Ни для кого не секрет, что большинство заболеваний можно быстрее и успешнее вылечить в условиях хорошо оборудованной больницы, поэтому такое подразделение как стационар, является важным и необходимым структурным элементом нашей клиники. Дневной стационар клиники «Наука» предлагает широкий спектр медицинских услуг в соответствии с высокими стандартами современной медицины и находится в центральном офисе медицинской клиники «Наука» по адресу проспект Ленина, 5. Стоимость пребывания в дневном стационаре можно посмотреть в прейскуранте.
На базе дневного стационара проводятся:
1. Комплексное обследование и полный курс лечения заболеваний по направлениям: хирургия, травматология, гинекология, неврология, урология, проктология, кардиология, оториноларингология, челюстно-лицевая и пластическая хирургия и многим другим. Весь спектр обследований проводится опытными специалистами в кратчайшие сроки.
2. Инфузионная терапия: внутривенные капельные вливания лекарственных растворов, внутримышечные, подкожные и внутривенные инъекции.
3. Минимальные оперативные вмешательства и малоинвазивные операции, не требующие круглосуточного медицинского наблюдения. Вечером пациент может вернуться домой, продолжив наблюдение в амбулаторном режиме. При необходимости выдается листок временной нетрудоспособности.
4. Реабилитация в послеоперационный период. Дневной стационар идеально подходит для медицинской реабилитации. В физиотерапевтическом отделении имеются все виды современной физиотерапии: массаж, мануальная терапия, кинезитерапия, подводный душ-массаж, лазеротерапия, электрофорез, СМТ, ДДТ, электростимуляция, магнитотерапия, УВЧ, ЭВТ, дарсонвализация, ультразвук, фонофорез, внутритканевой электрофорез, СМВ, КВЧ, УФО и др. Дополняет список реабилитационных процедур - гирудотерапия.
Оснащение стационара соответствует всем требованиям современной медицины. В стационаре имеется 6 палат (1,2-х и 4-х местные) на 12 койко-мест с ширмами для создания личного пространства у каждого пациента. Каждая палата оснащена ортопедическими кроватями, центральной системой вентиляции и кондиционирования, обеспечивающей постоянную циркуляцию свежего воздуха, что позволяет поддерживать оптимальную температуру и создает комфортную среду. В каждой палате имеется собственный санитарный бокс с душевой кабиной и туалетом. Для удобства пациентов в палатах установлены кнопки экстренного вызова и радиосвязь с медицинским персоналом. Установленные во всех палатах телевизор, холодильник, кондиционер, спутниковое ТВ и WI-FI делают пребывание в стационаре еще более комфортным.
В стационаре организовано горячее питание, которое доставят при необходимости, прямо в палату. Так же имеется комната приема пищи, оборудованная кухонным гарнитуром, холодильником, микроволновкой и электрочайником.
Интерлейкины – это группа особых веществ, цитокинов, представляющих иммунную систему человека и продуцируемых, по большей части, лейкоцитами (отсюда и корень «лейкин»). Цикотины являются информационными белково-пептидными молекулами, имеющими небольшие размеры.
ИЛ-6 (интерлейкин 6) – цикотин воспаления, двухкомпонентный белок, молекулярная масса которого равна 19-24 кДа. Он вырабатывается клетками иммунной системы. Кроме того, он продуцируется клетками, которые, строго говоря, не являются иммунными, а именно:
фибробластами (клетками соединительной ткани);
кератоцитами (особыми клетками соединительной ткани, содержащимися в строме роговицы глаза);
клетками Лейдига (производящими гормоны клетками, находящимися между семенными канальцами в яичках);
фолликулярно-звездчатыми клетками гипофиза (одной из желез внутренней секреции, прикрепленной к основанию мозга);
гладкомышечными клетками кровеносных сосудов;
эндотелиальными клетками (плоскими клетками, выстилающими внутреннюю поверхность кровеносных, лимфатических сосудов и полости сердца);
синовиальными клетками (они выстилают внутреннюю поверхность полостей суставов).
Опухолевые клетки различных тканей также способны выделять ИЛ-6.
Интерлейкин 6 характеризуется многофункциональностью – присутствие рецепторов для него обнаружено на лимфомидных и нелимфоидных клетках. Одна из наиболее важных функций ИЛ-6 – регулирование процессов выработки и созревания иммуноглобулинов, которые продуцируются В-лимфоцитами (под его воздействием снижается продукция альбумина и преальбумина).
Его влияние на органы и системы организма значительно и многогранно. В частности его действие распространяется:
на кровь;
на работу печени;
на систему защиты организма;
на обменные процессы;
на работу желез внутренней секреции (проявляется в стимулировании выделения соматотропного гормона (гормона роста) и подавлении выделения тиреотропного гормона, регулирующего работу поджелудочной железы; оба гормона вырабатываются гипофизом).
Данному цикотину присущи пирогенные свойства (т.е. способность вызывать лихорадку). Повышение его концентрации в сыворотке крови характерно для многих патологических состояний: бронхиальной астмы, аллергии, аутоиммунных заболеваний, травм, тяжелых воспалений, инфекций (в т.ч. ВИЧ). ИЛ-6 может быть использован как ранний индикатор тяжести острого панкреатита (внезапного воспаления поджелудочной железы). Результаты последних исследований показали, что высокий уровень цитокина также является показателем агрессивности злокачественного новообразования яичников. На основе полученных данных проводится планирование объема оперативной терапии.
Подготовка к исследованию
Кровь рекомендуется сдавать в утренние часы, натощак (перерыв в еде в этом случае должен составлять от 8 до 14 часов). Разрешено пить чистую негазированную воду. От употребления чая, кофе и соков следует воздержаться.
Общие рекомендации:
накануне обследования избегать физических и эмоциональных перегрузок;
за сутки до отбора пробы не употреблять алкогольные напитки, минимум за час – не курить;
проконсультироваться с лечащим врачом о возможном влиянии на результат обследования принимаемых препаратов и временно исключить с его разрешения те из них, которые не являются жизненно необходимыми;
непосредственно перед сдачей крови желательно провести в спокойствии 10-15 минут.
Забор крови не рекомендуется осуществлять после инструментального, ректального, мануального, рентгеновского, ультразвукового обследований, биопсии, кольпоскопии, гастроскопии, флюорографии, физиопроцедур, массажа, прочих диагностических и/или терапевтических манипуляций.
Показания к исследованию
Тестирование рекомендовано проводить:
для углубленного обследования иммунного статуса (т.е. определения комплексного показателя, отражающего функциональность иммунной системы организма) при тяжёлых воспалительных процессах, инфекционных заболеваниях, вызванных бактериями, онкологических опухолях;
для определения агрессивности течения рака яичников;
для ранней оценки тяжести острого панкреатита;
при тромбоцитозе (значительном повышении количества тромбоцитов в крови);
при аутоиммунных патологиях.
Интерпретация исследования
Уровень ИЛ-6 в сыворотке крови измеряется в пикограммах на миллилитр (пг/мл).
Референсные значения – <10 пг/мл.
Повышенный результат характерен:
для эссенциальной тромбоцитемии (опухолевого заболевания кроветворной системы);
для тяжёлых воспалительных заболеваний;
для инфекционных патологий;
для травм;
для аутоиммунных заболеваний;
для ревматоидного артрита (системного поражения соединительной ткани, особенно в суставах);
для сердечной миксомы (доброкачественной опухоли, располагающейся в одном из предсердий);
для болезни Кастлемана (доброкачественного заболевания, характеризуемого разрастанием тканей лимфатических узлов);
для псориаза (неинфекционного хронического заболевания, поражающего, как правило, кожу);
для мезангиопролиферативного гломерулонефрита (иммуновоспалительного заболевания почек);
для саркомы Капоши (множественных злокачественных образований кожи или, реже, внутренних органов);
для алкогольного цирроза;
для лимфомы, миеломы и карциномы почек;
для обострения язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки;
для болезни Крона (тяжелого воспалительного заболевания желудочно-кишечного тракта, обусловленного нарушением функций иммунной системы);
для неспецифического язвенного колита;
для вирусного гепатита;
для первичного билиарного цирроза (аутоиммунного заболевания, обусловленного нарушением выделения желчи и задержкой в печени токсинов);
для синдрома Кавасаки (острого лихорадочного заболевания, поражающего детей младшего возраста и характеризуемого поражением коронарных и других сосудов, их расширением или разрывом стенок, образованием тромбов).
Результат теста выдается на бланке лаборатории медицинской компании «Наука». Пример по данному анализу представлен ниже:
Ф.И.О.: Иванова Инесса Ивановна Пол: ж Год рождения: 01.01.0000
Дата исследования: 12.12.0000
Исследование
Результат
Нормы интерпретации
Примечание
ИФА
[281] Интерлейкин 6
2,4
<10 пг/мл
Дата выдачи (дата исследования): хх.хх.хххх
Литература:
1. Галактионов В. Г. Иммунология, 2004, М. Академия 520 с.
2. Павликова Е. П., Мерай И. А. Клиническое значение интерлейкина-6 и фактора некроза опухоли a при ишемической болезни сердца // Кардиология. 2003. № 8. С. 68 - 71.
3. Титов В. Н. Роль макрофагов в становлении воспаления, действие интерлейкина-1, интерлейкина-6 и активность гипоталамо-гипофизарной системы (обзор литературы). Kлиническая лабораторная диагностика. 2003, №12 , сс. 3 - 12.
4. Dinarello C. Proinflammatory cytokines. Chest, 2000; v.118: pp. 503 - 508.
5. The pathophysiologic roles of interleukin-6 in human disease. Ann. Intern. Med. 1998; v.128 :pp. 12737.
6. Marks V. Et al. Differential diagnosis by laboratory medicine 2002 Springer Verlag pp. 234 - 240.
* Не является публичной офертой. Стоимость указана без стоимости забора биоматериала. Информацию о стоимости и возможности оказания услуг уточняйте по телефонам: (846) 2-7777-03, 2-7777-04 - многоканальные.
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием
файлов cookie.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.