Ни для кого не секрет, что большинство заболеваний можно быстрее и успешнее вылечить в условиях хорошо оборудованной больницы, поэтому такое подразделение как стационар, является важным и необходимым структурным элементом нашей клиники. Дневной стационар клиники «Наука» предлагает широкий спектр медицинских услуг в соответствии с высокими стандартами современной медицины и находится в центральном офисе медицинской клиники «Наука» по адресу проспект Ленина, 5. Стоимость пребывания в дневном стационаре можно посмотреть в прейскуранте.
На базе дневного стационара проводятся:
1. Комплексное обследование и полный курс лечения заболеваний по направлениям: хирургия, травматология, гинекология, неврология, урология, проктология, кардиология, оториноларингология, челюстно-лицевая и пластическая хирургия и многим другим. Весь спектр обследований проводится опытными специалистами в кратчайшие сроки.
2. Инфузионная терапия: внутривенные капельные вливания лекарственных растворов, внутримышечные, подкожные и внутривенные инъекции.
3. Минимальные оперативные вмешательства и малоинвазивные операции, не требующие круглосуточного медицинского наблюдения. Вечером пациент может вернуться домой, продолжив наблюдение в амбулаторном режиме. При необходимости выдается листок временной нетрудоспособности.
4. Реабилитация в послеоперационный период. Дневной стационар идеально подходит для медицинской реабилитации. В физиотерапевтическом отделении имеются все виды современной физиотерапии: массаж, мануальная терапия, кинезитерапия, подводный душ-массаж, лазеротерапия, электрофорез, СМТ, ДДТ, электростимуляция, магнитотерапия, УВЧ, ЭВТ, дарсонвализация, ультразвук, фонофорез, внутритканевой электрофорез, СМВ, КВЧ, УФО и др. Дополняет список реабилитационных процедур - гирудотерапия.
Оснащение стационара соответствует всем требованиям современной медицины. В стационаре имеется 6 палат (1,2-х и 4-х местные) на 12 койко-мест с ширмами для создания личного пространства у каждого пациента. Каждая палата оснащена ортопедическими кроватями, центральной системой вентиляции и кондиционирования, обеспечивающей постоянную циркуляцию свежего воздуха, что позволяет поддерживать оптимальную температуру и создает комфортную среду. В каждой палате имеется собственный санитарный бокс с душевой кабиной и туалетом. Для удобства пациентов в палатах установлены кнопки экстренного вызова и радиосвязь с медицинским персоналом. Установленные во всех палатах телевизор, холодильник, кондиционер, спутниковое ТВ и WI-FI делают пребывание в стационаре еще более комфортным.
В стационаре организовано горячее питание, которое доставят при необходимости, прямо в палату. Так же имеется комната приема пищи, оборудованная кухонным гарнитуром, холодильником, микроволновкой и электрочайником.
Аллергия – это реакция, которая активируется при попадании в организм человека специфических веществ (аллергенов). Они могут быть естественного происхождения (например, растительные и животные белки) или синтетическими. Признаком развития аллергической реакции является повышение в крови уровня специфических иммуноглобулинов класса IgE к названым веществам. Данный тест предназначен для выявления специфических антител класса Е к аллергенам лука.
Лук очень редко вызывает пищевую аллергию. У лиц с повышенной чувствительностью к его аллергенам реакция чаще всего протекает в форме контактного аллергического дерматита, риноконъюнктивита или приступов бронхиальной астмы, вызванных переработкой лука.
Измельчение лука у сенсибилизированных лиц вызывает одышку, кашель, риноконъюнктивит (воспалительный процесс носоглотки и глаз, симптомами которого являются отечность слизистых оболочек, затрудненность дыхания, покраснение, жжение глаз, слезотечение и др.). Вдыхание запаха лука также может стать причиной возникновения аллергической реакции немедленного типа.
Аллергический дерматит и экзема чаще всего возникают вследствие воздействия на кожу диалилдисульфида – основного аллергена лука и чеснока. В группу риска входят, прежде всего, домохозяйки и люди, чьи профессии связаны с приготовлением пищи или изготовлением продуктов (например, повара, работники пищевой промышленности).
У людей, работающих на производствах специй и сенсибилизированных к луку, профессиональными могут быть такие заболевания как аллергический ринит и бронхиальная астма. Развитие заболеваний обусловлено постоянным вдыханием специй. Во всех перечисленных случаях в сыворотке крови обследуемых лиц наблюдался повышенный уровень специфических антител IgE к аллергенам лука.
Повышенная чувствительность к луку часто является причиной развития перекрестной аллергии на чеснок и лук порей.
Еще один аллерген лука – LTP (белок-переносчик липидов) может вызвать развитие перекрестной реакции с растениями, содержащими белок с аналогичной структурой (персиком, арахисом, кукурузой, сельдереем, апельсинами, помидорами, полынью, березой).
Подготовка к исследованию
Тестирование рекомендуется проводить не ранее, чем через 4 часа после приема пищи. Разрешается пить негазированную воду. Чай, кофе, соки исключить.
На результаты обследования может оказать влияние прием препаратов глюкокортикоидных гормонов, поэтому необходимо проконсультироваться с аллергологом о возможности их временной отмены.
Общие рекомендации:
оптимальной является сдача крови утром натощак;
накануне исследования желательно воздерживаться от физических и эмоциональных перегрузок;
за сутки до забора крови запрещено употребление спиртных напитков, за час – курение;
непосредственно перед сдачей крови желательно 10-15 минут спокойно посидеть.
Важно! Прием антигистаминных (противоаллергических) препаратов не влияет на точность результатов тестирования. Результат также не зависит от особенностей возраста пациента.
Забор крови нежелательно проводить после ректального, мануального, ультразвукового, инструментального обследований физиопроцедур и других манипуляций.
Показания к исследованию
Тестирование предназначено для выявления сенсибилизации (повышенной чувствительности) к луку у людей со следующими заболеваниями:
бронхиальной астмой;
поллинозом (сезонной аллергической реакцией на пыльцу растений);
экземой (незаразным заболеванием кожи, при котором появляется зудящая сыпь);
при первичном обследовании лиц с повышенной чувствительностью к специям;
при наличии подозрений на аллергию к луку;
при появлении клинических признаков, характерных для аллергической реакции (кожных высыпаний, зуда в носу, обильных выделений прозрачной слизи, кашля, одышки, бронхоспазма, отека слизистых оболочек, слезотечения, приступа бронхиальной астмы и пр.), возникших после употребления лука в пищу, контакта луковичного сока с кожей или слизистыми, попадания в дыхательные пути измельченного сушеного лука, обработки и заготовки лука в рамках выполнения профессиональных обязанностей;
при невозможности проведения исследования кожных проб, если имелись случаи системной реакции на них в прошлом;
при гиперчувствительности пациента, которая может стать причиной развития анафилактического шока;
при резко измененной или низкой реактивности кожных покровов (в частности при обследовании детей младше 5 лет);
во время острой фазы аллергической реакции, в т.ч. при поражении кожных покровов;
при заболевании, протекающем непрерывно, без периодов ремиссии (уменьшения интенсивности или полного исчезновения симптомов);
при невозможности отмены препаратов, которые могут исказить результат кожных проб;
при групповой аллергии (поливалентной сенсибилизации) – состоянии, характеризуемом повышенной чувствительностью к нескольким аллергенам, при отсутствии возможности исследовать в короткий срок кожные пробы на все нужные аллергены;
при получении ложноотрицательных или ложноположительных результатов анализа.
Интерпретация исследования
Количество специфических антител класса IgE измеряется в килоединицах аллергена на литр (kU/I).
Нормой является уровень антител ниже 0,35 kU/L, что соответствует нулевому классу и результату «отрицательно».
Результат анализа выдается на бланке лаборатории. В графе «Нормы интерпретации» содержится описание классов проб с расшифровкой полученного показателя:
Исследование
Результат
Нормы интерпретации
Примечание
Аллергологические исследования
[2085] Лук (F48)
0,15
< 0,35 kU/I (Класс 0):
специфические IgE-антитела не
определяются;
0,35 - 0,7 kU/I (Класс 1):
очень низкий уровень специфических IgE-антител, при наличии сенсибилизации клинические признаки часто отсутствуют;
0,7 - 3,5 kU/I (Класс 2):
низкий уровень специфических IgE антител, при наличии сенсибилизации клинические признаки могут присутствовать;
3,5 - 17,5 kU/I (Класс 3):
Четкое наличие специфических IgE антител, клинические признаки сенсибилизации обычно присутствуют;
17,5 - 50 kU/I (Класс 4):
высокий уровень специфических IgE-антител, клинические признаки сенсибилизации почти всегда присутствуют;
50 - 100 kU/I (Класс 5):
очень высокий уровень IgE-антител;
> 100 kU/I (Класс 6):
исключительно высокий
уровень специфических IgE антител.
Повышенный уровень специфических антител IgE может наблюдаться:
- при повышенной чувствительности к аллергенам лука;
- при поллинозах – сезонных аллергиях, провоцируемых попаданием в организм пыльцы растений;
- при бронхиальной астме;
- при респираторных аллергозах, которые могут проявляться в форме:
- при ангионевротическом отеке Квинке (опасной для жизни системной аллергической реакции, характеризуемой сильной отечностью кожи, подкожной жировой клетчатки и слизистых оболочек);
- при крапивнице (заболевании кожи, характерной особенностью которого является образование сильно зудящих бледно-розовых приподнятых волдырей);
- при аллергическом конъюнктивите.
Отрицательный результат тестирования может быть интерпретирован:
отсутствием аллергии на лук;
длительным отсутствием в меню или полным исключением из рациона питания лука;
как следствие эффективно проведенной аллергенспецифической иммунотерапии (АСИТ).
* Не является публичной офертой. Стоимость указана без стоимости забора биоматериала. Информацию о стоимости и возможности оказания услуг уточняйте по телефонам: (846) 2-7777-03, 2-7777-04 - многоканальные.
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием
файлов cookie.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.