Ни для кого не секрет, что большинство заболеваний можно быстрее и успешнее вылечить в условиях хорошо оборудованной больницы, поэтому такое подразделение как стационар, является важным и необходимым структурным элементом нашей клиники. Дневной стационар клиники «Наука» предлагает широкий спектр медицинских услуг в соответствии с высокими стандартами современной медицины и находится в центральном офисе медицинской клиники «Наука» по адресу проспект Ленина, 5. Стоимость пребывания в дневном стационаре можно посмотреть в прейскуранте.
На базе дневного стационара проводятся:
1. Комплексное обследование и полный курс лечения заболеваний по направлениям: хирургия, травматология, гинекология, неврология, урология, проктология, кардиология, оториноларингология, челюстно-лицевая и пластическая хирургия и многим другим. Весь спектр обследований проводится опытными специалистами в кратчайшие сроки.
2. Инфузионная терапия: внутривенные капельные вливания лекарственных растворов, внутримышечные, подкожные и внутривенные инъекции.
3. Минимальные оперативные вмешательства и малоинвазивные операции, не требующие круглосуточного медицинского наблюдения. Вечером пациент может вернуться домой, продолжив наблюдение в амбулаторном режиме. При необходимости выдается листок временной нетрудоспособности.
4. Реабилитация в послеоперационный период. Дневной стационар идеально подходит для медицинской реабилитации. В физиотерапевтическом отделении имеются все виды современной физиотерапии: массаж, мануальная терапия, кинезитерапия, подводный душ-массаж, лазеротерапия, электрофорез, СМТ, ДДТ, электростимуляция, магнитотерапия, УВЧ, ЭВТ, дарсонвализация, ультразвук, фонофорез, внутритканевой электрофорез, СМВ, КВЧ, УФО и др. Дополняет список реабилитационных процедур - гирудотерапия.
Оснащение стационара соответствует всем требованиям современной медицины. В стационаре имеется 6 палат (1,2-х и 4-х местные) на 12 койко-мест с ширмами для создания личного пространства у каждого пациента. Каждая палата оснащена ортопедическими кроватями, центральной системой вентиляции и кондиционирования, обеспечивающей постоянную циркуляцию свежего воздуха, что позволяет поддерживать оптимальную температуру и создает комфортную среду. В каждой палате имеется собственный санитарный бокс с душевой кабиной и туалетом. Для удобства пациентов в палатах установлены кнопки экстренного вызова и радиосвязь с медицинским персоналом. Установленные во всех палатах телевизор, холодильник, кондиционер, спутниковое ТВ и WI-FI делают пребывание в стационаре еще более комфортным.
В стационаре организовано горячее питание, которое доставят при необходимости, прямо в палату. Так же имеется комната приема пищи, оборудованная кухонным гарнитуром, холодильником, микроволновкой и электрочайником.
Внимание! Для данного анализа акционные предложения и скидки не действуют
910 р
Описание
Показания
Подготовка
Интерпретация
Описание исследования
Анализ делается методом ImmunoCAP
Количество специфических иммуноглобулинов IgE в сыворотке крови здорового человека крайне незначительно. При попадании в организм аллергенов (веществ, вызывающих аллергию) начинается активный синтез этих антител, что приводит к повышению их концентрации. Аллергическая реакция становится причиной локального, а в тяжелых случаях – обширного поражения организма. Данный тест предназначен для выявления в сыворотке крови обследуемого специфических антител класса IgE к аллергенам камбалы.
Морская камбала относится к семейству камбаловых. Место ее обитания – Атлантический океан. Камбала – это ценная промысловая рыба. Взрослая особь имеет длину немногим больше полуметра, в редких случаях – около метра. Особенностью данной рыбы является ее плоское тело с двумя глазами на одной стороне. Мясо камбалы отличается высокими вкусовыми качествами и употребляется в пищу как отдельное блюдо или в составе других блюд. Особой популярностью рыба пользуется на севере Германии и в Дании.
Мясо морской рыбы – один из продуктов, наиболее часто вызывающих пищевую аллергическую реакцию. У людей с чувствительностью к аллергенам рыбы проявление реакции возможно как в форме локальных поражений (отечность губ и тканей лица, появление сыпи на коже, зуда, экземы, а при поражении дыхательных путей – отек слизистых оболочек, многократное чихание, затрудненное дыхание, удушье), так и развитием тяжелых состояний (например, анафилактического шока).
Камбала, как и прочие морские рыбы, относится к продуктам с высокой аллергенной активностью. Исследования показали наличие специфических антител к ее аллергенам в сыворотке крови детей, страдающих пищевой аллергией, а также некоторых людей с атопическим дерматитом. Повышенная чувствительность (сенсибилизация) к аллергенам камбалы может стать причиной развития перекрестных реакций. В частности, известны случаи перекрестной аллергии на белки хека, трески, а также представителей скумбриевых. Также не исключена перекрестная реакция со всеми морепродуктами. Однако достаточно часто аллергическая реакция развивается только на определенный вид рыбы.
Проявлением аллергической реакции на мясо камбалы может быть поражение кожных покровов, желудочно-кишечного тракта, дыхательных путей (реже), что приводит к развитию таких заболеваний как:
аллергический стоматит (воспалительное изменение слизистой рта под воздействием аллергена, симптомами которого могут быть сухость, зуд, жжение, отечность слизистой, боль при приеме пищи);
хейлит (поражение губ, сопровождающееся образованием чешуек в углах рта, поперечных трещин, побледнением, образованием красной полосы на линии стыка и другими симптомами);
гастрит (воспалительный процесс в слизистой оболочки желудка);
гастронтерит (воспалительный процесс, поражающий одновременно желудок и тонкий кишечник);
синдром раздраженной кишки (симптомами данного состояния являются боли в области живота, его вздутие, нарушение нормальной работы кишечника);
отек Квинке (сильная отечность кожи, подкожной жировой клетчатки и слизистых оболочек; которая может распространяться на лицо, гортань и другие области организма);
аллергический ринит (он проявляется заложенностью носа и ушей, ощущением жжения и сухости, частым чихание, головной болью, невосприимчивостью к запахам, обильными слизистыми выделениями из полости носа);
бронхиальная астма;
атопический дерматит;
крапивница (кожное заболевание, сопровождающееся появлением сильно зудящих бледно-розовых приподнятых волдырей).
Подготовка к исследованию
Тестирование рекомендуется проводить не ранее, чем через 4 часа после приема пищи.
На результаты обследования может оказать влияние прием препаратов глюкокортикоидных гормонов, поэтому необходимо проконсультироваться с аллергологом о возможности их временной отмены.
Общие рекомендации:
оптимальной является сдача крови утром натощак;
накануне исследования желательно воздерживаться от физических и эмоциональных перегрузок;
за сутки до забора крови запрещено употребление спиртных напитков, за час – курение;
непосредственно перед сдачей крови желательно 10-15 минут спокойно посидеть.
Важно! На результаты тестирования не оказывают влияния антигистаминные (противоаллергические) препараты и возраста пациента.
Забор крови нежелательно проводить после ректального, мануального, ультразвукового, инструментального обследований, физиопроцедур, других манипуляций.
Показания к исследованию
Тестирование предназначено для выявления повышенной чувствительности к специфическим аллергенам камбалы у людей со следующими заболеваниями:
при появлении после употребления в пищу мяса камбалы покраснения и зуда кожи, сыпи, ангионевротического отека, риноконъюнктивита, отека гортани, кашля, бронхоспазма, рвоты, тошноты, боли в животе, поноса или других характерных признаков аллергической реакции;
с целью диагностики пищевой аллергии, атопического дерматита, бронхиальной астмы, аллергического ринита, респираторного аллергоза;
для оценки возможного риска развития реакции на аллергены камбалы;
при невозможности отказа от приема препаратов, которые могут исказить результат исследования кожных проб;
в острой фазе заболевания, в частности при поражении кожных покровов;
при повышенной чувствительности к нескольким аллергенам (поливалентной сенсибилизации), когда сроки обследования ограничены и отсутствует возможность одновременно исследовать кожную реакцию на все предполагаемые аллергены;
при обследовании детей в возрасте до пяти лет;
при получении сомнительных результатов кожного тестирования и провокационных проб.
Интерпретация исследования
Количество специфических антител класса IgE измеряется в килоединицах аллергена на литр (kU/I).
Нормой является уровень антител ниже 0,35 kU/L, что соответствует нулевому классу и результату «отрицательно».
Результат анализа выдается на бланке лаборатории. В графе «Нормы интерпретации» содержится описание классов проб с расшифровкой результата:
Исследование
Результат
Нормы интерпретации
Примечание
Аллергологические исследования
[2009] Камбала (F254)
2,84
< 0,35 kU/I (Класс 0):
специфические IgE-антитела не
определяются;
0,35 - 0,7 kU/I (Класс 1):
очень низкий уровень специфических IgE-антител, при наличии сенсибилизации клинические признаки часто отсутствуют;
0,7 - 3,5 kU/I (Класс 2):
низкий уровень специфических IgE антител, при наличии сенсибилизации клинические признаки могут присутствовать;
3,5 - 17,5 kU/I (Класс 3):
Четкое наличие специфических IgE антител, клинические признаки сенсибилизации обычно присутствуют;
17,5 - 50 kU/I (Класс 4):
высокий уровень специфических IgE-антител, клинические признаки сенсибилизации почти всегда присутствуют;
Отрицательный результат при проведении данного теста может быть получен по следующим причинам:
отсутствие у пациента аллергии на мясо камбалы;
длительное отсутствие в меню или полное исключение камбалы из рациона питания.
Интерпретация результата и постановка диагноза должна проводиться только специалистом аллергологом.
* Не является публичной офертой. Стоимость указана без стоимости забора биоматериала. Информацию о стоимости и возможности оказания услуг уточняйте по телефонам: (846) 2-7777-03, 2-7777-04 - многоканальные.
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием
файлов cookie.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.