Ни для кого не секрет, что большинство заболеваний можно быстрее и успешнее вылечить в условиях хорошо оборудованной больницы, поэтому такое подразделение как стационар, является важным и необходимым структурным элементом нашей клиники. Дневной стационар клиники «Наука» предлагает широкий спектр медицинских услуг в соответствии с высокими стандартами современной медицины и находится в центральном офисе медицинской клиники «Наука» по адресу проспект Ленина, 5. Стоимость пребывания в дневном стационаре можно посмотреть в прейскуранте.
На базе дневного стационара проводятся:
1. Комплексное обследование и полный курс лечения заболеваний по направлениям: хирургия, травматология, гинекология, неврология, урология, проктология, кардиология, оториноларингология, челюстно-лицевая и пластическая хирургия и многим другим. Весь спектр обследований проводится опытными специалистами в кратчайшие сроки.
2. Инфузионная терапия: внутривенные капельные вливания лекарственных растворов, внутримышечные, подкожные и внутривенные инъекции.
3. Минимальные оперативные вмешательства и малоинвазивные операции, не требующие круглосуточного медицинского наблюдения. Вечером пациент может вернуться домой, продолжив наблюдение в амбулаторном режиме. При необходимости выдается листок временной нетрудоспособности.
4. Реабилитация в послеоперационный период. Дневной стационар идеально подходит для медицинской реабилитации. В физиотерапевтическом отделении имеются все виды современной физиотерапии: массаж, мануальная терапия, кинезитерапия, подводный душ-массаж, лазеротерапия, электрофорез, СМТ, ДДТ, электростимуляция, магнитотерапия, УВЧ, ЭВТ, дарсонвализация, ультразвук, фонофорез, внутритканевой электрофорез, СМВ, КВЧ, УФО и др. Дополняет список реабилитационных процедур - гирудотерапия.
Оснащение стационара соответствует всем требованиям современной медицины. В стационаре имеется 6 палат (1,2-х и 4-х местные) на 12 койко-мест с ширмами для создания личного пространства у каждого пациента. Каждая палата оснащена ортопедическими кроватями, центральной системой вентиляции и кондиционирования, обеспечивающей постоянную циркуляцию свежего воздуха, что позволяет поддерживать оптимальную температуру и создает комфортную среду. В каждой палате имеется собственный санитарный бокс с душевой кабиной и туалетом. Для удобства пациентов в палатах установлены кнопки экстренного вызова и радиосвязь с медицинским персоналом. Установленные во всех палатах телевизор, холодильник, кондиционер, спутниковое ТВ и WI-FI делают пребывание в стационаре еще более комфортным.
В стационаре организовано горячее питание, которое доставят при необходимости, прямо в палату. Так же имеется комната приема пищи, оборудованная кухонным гарнитуром, холодильником, микроволновкой и электрочайником.
Аллергены – это вещества, являющиеся активаторами аллергических реакций. Их количество огромно, аллергены могут быть как натуральными, так и синтетическими (искусственно созданными). Они имеют разную степень растворимости, устойчивости к воздействию ферментов и температуре. Одной из особенностей аллергенов является способность изменять свойства под воздействием высокой температуры. При этом у одних аллергенов они усиливаются, у других – ослабевают или даже пропадают полностью. Изменение белковой структуры аллергена не всегда делает его безопасным для организма человека с повышенной чувствительностью к нему, поэтому происходит реакция аллергена со специфическими антителами класса Е (IgE) – основными участниками аллергической реакции немедленного типа. Аллергия бывает пищевая или ингаляторная (респираторная), причиной развития которой является пыльца цветущих растений. Пищевая аллергия может проявляться в частности непереносимостью рыбы. Цель данного теста – выявление специфических IgE к аллергенам лосося.
Лосось – океаническая рыба, представитель семейства лососевых, в которое входят также форель, хариус, белуга. Морская рыба отличается более высокой аллергенностью по сравнению с речной. Ее аллергены при термической обработке не разрушаются, однако степень проявления реакции зависит от способа приготовления. Так сырой и вареный лосось вызывает более сильную аллергию, чем консервированный. Данная рыба является сильным аллергеном. Употребление в пищу лосося лицами с высокой чувствительностью может вызвать тяжелую аллергическую реакцию, вплоть до крайнего проявления – развития анафилактического шока. Причиной реакции также может стать использование посуды, в которой приготавливалась рыба или посещение помещений, где происходит процесс ее обработки. Аллергия на лосося может активировать перекрестные реакции с другими морепродуктами.
При сенсибилизации (повышенной восприимчивости) к аллергенам лосося аллергия может проявляться расстройствами функции пищеварительной и дыхательной систем, а также поражением кожи. В частности возможно развитие следующих заболеваний:
аллергического стоматита;
хейлита (поражения губ, сопровождающегося образованием чешуек в углах рта, поперечных трещин, побледнением, образованием красной полосы на линии стыка);
гастронтерита (воспаления желудка и тонкой кишки);
синдрома раздраженной кишки (состояния, характеризуемого болями в области живота, его вздутием, нарушением функций кишечника);
отека Квинке (патологии, характеризуемой сильной отечностью кожи, подкожной жировой клетчатки и слизистых оболочек; отекать может лицо, а также гортань, что затрудняет дыхание);
аллергического ринита (насморка), симптомами которого являются заложенность носа и ушей, ощущение жжения и сухости, частое чихание, головная боль, невосприимчивость к запахам, обильные слизистые выделения из полости носа;
бронхиальной астмы;
атопического дерматита;
крапивницы (кожного заболевания, характеризующегося появлением сильно зудящих бледно-розовых приподнятых волдырей).
Повышенный уровень специфических IgE к лососю свидетельствует об аллергических реакциях на этот вид рыбы. Концентрация иммуноглобулинов Е позволяет оценить риск развития и интенсивность проявления симптомов аллергии (высокое содержание в сыворотке крови специфических IgE свидетельствует о большей вероятности развития аллергической реакции с последующими явными симптомами).
Содержание иммуноглобулинов IgE в организме человека не статично. Оно может варьироваться при соблюдении диеты, а также при успешно проводимом лечении. При изменении симптомов болезни или необходимости контроля действенности проводимого лечения данное тестирование желательно проводить в динамике. Повторные обследования осуществляются по рекомендации лечащего врача.
Исследование сыворотки крови является более безопасным методом, чем кожные пробы, т.к. исключает непосредственный контакт организма с аллергеном, не уступая при этом в точности.
Подготовка к исследованию
Тестирование рекомендуется проводить не ранее, чем через 4 часа после приема пищи.
На результаты обследования может оказать влияние прием препаратов глюкокортикоидных гормонов, поэтому необходимо проконсультироваться с аллергологом о возможности их временной отмены.
Общие рекомендации:
оптимальной является сдача крови утром натощак;
накануне исследования желательно воздерживаться от физических и эмоциональных перегрузок;
за сутки до забора крови запрещено употребление спиртных напитков, за час – курение;
непосредственно перед сдачей крови желательно 10-15 минут спокойно посидеть.
Важно! На результаты тестирования не оказывают влияния антигистаминные (противоаллергические) препараты и возраста пациента.
Забор крови не рекомендуется осуществлять после ректального, мануального, ультразвукового, инструментального обследований, физиопроцедур, других манипуляций.
Показания к исследованию
Тестирование предназначено для выявления сенсибилизации к аллергенам лосося, а также для диагностики следующих заболеваний:
при появлении после употребления в пищу мяса лосося покраснения и зуда кожи, ангионевротического отека, риноконъюнктивита, отека гортани, кашля, бронхоспазма, рвоты, тошноты, боли в животе, поноса;
для определения степени вероятности развития аллергии на лосося;
при невозможности отказа от приема препаратов, которые могут исказить результат исследования кожных проб;
в острой фазе кожных заболеваний;
при очень высокой чувствительности к нескольким аллергенам (поливалентной сенсибилизации), когда сроки обследования ограничены и отсутствует возможность одновременно исследовать кожную реакцию на все предполагаемые аллергены;
при обследовании детей в возрасте до пяти лет или тех;
при ложноположительном и ложноотрицательном результате тестирования кожных покровов.
Интерпретация исследования
Количество специфических антител класса IgE измеряется в килоединицах аллергена на литр (kU/I).
Нормой является уровень антител ниже 0,35 kU/L, что соответствует нулевому классу и результату «отрицательно».Результат анализа выдается на бланке лаборатории. В графе «Нормы интерпретации» содержится описание классов проб с расшифровкой результата:
Исследование
Результат
Нормы интерпретации
Примечание
Аллергологические исследования
[2012] Лосось (F41)
19,8
< 0,35 kU/I (Класс 0):
специфические IgE-антитела не
определяются;
0,35 - 0,7 kU/I (Класс 1):
очень низкий уровень специфических IgE-антител, при наличии сенсибилизации клинические признаки часто отсутствуют;
0,7 - 3,5 kU/I (Класс 2):
низкий уровень специфических IgE антител, при наличии сенсибилизации клинические признаки могут присутствовать;
3,5 - 17,5 kU/I (Класс 3):
Четкое наличие специфических IgE антител, клинические признаки сенсибилизации обычно присутствуют;
17,5 - 50 kU/I (Класс 4):
высокий уровень специфических IgE-антител, клинические признаки сенсибилизации почти всегда присутствуют;
для атопического дерматита, пищевой аллергии, вызванной повышенной восприимчивостью к аллергенам лосося.
Вследствие прекращения употребления в пищу рыбы или уменьшения ее количества в рационе питания, а также при проведении медикаментозного лечения может отмечаться снижение концентрации антител IgE. Для наблюдения за состоянием пациента в динамике (в т.ч. для оценки эффективности терапии) проводится последовательный отбор проб крови.
Для корректного диагностирования и подбора адекватного лечения необходимо, чтобы интерпретацию результатов данного теста проводил врач-аллерголог.
* Не является публичной офертой. Стоимость указана без стоимости забора биоматериала. Информацию о стоимости и возможности оказания услуг уточняйте по телефонам: (846) 2-7777-03, 2-7777-04 - многоканальные.
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием
файлов cookie.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.