Ни для кого не секрет, что большинство заболеваний можно быстрее и успешнее вылечить в условиях хорошо оборудованной больницы, поэтому такое подразделение как стационар, является важным и необходимым структурным элементом нашей клиники. Дневной стационар клиники «Наука» предлагает широкий спектр медицинских услуг в соответствии с высокими стандартами современной медицины и находится в центральном офисе медицинской клиники «Наука» по адресу проспект Ленина, 5. Стоимость пребывания в дневном стационаре можно посмотреть в прейскуранте.
На базе дневного стационара проводятся:
1. Комплексное обследование и полный курс лечения заболеваний по направлениям: хирургия, травматология, гинекология, неврология, урология, проктология, кардиология, оториноларингология, челюстно-лицевая и пластическая хирургия и многим другим. Весь спектр обследований проводится опытными специалистами в кратчайшие сроки.
2. Инфузионная терапия: внутривенные капельные вливания лекарственных растворов, внутримышечные, подкожные и внутривенные инъекции.
3. Минимальные оперативные вмешательства и малоинвазивные операции, не требующие круглосуточного медицинского наблюдения. Вечером пациент может вернуться домой, продолжив наблюдение в амбулаторном режиме. При необходимости выдается листок временной нетрудоспособности.
4. Реабилитация в послеоперационный период. Дневной стационар идеально подходит для медицинской реабилитации. В физиотерапевтическом отделении имеются все виды современной физиотерапии: массаж, мануальная терапия, кинезитерапия, подводный душ-массаж, лазеротерапия, электрофорез, СМТ, ДДТ, электростимуляция, магнитотерапия, УВЧ, ЭВТ, дарсонвализация, ультразвук, фонофорез, внутритканевой электрофорез, СМВ, КВЧ, УФО и др. Дополняет список реабилитационных процедур - гирудотерапия.
Оснащение стационара соответствует всем требованиям современной медицины. В стационаре имеется 6 палат (1,2-х и 4-х местные) на 12 койко-мест с ширмами для создания личного пространства у каждого пациента. Каждая палата оснащена ортопедическими кроватями, центральной системой вентиляции и кондиционирования, обеспечивающей постоянную циркуляцию свежего воздуха, что позволяет поддерживать оптимальную температуру и создает комфортную среду. В каждой палате имеется собственный санитарный бокс с душевой кабиной и туалетом. Для удобства пациентов в палатах установлены кнопки экстренного вызова и радиосвязь с медицинским персоналом. Установленные во всех палатах телевизор, холодильник, кондиционер, спутниковое ТВ и WI-FI делают пребывание в стационаре еще более комфортным.
В стационаре организовано горячее питание, которое доставят при необходимости, прямо в палату. Так же имеется комната приема пищи, оборудованная кухонным гарнитуром, холодильником, микроволновкой и электрочайником.
Пищевые аллергены – это белки растительного или животного происхождения, которые при поступлении в организм человека, чувствительного (сенсибилизированного) к ним, активируют аллергическую реакцию. Ее развитие характеризуется повышением уровня
специфических иммуноглобулинов класса IgE, которые в крови здоровых людей содержатся в чрезвычайно малых количествах. К каждому аллергену вырабатываются только характерные для них антитела, что позволяет при исследовании сыворотки крови
выявить продукт, ставший причиной аллергии. Тестирование проводится с целью выявления специфических антител класса IgE к аллергенам яблока.
В состав яблок входят белки, которые способны вызывать аллергическую реакцию. К ним в частности относятся:
Mald1 – белок, свойства которого не изменяются под воздействием высокой температуры (он подобен аллергену пыльцы березы Betv1);
Mald2 – тауматиноподобный белок;
Mald3 – белок, выполняющий функцию транспортировки липидов;
Mald4 – профилин;
PCBER – белок, аналогичный аллергену березы Betv6.
Уровень аллергенов в яблоках изменяется в зависимости от степени зрелости, различен в разных сортах (наиболее аллергенными считаются сорта́ Гольден и Гренни смит). На аллергенную активность также влияет продолжительность хранения плодов (только
сорванные яблоки менее аллергенны, чем те, которые какое-то время уже пролежали). Термическая обработка приводит к значительному снижению силы воздействия аллергенов, что позволяет употреблять печеные яблоки в пищу людям с повышенной
чувствительностью к этим фруктам. Также исследования показали, что бо́льшую часть аллергенов содержит кожура яблока, а не его мякоть.
У пациентов с аллергией на яблоки может наблюдаться перекрестная реакция на полынь, тимофеевку, березу, сельдерей, арахис, фундук, морковь, помидоры, киви, манго, банан, персик, апельсин.
У 40-70% людей, страдающих аллергией на пыльцу березы, при употреблении в пищу яблок может наблюдаться аллергическая реакция, которая проявляется зудом, пощипыванием во рту и другими характерными симптомами. Подобные проявления могут наблюдаться у людей, восприимчивых к пыльце таких растений как японский кедр, полынь, амброзия, ежа сборная. По данным наблюдений, люди с аллергией на яблоки не всегда подвержены реакции на аллергены березы и прочих растений.
У лиц с повышенной чувствительностью к аллергенам яблок самой частой реакцией при употреблении их в пищу является раздражение ротовой полости. Не исключается развитие крапивницы, риноконъюнктивита и отека Квинке, возможно появление болей в области живота, рецидивы бронхиальной астмы. Наиболее редкой реакцией является анафилактический шок.
Подготовка к исследованию
4-6 часов после последнего приема пищи. Можно пить чистую не газированную воду.
Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Нежелательно
проводить на фоне применения препаратов глюкокортикойдных гормонов.
Показания к исследованию
Исследование специфических антител класса Е рекомендуется проводить для первичного выявления повышенной чувствительности к аллергенам яблока и для оценки вероятности развития аллергической реакции на данный фрукт у лиц с аллергическими заболеваниями:
бронхиальной астмой;
поллинозом (сезонным аллергическим ринитом и/или конъюнктивитом);
атопическим дерматитом (хроническим воспалительным заболеванием кожи);
экземой(незаразным острым или хроническим заболеванием кожи, проявляющемся зудящей сыпью);
пищевой или лекарственной аллергией;
респираторными аллергозами.
Исследование проводится в следующих случаях:
при подозрении на аллергию к яблокам;
при появлении симптомов аллергии после употребления в пищу яблок: пощипывания, зуда и раздражения во рту (чаще всего), отека Квинке, крапивницы, болей в области живота, риноконъюнктивита, обострения астмы (реже), анафилактического шока (очень редко);
при обследовании пациентов раннего детского возраста (отбор проб кожи делают по исполнению ребенку 5 лет);
при высокой степени сенсибилизации (приобретенной высокой чувствительности к чужеродным элементам и раздражителям) больного, результатом которой может стать развитие анафилактического шока;
при заболевании без ремиссий (т.е. не прерываемом периодами ослабления или временного исчезновения симптомов);
при невозможности отмены приема противоаллергических средств, которые могут исказить результаты кожных проб;
при чувствительности к нескольким аллергенам (поливалентной сенсибилизации), если сроки обследования ограничены и отсутствует возможность одновременно исследовать кожную реакцию на все предполагаемые аллергены;
при низкой (в частности, у детей) или резко измененной реактивности кожи;
на острой стадии заболевания при поражениях кожных покровов;
при сомнительных результатах провокационных или кожных проб;
при необходимости точного определения типа аллергической реакции (IgE-зависимого и не-IgE-зависимого).
Тестирование рекомендуется проводить одновременно с определением общего количества IgE (тест №270).
Интерпретация исследования
Исследование
Результат
Нормы интерпретации
Примечание
Аллергологические
исслеования
[2079И] Яблоко (f49) IgE,
ImmunoCAP
<0,1
<0,35 kU/I
* Не является публичной офертой. Стоимость указана без стоимости забора биоматериала. Информацию о стоимости и возможности оказания услуг уточняйте по телефонам: (846) 2-7777-03, 2-7777-04 - многоканальные.
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием
файлов cookie.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.