемом повышенной чувствительностью к нескольким аллергенам, при отсутствии возможности исследовать в короткий срок кожные пробы на все нужные аллергены;
при получении сомнительных результатов кожных и провокационных проб.
Интерпретация исследования
Количество специфических антител класса IgE измеряется в килоединицах аллергена на литр (kU/I).
Нормой является уровень антител ниже 0,35 kU/L, что соответствует нулевому классу и результату «отрицательно».
Результат анализа выдается на бланке лаборатории. В графе «Нормы интерпретации» содержится описание классов проб с расшифровкой полученного показателя:
Исследование
Результат
Нормы интерпретации
Примечание
Аллергологические исследования
[2332] Костер (G11)
12,8
< 0,35 kU/I (Класс 0):
специфические IgE-антитела не
определяются;
0,35 - 0,7 kU/I (Класс 1):
очень низкий уровень специфических IgE-антител, при наличии сенсибилизации клинические признаки часто отсутствуют;
0,7 - 3,5 kU/I (Класс 2):
низкий уровень специфических IgE антител, при наличии сенсибилизации клинические признаки могут присутствовать;
3,5 - 17,5 kU/I (Класс 3):
Четкое наличие специфических IgE антител, клинические признаки сенсибилизации обычно присутствуют;
17,5 - 50 kU/I (Класс 4):
высокий уровень специфических IgE-антител, клинические признаки сенсибилизации почти всегда присутствуют;
50 - 100 kU/I (Класс 5):
очень высокий уровень IgE-антител;
> 100 kU/I (Класс 6):
исключительно высокий
уровень специфических IgE антител.
Повышенный уровень специфических антител IgE может наблюдаться:
- при повышенной чувствительности к аллергенам травы костер;
- при сезонных аллергиях на пыльцу (поллинозах);
- при бронхиальной астме;
- при анафилактическом шоке;
- при респираторных аллергозах, которые могут проявляться в форме:
- при крапивнице (заболевании кожи, характерной особенностью которого является образование сильно зудящих бледно-розовых приподнятых волдырей);
- при аллергическом конъюнктивите.
Получение отрицательного ответа может наблюдаться:
при отсутствии повышенной сенсибилизации к аллергенам костра;
при исключении или значительном ограничении контакта с пыльцой растения;
при проведении эффективной аллергенспецифической иммунотерапии (АСИТ).
* Не является публичной офертой. Стоимость указана без стоимости забора биоматериала. Информацию о стоимости и возможности оказания услуг уточняйте по телефонам: (846) 2-7777-03, 2-7777-04 - многоканальные.
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием
файлов cookie.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.